Домик у моря

Хотим продать две квартиры в Екате и купить домик у моря в России (Сочи, туапсе, адлер может еще какие варианты) вообщем в поисках лучшей жизни, экологии, солнца. У кого друзья, знакомые, родня уехали, не пожалели? Столько НО.... Так страшно... Плюс двое детей школьники

с работой то вопрос решен?

Что там зимой делать-то?

Это самые главные страхи.... Здесь хорошая работа и доход, но мы обычные клерки, которые востребованы в любом регионе, единственное зпл будет ниже, но и уровень жизни другой, экология другая

спрошу

Наверно тоже что и здесь зимой, продолжать "работать на дядю"

У меня коллега уехала с мужем в краснодарский край, потом перевезла маму и младшую сестру, родила дочку 3 г назад... Живут, работают, и зимой и летом

обычно едет сначала кто-то один-находит работу, потом решает вопрос с жильем и переезжают остальные. Сейчас с работой везде не очень, поэтому без работы хотя бы одному(мужу или жене) я бы не рискнула на переезд. А если честно, то просто трушу , хотя потребность в переезде к морю тоже есть-ребенок-аллергик, а туда приезжаем и все проходит.

Уровень, говорите, другой?
Ага. Давно на наших югах-то были? Цены дикие. Вообще неадекватные. На что вы рассчитываете?

Мы сейчас гостим у друзей в Новороссийске.Купили они домик у моря.Из окон море видно)-метров 20 наверное от них.Раньше жили на севере у нас,родились и выросли там.Работали на одном хорошем предприятии оба( муж и жена). З/ п на двоих была около 200 т. Сейчас два года как в Новороссийске,на том же предприятии,но без северного коэффициента и жена не работает.Денег хватает,всем довольны,вообщем счастливы.Но! У них был очень хороший запас финансов на эти два года.В ремонт вбухали последнее,что было).

Калина Малинова®

Цены от наших северных практически не отличаются,ага.Фрукты и овощи,молочка дешевле.

А зачем продавать? Здесь сдавайте, там снимайте. Не понравится, вернетесь обратно.
Мне кажется дома на нашем юге- неликвид.

В Кисловодск пытался уехать знакомый, неплохой клмпьютерщик, к уже устроенной бабушке - помыкались пару лет да назад вернулись. Жена с ребенком еще пыталась там обосноваться, но тоже в итоге уехала. На Север обратно. Хреново с работой в курортных местах.

Ясно +1000 также хотим, единственное если квартиранты съезжать надумают, квартиры в управление сдавать агентам?

Калина Малинова®

Под другим уровнем жизни понимаю, фрукты овощи без концентратов, лес без энцефалитных клещей, воздух без ядовитых выбросов, море вместо наших загубленных озер. А по ценам, магазины вроде все теже - окей, магнит и тд

Света-35

Спасибо! Уровень зпл у нас примерно тот же, поэтому страшно, там конечно будет раза в три меньше, но с другой стороны, на недвижимость заработали, авто есть, образование детям вот только давать..... Там говорят туго очень с этим

Посоветуйте города, на опыте ваших друзей, пожалуйста, столько форумов перечитала, "каждый кулик хвалит свое болото", где можно найти достойное образование детям, экологию и маломальскую работу.... наверное так.... Даже не знаю..... Может просто устала, хочу без страха ходить с детьми в лес, купаться летом, дышать чистым воздухом....... Муж между прочим Белгород предлагает, но по форумам совдепия из совдепий(((

Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Тюмень.

автор, а как дети климат сочи переносят, там же очень влажно, мы там 2 нед пожили (отдыхали в адлере) так у детей через неделю насморк и кашель и сама к концу отдыха заболела, хотя жара стояла, цены нереально высокие, работы толком нет, все по знакомству работают или свой бизнес типа гостевых домов и торговых палаток, бензин и тот выше чем у нас на лукойле 37,85 руб за 95, а у нас 36 руб с чем-то. Хотя квартиры по дешевле от 1 млн можно купить от 30 кв., средняя цена 1200тыс руб за 45 кв.С медициной в адлере беда, как на всем побережье сочи, врачей не хватает как и младшего персонала. В общем ездим на юг уже 3 года подряд, тоже хотели переехать по ближе и перехотели, кроме моря никаких плюсов для нас.

Климат переносят хорошо, у младшего кашель частый, там от кашля нет следа, старший - аденоиды были, но прошли лет в 8, поэтому как то все равно

Аноним автор темы фрукты овощи без концентратов, лес без энцефалитных клещей, воздух без ядовитых выбросов, море вместо наших загубленных озер. вы ошибаетесь - клещи там есть, переносят крымскую геморрагическую лихорадку, в более-менее крупных городах канализационные выбросы идут в море. в Новороссийске крупный порт и нефтяной завод - местные уже который год бастуют против их расширения именно из-за экологии, в Таганроге берег усеян мертвой рыбой из-за выбросов машиностроительного завода. а без удобрений и лекарств не обходится ни одно крупное сельхохпредприятие.
Аноним автор темы А по ценам, магазины вроде все теже - окей, магнит и тд там в окее и магните на полках местные производители, по местным ценам.
Аноним автор темы образование детям вот только давать у меня ребенку 1,5 - для нее это отличное место - солнце, купание, прогулки, длинное лето, но потом я хочу, чтобы она получила качественное высшее образование, а это точно не про наш город.
Аноним автор темы Белгород предлагает, но по форумам совдепия из совдепий((( с экологией там тоже не особо - несколько металлургических предприятий, химзавод. но сам город ухоженный, приятный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы