Юристы или знающие: запрос личных данных для общего собрания собственников помещений

всем доброго дня.
Ситуация следующая: в нашем доме проводится внеочередное общее собрание собственников помещений в форме очно-заочного голосования. Сегодня старшая по подъезду раздала листовки для заполнения, где прописаны вопросы этого собрания, за которые необходимо проголосовать. Днем или вечером, как она сказала "Приду, заберу"
Суть: проголосовать можно заочно в письменно форме. НО! необходимо заполнить данные о собственнике квартиры, а именно: паспортные данные и реквизиты провоустанавливающего документа (на жилплощадь). Если будешь присутствовать очно - по окончании собрания заполняется такая же форма. Дом - обычный многоквартирник.
И вот задумалась я: а вправе ли запрашивать данную информацию (паспортные данные, № свидетельства) представители собрания? зачем она им? после того, как муж терял паспорт, а потом на него оказался оформлен кредит, опасаюсь вообще где-либо "светить" данные о себе
п.с.: переехали в этот дом месяц назад, еще никого не знаю из соседей, чтобы просто переговорить на эту тему.
Помогите советом опытные, знающие.

вправе..а вы вправе их не давать

всегда вписывали все данные

для голосования нужно полностью ФИО и св-во о праве собственности:номер и когда выдано и метраж кв-ры и всё ,паспортные данные не нужны,но можно внести туда номер ИНН-по -желанию
Мы тоже недавно голосовали и все заполняли-это потом в ГЖИ сдают(если выбор УК или ТСН),а если заполнено не полностью,то бюллютень не действителен.Не хотите-не голосуйте,ваше право,но в "жизни дома" участие нужно принимать хотя бы голосованием

спасибо всем за ответы

Такаяя для голосования нужно полностью ФИО и св-во о праве собственности:номер и когда выдано и метраж кв-ры и всё ,паспортные данные не нужны,но можно внести туда номер ИНН-по -желанию

заполнила, сдала лист голосования, свой гражданский долг выполнила

по идее сейчас даже свидетельства о праве собственности с 1 января 2015 года могут быть выданы БЕЗ паспортных данных! Это благодаря закону о защите персональных данных) Но в этом случае необходимо в Росреестр предоставить СНИЛС. Тогда вместо паспортных данных будет указан номер СНИЛСа
так что я бы сама не стала разглашать свои паспортные данные!

аноним я бы сама не стала разглашать свои паспортные данные а на почте, например, как быть?

Нормальная практика, эти данные должны быть в листе голосования, чтобы определить, что голосовал собственник и у него есть все права на голосование.

анонимно автор темы как муж терял паспорт,

он же сам паспорт терял, а не листик с данными...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы