Помогите решить задачу, сама не справляюсь

Подскажите мне, пожалуйста, что делать (или не делать) при таком вот раскладе.
Плюсы:

1. Двухкомнатная квартира в центре Уралмаша 57 кв.м. с хорошим ремонтом, встроенной мебелью и т.д.
  2. Двое малолетних собственников 10 и 4 лет, т.к. закрывали часть ипотеки материнск. капиталом, после чего наделили детвору по 1/10 кв. каждого.
  3. Есть мои родители, живут в центре, у них 3к квартира 62 м и они могут выделить временно доли детям (лет на 5).
  4. Ипотека 1 млн 300 тыс. закрыта за 2 года вместо 15 лет.
  5. Хорошая кредитная история в банках (было 3 кредита вместе с ипотекой, все досрочно закрыты).

Минусы:

1. С детьми нужно как-то выкручиваться, т.к. хотим купить новую квартиру, продав нашу и взяв ипотеку, а ипотеку вряд ли кто даст под малолетн. собственников.. Я звонила в опек, там подсказали про договор МЕНЫ долями в нашей квартире на доли в родит. квартире с увеличением долей. НО! Если родительску квартиру надо будет продать лет через 5-7, а мы ипотеку на свою новостройку еще не выплатим, то надо будет куда-то девать детей из той квартиры..
  2. Доходы небольшие. Суммарно тысяч 70 в мес. Иногда больше, но нечасто.
  3. Накоплений почти нет, т.к. лишним деньгам всегда бездумно находились статьи - покупки, отпуска и т.д. Могли бы скопить, если бы раньше стали думать.
  4. Желательно сразу сданный дом или на стадии завершения строительства, т.к. надо где-то жить.

Квартиру тоже надо не абы где, а Уралмаш либо центр (очень дорого) либо близлежащие районы. Квартиру хотим в новых ЖК.

Что-то стоит сейчас думать или подождать и подзаработать денег, как вы думаете?

Автор, давайте конкретнее. Сколько примерно стОит Ваша квартира? Какова цена желаемой квартиры? Какова цель обмена: больше комнат, больше общая площадь, новее дом?

Аноним автор темы Если родительску квартиру надо будет продать лет через 5-7, а мы ипотеку на свою новостройку еще не выплатим, то надо будет куда-то девать детей из той квартиры..

Никуда Вы их не денете.

Квартира на Уралмаше наша стоит от 2900 (убитые) до 4200 (нормальные). Думаю, нашу за 3500 продать можно спокойно.
квартиру хотим 3к, чтобы можно было переделать - чтобы кухня м12-13, а рядом через не несущую стену комната м15-18, чтобы расширить кухню, сделать кухню-гостинную, и каждому по спальне - дети разнополые, ну и нам с мужем. Ориентировочно млн.6.

Astrum* Никуда Вы их не денете.

Почему? Можно же в какой-то другой собственности наделить их снова долями по договору мены, но с небольшим увеличением. Т.е. тут у них по 6 м, в квартире бабушки по 10 м, в след. квартире по 12 м.

Аноним автор темы Думаю, нашу за 3500 продать можно спокойно

не продадите. если только это не рядом с метро и с новым ремонтом. Купили месяц назад двушку. Цена была 3200 000, купила в итоге за 2900 000(не убитая!), рынок вообще стоит,нам продавцы были рады и пошли на все наши условия.

Аноним

Возможно, и нет. Но ремонт у нас хороший. Везде новые пластиковые окна, балкон-окно в пол. Радиаторы везде новые. Натяжные потолки во всей квартире. Ванна, туалет - современный кафель. Сантехника ВСЯ новая, смесители-душ немецкие grohe. Кухня встроенная остается. В прихожей шкаф-купе остается. В комнате огромный шкаф купе остается. Пол немецкий ламинат. Кухня пол плитка.
До метро 15 минут медленным шагом. Место - центр уралмаша, куча школ, садиков, парков, секций, бассейнов, поликлиник, магазинов, транспорта. Окна во двор. дворе зеленый.

Аноним автор темы Сантехника ВСЯ новая, смесители-душ немецкие grohe. Кухня встроенная остается. В прихожей шкаф-купе остается. В комнате огромный шкаф купе остается. Пол немецкий ламинат. Кухня пол плитка.

ну при таких условиях, возможно за 3300-3400 купят, сейчас трудно на вторичке, нам все на уступки шли, так как мы с наличкой. Ипотека на вторичку под конский процент, так что остается хвататься за тех, кто с наличкой или свою продает и расширяется с мат.капиталом, но таких тоже не много.

За такую сумму вряд ли продадите, не многие хотят связываться с квартирой где собственники есть дети.
Не очень поняла, а зачем Вам кухню 12-13 метров, что бы потом еще больше сделать?..
У вас двое детей, вы и муж. Для 4 вполне нормальная кухня.
И не поняла, зачем уменьшать одну комнату ради гостиной?

анонимЧЕГ

Да читала я, спасибо! Еще почитаю.
Не хотелось бы мне к родителям моим детей "справаживать" в виду того, что мало ли как может потом там повернуться (дай им Бог здоровья на много лет!, но они немолодые уже, а квартира нам с братом на двоих останется.. Т-т-т, даже думать страшно). Потому-то и не хотелось бы обременять ту квартиру моими малолетками.

автор, а вы считали на калькуляторе сколько будет ежемесячный платеж с 3 млн кредита? Прибавьте к нему все обязательные платежи (коммуналка, сотовые, садик, секции), сколько на покушать осталось вам четверым с 70 тысяч дохода?

Александра_9

:) Чтобы сделать из такой кухни сразу кухню-гостиную вместе, а та, от кот. "оттяпали" - спальня нам (к примеру).

Lusenok

Я думала кредит не 3, а 2-2,5 млн.
считала, тыс. по 25 в мес. Это сегодняшний доход и он переменный (в бОльшую сторону).

Аноним автор темы 2. Двое малолетних собственников 10 и 4 лет,

какой-то странный плюс.

Аноним автор темы хотим 3к, чтобы можно было переделать - чтобы кухня м12-13, а рядом через не несущую стену комната м15-18, чтобы расширить кухню, сделать кухню-гостинную, и каждому по спальне - дети разнополые, ну и нам с мужем.

чет не совсем поняла как сделав из кухни и комнаты кухню-гостинную вы решили соорудить еще три спальни. И все это в трешке.

Аноним автор темы

Тогда не очень понимаю, если вот допустим будет комната 15 метров как Вы написали, то сколько метров Вы захотите ''оттяпать'', комнаты для детей там делать не удобно будет если остаться метров 10 максимум, а ради 2-3 метров смысла переноса не вижу. Только кровать двухспальную и все, без шкафа.

Аноним автор темы

Явно не хватит, свою квартиру Вы максимум за 3 млн продадите, то ипотека тоже около 3 млн.

Аноним автор темы Чтобы сделать из такой кухни сразу кухню-гостиную вместе, а та, от кот. "оттяпали" - спальня нам (к примеру).

Ищите сразу с большой кухней. У меня 26 квадратов кухня-столовая-гостиная.

Аноним

Плюс нужно превратить в минус, причем явный.
Автор хочет иметь 3 комнатную квартиру, что бы рядом с кухней была комната метров 15-18, и она перенесет стену и сделает больше кухню, а то что останется в комнате будет ее спальней.
Только вот проблема, ради 2-3 метров это делать глупо. Если уж двигать стенку то метров на 5-8, а от комнаты тогда останется всего ничего, кровать поставит, и все.

Alex_papa

У автора денег не хватит, она рассчитывает на ипотеку в виде 2-2,5 млн.

Аноним какой-то странный плюс. Точно! Не туда записала пункт.
У меня есть конкретный пример перед глазами, где люди в 85 квадратах из 3-ки сделали отличную 4-ку по такой схеме. Была кухня 13 м, рядом комната 17 м, передвинули стену, обыграли, стала кухня-гостиная 16,5 м и комната 12 м маленькая спальня. Главное, идеи и не страдать гордыней ;)

Аноним автор темы

Я думала кредит не 3, а 2-2,5 млн.
считала, тыс. по 25 в мес. Это сегодняшний доход и он переменный (в бОльшую сторону). то есть на ремонт и перепланировку у вас деньги есть или вы их после погашения ипотеки делать будете?

Аноним автор темы

А зачем Вам такая гостиная?Очень часто гости бывают?

У меня кухня вот 13 метров, рядом комната в 17 метров, наша с мужем спальня. Как по мне, в кухне мы принимаем гостей, там диван стоит хороший, а спальню решили не трогать. Смысла нет.

Александра_9 У автора денег не хватит, она рассчитывает на ипотеку в виде 2-2,5 млн.

А стенки у нас задешево перетаскивают сейчас?

Lusenok

А вот с этим пока вопрос. Памятуя наш предыдущий ремонт 4,5 года назад и учитывая инфляцию, я понимаю, что черновую отделку квартиры мы не потянем (косметически ну его на фиг!). А текущий ремонт в квартире с чистовой отделкой (втроить шкафы, кухню и т.д.) постепенно точно деньги найдутся (в течение пары лет в соответствии с приоритетами).

Lusenok

Вот тоже хороший вопрос, если смотреть квартиру с ремонтом, то вряд ли у многих такая перепланировка и цена другая уже будет. Если смотреть квартиру просто стены голые, то уже нужно не маленькие деньги вложить в ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы