Налог на 2ю квартиру

У мужа уже есть в собственности квартира в области
Приобретаем вторую, в совместную собственность в Екатеринбурге.
Знаю, что есть постановление о повышающем коэффициенте налогооблажения на второе и последующее жилье
Как для него будет исчисляться налог на квартиры? Можем ли мы выбрать на какую именно квартиру будет повышенный налог?
Как и где можно рассчитать примерные суммы налога?

ананимус автор темы Знаю, что есть постановление о повышающем коэффициенте налогооблажения на второе и последующее жилье

нет такого

ниче не приняли пока еще. расслабьтесь пока

Не надо расслабляться. на меня 2 недели назад налог на вторую квартиру пришел, сумма 3750. Кто тут говорит , что не приняли. Как раз таки 2-я квартира.

Аноним на меня 2 недели назад налог на вторую квартиру пришел, сумма 3750. Кто тут говорит , что не приняли. Как раз таки 2-я квартира.

и че? а в прошлом году сколько налог был?
нет никакого повышающего коэффициента. расчет идет по кадастровой стоимости.

пришел вчера налог, суммы смешные. 183 руб и 280 руб. одна квартира в области, вторая в екб/ где почитать про коэффициент этот?

30Sanka пришел вчера налог

уже?....
значит пора в почтовый ящик уже заглядывать...

Никки... значит пора в почтовый ящик уже заглядывать...

лучше самим отслеживать в личном кабинете налогоплательщика. сейчас налоговая не обязана рассылку делать.

ОГО!У меня три квартиры(но я в них не живу).В одной- родители, во второй-дети, третью сдаю.Точно платить надо.Мне из налоговой ,никогда, не приходило.

Вам ведь сказали уже: нет никакого коэффициента.
Расчет идет исходя из инвентаризационной (не кадастровой пока!!!) стоимости.
Она у разных квартир (даже одной площади) разная.

Каждый год инв. стоимость растет. В планах правительства - расчет по кадастровой (уже близко к рыночной будет).

нынче уплату налога перенесли до 01/10, на месяц раньше.

Аноним Не надо расслабляться. на меня 2 недели назад налог на вторую квартиру пришел, сумма 3750. Кто тут говорит , что не приняли. Как раз таки 2-я квартира.

наверное в новом доме
в новых домах кадастровая стоимость выше, поэтому и налог выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы