затопили соседей, как правильно возместить ущерб

Живем в хрущовке. В прошлый четверг ребенок не закрыл кран, вода набежала в ванну,натекло в туалет воды было до порога. В коридор не вытекала. Затерли(прошло 4 дня), сегодня приходят соседи, у них натяжной потолок. В коридоре вспучилось. Вызвали службу ,слили таз воды. счет 2000. Мы возместим, хотя и с трудом. Как мне отдать деньги? Написать им расписку, что претензий они не имеют? Собираются вызвать к нам сантехника, может деньги после его осмотра, но хотя сантехник ничего не скажет. Дом какой то тонкий, нас топят сверху соседи из соседнего подъезда во время ремонта в комнате и стена мокрая. Мы собираемся делать ремонт и счета никому не выставляем.

Баркетина автор темы

2000 - это еще мало, меня бабуля сверху топила, вызов мастеров и слив обошелся в 3500 года два назад ( фирма дает акт)

они счет принесли только, может акт откопировать?

я со своей соседки ничего не брала, только сантехников ей вызвала, а так - да, лучше бы расписку взять с них

Все зафиксировать на фото, их распечатать под каждым фото подпись потерпевших, что подленность фото подтверждаю, и расписку о том, что претензий не имеют, последствия устранены в полном объеме. Акт от сантехника о том, что затопление произошло из-за открытого крана, а не скрытой протечки тоже желателен.

Баркетина автор темы нас топят сверху соседи из соседнего подъезда во время ремонта в комнате и стена мокрая. Мы собираемся делать ремонт и счета никому не выставляем.

а могли бы

расписку в простой форме, я такая то получила 2000 от таких то?. А на потолке разводы не появятся, вода ржавая была в тазу. А то потом потолок менять им.

Баркетина автор темы нас топят сверху соседи из соседнего подъезда во время ремонта в комнате и стена мокрая. Мы собираемся делать ремонт и счета никому не выставляем.

предъявите. кто не дает-то?

над нами был пожар в октябре 2014го, потолок провис до середины комнаты... никого не вызывали, сами слили, забисплатна..
правда сейчас вот обои переклеиваем... дураки сразу ущерб не зафиксировали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы