Что смотреть при покупке квартиры?

На что в квартире обратить внимание?

на соседей

Не понятен вопрос. На все обращайте внимание. И не только в квартире, а и на лестничной площадке и во дворе. Вы же себе жилье подбираете

Аноним автор темы На что в квартире обратить внимание?

На количество детей. На наделение детей долями, если был использован мат.капитал.

Документы.

на радиацию проверьте. некоторые панельки фонят.

Соседи, это ооочень важно. Квартира может быть супер, а как окажется, что с одной стороны сумасшедшая пенсионерам с кошками, с другой постоянный ремонт ночной, с третьей студенты снимают и музыка до утра... Причём лучше не у продавца спрашивать, а попытаться с самими соседями пообщаться)

Как на соседей-то смотреть? По кв что ли ходить? ни один продавец не скажет, что соседи жуть, иначе кв ему не продать просто))
Нам вот тоже говорили, что все ок, а по факту под окнами целыми днями алкашня ходит ( у нас 1эт)

Что для Вас важно при покупке кв, на то и смотрите. Если есть ребенок, смотрите на наличие хорошего двора (если мелкий или планируется)
Мы на стояки смотрели (были поменяны уже до нас, это хорошо, иначе сделали бы ремонт, потом бы пришли ремонтники и все разнесли нафиг)
Ну, документы, ясное дело. Чтобы все чисто было. В этом, наверное, риэлтор Вам поможет, если с ним работаете.

Mams дверей и окон соседей

Это зачем?
У нас у соседей простая дверь и окна, мягко говоря, так себе. Мне все равно. Может, я чего-то не понимаю))

Включить воду, напор посмотреть (особенно если последние этажи), проверить, нет ли плесени и сырости в ванной/туалете/кухне. Ну там состояние труб, радиаторов отопления и т.д.

А, ну кадастровый паспорт посмотреть и сравнить с реальным положением дел, на предмет выявления несогласованных перепланировок.

Про связь с окнами соседей. У нас зимой воздух в квартире прогревается до 30-32 градусов, а полы ледяные, особенно в спальне, потому что у соседки снизу перекошенные деревянные окна, зимой она лишние комнаты закрывает, греет одну.

Хорошо смотреть квартиры зимой, когда понятно, теплая ли.
Напор воды.
Запахи в подъезде.

Тритата Хорошо смотреть квартиры зимой

тоже есть минусы, мы 1-й этаж брали, под окном летом ходят, зимой этой "народной" тропы не было

я_это мы 1-й этаж брали, под окном летом ходят, зимой этой "народной" тропы не было

это обычный риск 1 этажа. за это он и дешевле.

Тритата Хорошо смотреть квартиры зимой, когда понятно, теплая ли.

Да тут тоже сложно. Пришла я, например, зимой. Зашла из холода в кв. Да мне в любой будет тепло)) Не буду же раздеваться, сидеть и смотреть, тепло ли в кв или нет.
Нам говорили, что зимой тепло в кв. Первую зиму мерзли там очень, а вторую почему-то жара была.

Тритата Напор воды

Shashka Включить воду, напор посмотреть

+++

Опять же...когда мы покупали, все проверили, напор норм был. Сделали ремонт, поставили смеситель, напор фиговый. Смеситель нормальный ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы