Посоветуйте по продаже.

Девочки, продаем квартиру с декабря, риэлтор кинул нас на пол-пути. Сказал, что невозможно эту кв продать за нашу цену. Но мы ждали, продавали сами. Просмотры были. Завтра один мужчина придет смотреть уже второй раз. А вдруг купит? Мы вот тоже квартиру присмотрели. У меня вопрос, как все оформить, в случае, если покупатель найдется, чтобы сделка не сорвалась. Нужно задаток с него просить? в каком размере? каким документом заверить то, что нам дали задаток? если покупатель передумает, нам потом его возвращать?

Сначала пусть покупатель найдётся. То что едет смотреть второй раз ещё ничего не говорит.
Мы одну квартиру смотрели раз 5, нам скинули 300 т.р.
И всё равно мы её не купили.
Так что ждите пока вам скажут о желании авансировать ваше жильё и внесут этот самый аванс.
Кстати, вам как продавцу аванс гораздо более выгоден, чем задаток. Вдруг сами передумаете :)

У нас тоже один покупатель раза 3 ходил, причём с 1 раза сказал беру, но аванс так и не вносил. Купил в результате другой покупатель.

Smatrex

Продавцу выгоднее задаток... Однозначно... Особенно в нынешней ситуации - когда квартир много, а покупателей мало

Ладно, задаток. Он не возвращается, но входит в оплату кв - это я знаю. А сколько просить-то? и какой документ составлять?

Аноним Продавцу выгоднее задаток... Однозначно... Особенно в нынешней ситуации - когда квартир много, а покупателей мало

Главное не передумать при этом в процессе

Аванс обязывает только покупателя, а вот зачем ему это обязаловка?
Покупатель должен предлагать задаток.

v1111

Аванс вообще ни к чему и никого не обязывает)

pushok611 автор темы

Опять же в данной ситуации.. Сколько уж даст!

pushok611 автор темы

Но вы реально рано радуетесь

Спросите у покупателя, если вдруг будет покупать, сколько он готов внести задатка. Зависит еще от стоимости вашей квартиры.

Нам в свое время давали всего 30 Тыс.р.. И как аванс.. В итоге месяц нас мурыжил покупатель (ипотека у них была), и передумали. А за это время мы убрали объявления... И пролетели как "фанера над Парижем"

в случае отвала покупателя, аванс же не должен возвращаться, иначе зачем он нужен?

v1111

Задаток не возвращается, аванс - возвращается

Еще главное, что бы покупатель согласился внести именно задаток, так как тут выше сказали, квартир много, а вот покупателей мало. Если у него ипотека, то вдруг что, и он без денег остается.
Может передумать и пойти искать квартиру где можно внести аванс именно.

у вас документы на руках?
если да, то идете в регпалату и одновременно рассчет.

pushok611 автор темы продаем квартиру с декабря, риэлтор кинул нас на пол-пути.

Риелтор адекватно оценил ситуацию. Затем ему возиться с квартирой, которая не даст ему комиссионных. Летом цена еще упала - квартира - неликвид по этой цене.

pushok611 автор темы задаток. Он не возвращается

Или выплачивается продавцом в двойном размере

я - автор темы. Не могу почему-то войти по старому нику. Купили однушку нашу! В субботу сделка уже, задаток на руках! Как быстро все произошло. На много уступков мы для покупателей пошли, много чего им оставили. Но зато скоро переезд в двушечку на нужном районе)))

Поздравляю! удачи на новом месте

Аноним Купили однушку нашу!

автор, можно спросить, как происходила передача денег за квартиру у вас? вы же без риелтера продавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы