Налог на доходы физических лиц.

Подскажите, пожалуйста! Я покупала квартиру ( договор купли-продажи) в декабре 2013 года. Дата регистрации квартиры январь 2014 года. В декабре 2014 я эту же квартиру продала по покупной цене. Не больше, не меньше.
Сейчас пришло письмо, что я должна уплатить налог на доходы. Так ли это?
Ну и в декларации мне указывать покупку квартиры? А то договор купли-продажи 2013, а регистрация уже 2014.

Аноним автор темы Ну и в декларации мне указывать покупку квартиры?

конечно, они же знают об этом! )

Это понятно, что знают.
Декларацию я подаю за 2014 год. Какая дата считается датой покупки? Та, которая в договоре купли-продажи или дата в свидетельстве о регистрации?

Аноним автор темы Так ли это?

Ну, заявления на вычет Вы не подали, откуда Налоговая знает, за сколько Вы купили и хотите ли воспользоваться вычетом. Ну и штраф за неподачу декларации.

подаете декларацию за 2014 год. указываете доход (цена продажи) и расход (цена покупки). если

Аноним автор темы эту же квартиру продала по покупной цене , то база = 0, налог к уплате = 0. но
IlyaEka штраф за неподачу декларации

т.к. подать надо было до 31 апреля 2015

Спасибо. Про штраф знаю. Заплатим, конечно. И ещё повторю вопрос: что считать датой покупки? Дату договора купли-продажи или дату св-ва о гос. регистрации?

налоговая считает

Аноним автор темы дату св-ва о гос. регистрации? . см.разъяснения минфина.
однако, есть судебная практика и ГК, отдающие преимущество
Аноним автор темы Дату договора купли-продажи

у нас такая же ситуация договор купли продажи 26 декабря, а свидетельство о собственности 12 января, считается только когда выдано свидетельство о собственности т.е. в январе

можно тут вопрос задам, чтобы темы не плодить?
купила квартиру, деньги взяты от продажи маминой квартиры, доставшейся по наследству после ее смерти
цена покупки больше чем цена продажи. Надо ли подавать декларацию?

Viсky продажи маминой квартиры, доставшейся по наследству после ее смерти

Если владели квартирой более 3 лет - не нужно. Иначе нужно заплатить налог, налоговый вычет 1 млн. Деклрацию подавать было нужно.
Покупка новой квартиры к налогу отношения не имеет, но можно использовать налоговый вычет с покупки, если еще не использовали. Если купили в 2014 или позднее, налоговый вычет до 2 млн на каждого собственника в пределах стоимости доли (квартиры).

получается что не владели, оформили наследство, с сестрой получили свидетельства о наследстве по 1/2, в права собственности не вступали и продали через пару недель

Viсky в права собственности не вступали

Чужую квартиру продали? Так быть не может.

Viсky и продали через пару недель

Ну, значит налог точно есть.

а нет, свидетельство все таки есть, нашла я его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы