Про налоговый вычет

Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Когда ребенку был месяц, купила недвижимость. Через сколько после выхода из декретного отпуска я смогу подать подать документы для возврата налога? И еще вопрос. Можно ли выбрать вариант, чтобы мне не сразу всю сумму выплачивали, а ежемесячно, т. е. 13% от зарплаты?

Анонимыч автор темы Можно ли выбрать вариант, чтобы мне не сразу всю сумму выплачивали, а ежемесячно, т. е. 13% от зарплаты?

можно, как на работу выйдете, заявляйте получение этого вычета у работодателя.

За месяц до выхода на работу подайте заявление и документы в налоговую для получения уведомления о подтверждении налогового вычета для работодателя. Предоставить его в бухгалтерию свою и вычитать ндфл не будут. На следующий год аналогичный порядок

Анонимыч автор темы Можно ли выбрать вариант, чтобы мне не сразу всю сумму выплачивали, а ежемесячно, т. е. 13% от зарплаты?

Даже нужно. Это гораздо выгоднее получается.

Девочки, спасибки всем

а разве за предыдущие 3 года нельзя декларацию подать?

З@Я

Право на вычет с года приобретения недвижимости появляется. За предыдущие года (предшествующие году покупки) ничего не вернуть конечно

Плюшка Олюшка

В течении которого времени после покупки, я могу подать документы для получения вычета. И зависит ли он от зарплаты и вообще сколько это и сколько я должна проработать, пока я безработная.
Деньги хочу получить не ежемесячно, а сразу.

Аноним

Подать декларацию можете в следующем году после года, в котором была куплена недвижимость.
Сколько ндфл с вас удержали за год, столько и вернете в пределах вычета. Остатки вычета переносятся на следующий год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы