Аренда квартиры.

Подскажите , кто сталкивался с ситуацией:
Нашла квартирантов, приехали из другого города. Организация, в которой они работают готова возмещать арендную плату. На данный момент заключили договор найма между физ лицами. просят производить расчеты по безналу, для того , чтобы отчитываться перед своим работодателем.
Вопрос в том, как такие расходы оформляются у работодателей. И что в таком случае с налогами?

Как лучше оформить все это? Если с юр.лицом договор аренды заключить, налог платит организация? и второй вариант: если организация переводит сотруднику деньги, а он им чеки об оплате . тогда информация будет в налоговой и оплачиваю налог я?

Спасибо.

Аноним автор темы Если с юр.лицом договор аренды заключить, налог платит организация?

Нет, конечно. Это ваши доходы, вы с них налоги и платите.

Надо же... Налоги, с аренды, какая вы образцовая гражданка))

у меня фирма снимала и оплачивала налог тоже фирма оговорено было,но договор с ними заключала на 11 месяцев,чтобы не платить налог от сдачи-но мне риелтор утверждала,что если договор меньше чем на год,то арендодатель не платит,при условии когда фирма всё сама оплачивает и отчитывается-как-то так

Такаяя

Какая интересная риэлтор))) если договор на 11 месяцев то егоненужно регистрировать в рег.палате. Срок договора к обязанности платить налоги ни какого отношения не имеет. Платят с дохода, доход уже есть

Такаяя мне риелтор утверждала,что если договор меньше чем на год,то арендодатель не платит

какое громкое слово для невежды - РИЭЛТОР! глупчиха это обыкновенная , не слушайте ее.

Такаяя ,но договор с ними заключала на 11 месяцев,чтобы не платить налог от сдачи-но мне риелтор утверждала,что если договор меньше чем на год,то арендодатель не платит

Она либо вас путает,либо сама запуталась,арендодатель-платит с дохода.Хоть неделю живет,должны вы оплатить налог.А 11 мес. -это чтобы не регистрировать договор,меньше года потому что.

Если договор с фирмой по безналу, то фирма оплачивает ваш налог по закону. Они не имеют права не платить его за вас, это для них наказуемо. Так что, договариваться с фирмой о сумме налога, или сверх суммы аренды они платят, или из арендных денег вычитают и вам отдают остаток. В договоре при этом прописывается, что фирма оплачивает НДФЛ и в каком размере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы