Затопили квартиру . что делать?

Сосед с 7ого этажа забыл закрыть кран с горячей водой (ее не было). Потом воду включили и он затопил соседей на 6ом этаже и нашу квартиру на 5ом этаже. Вызвали аварийную службу. Воду перекрыли. Я сделала фото повреждений.
в квартире которая нас затопила живет квартирант, он не дает телефон хозяйки. председатель тсж тоже не дает ее телефон, типа она все знает все ей уже сообщила. но к нам никто не приходил и никто не звонит.

КАк действовать дальше?

Нужно офи-уиально зарегистрировать потоп, составить акт, если в а дальнейшем соседка откажется платить, то в суд

так вот щас думаю - ну составлю я акт о затоплении - а кто его кроме меня и свидетелей подписывать будет? председатель ТСЖ должна? но если она даже телефон хозяев не дает, врдя ли согласится акт подписывать

tanya17051 автор темы председатель ТСЖ должна? но если она даже телефон хозяев не дает, врдя ли согласится акт подписывать

Да, подписывает представитель ТСЖ или УК (не обязательно руководитель). Если откажется, напишите официальное обращение, вручите ему под роспись или отправьте заказным письмом. Получите отказ - жалобу в Жилинспекцию на него накатаете. Хотя непонятно, зачем Вам такой председатель, Вы же сами его выбираете. Думаю, что акт составлять он не откажется. Или с соседями хотя бы составьте пока.

tanya17051 автор темы врдя ли согласится акт подписывать

а ему это чем грозит?председателю))ну тел хозяйки он вам не дает,может по причине,разглашения персональных данных.Сейчас все же грамотные))))все пугают законами.Он ей позвонил сам,она в курсе.Но к вам никто не приходит,составляете Акт,фотографии лучше бы сделать потопа было.Свидетели пусть подпишут и председатель.Если хозяйка не появляется для беседы с вами ,а председатель не дает телефона,письменно напишите об этом ,пусть он подпишет))),а то потом она заявит,что ее никто не извещал.Ну и в суд,со всеми бумагами.Я бы еще жалобу накатала на председателя,что по его вине,простой у вас)))и нафиг такой вообще нужен председатель

Что бы в суд идти нужна еще оценочная комиссия по ущербу затопления (не знаю как правильно называется ), либо независимая экспертиза, все чеки сохраняйте. Спросите у председателя предоставять вам ее они или самим найти.

Очень полезный консультационно-информационный портал по требованиям к различного рода экспертизам и документам. Содержит подробное описание как поступить в данной ситуации ceur.ru/news/item133850/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы