порядок действий при покупке вторички

на риелтора денег нет,поэтому все решила делать сама.Подскажите все ли правильно,мой порядок действий-сегодня еду вношу риелтору продовца аванс(50т.р.)затем ждем несколько дней пока приедет хозяйка(из МО)она выписывается из квартиры и берет справку 40.За время пока она едет я заключаю договор с юр.компанией(они мне делают дкп,собирают не достающие документы(нет кадастрового))в общем ведут меня до сдачи доков на регистрацию.Еще вопрос в Свидетельстве написан условный номер,а не кадастровый,(т.к. квартира была куплена в 11г.,а кадастровый номер в 12г.),это нормально или просить какую-нибудь справку от риелтора?

скроюсь автор темы .За время пока она едет я заключаю договор с юр.компанией(они мне делают дкп,собирают не достающие документы(нет кадастрового))в общем ведут меня до сдачи доков на регистрацию

Дак по сути вам риэлтор то же самое сделает :)

1. лучше заключить предварительный ДКП до внесения аванса или во время внесения аванса.
  2. Следите, чтобы эти 50 тысяч шли именно как аванс за квартиру, а не вознаграждение агенту. Иначе потом ничего не вернете. Обязательна расписка в получении.
  3. С вашей стороны, по идее нужен только ДКП, остальные документы - пусть готовит продавец: свидетельство, основание, указанное в свидетельстве (ДКП, договор приватизации, и пр), кадастровый паспорт (в нем кстати будет прописан как кадастровый номер, так и условный номер), справку формы 40 о прописанных, справку об отсутствии долгов по коммуналке...
  4. Можно еще подстраховаться и оформить страховку титула (чтобы не лишиться права собственности) как гарантию чистоты сделки.

аноним Дак по сути вам риэлтор то же самое сделает

1. лучше заключить предварительный ДКП до внесения аванса или во время внесения аванса.
  2. Следите, чтобы эти 50 тысяч шли именно как аванс за квартиру, а не вознаграждение агенту. Иначе потом ничего не вернете. Обязательна расписка в получении.
  3. С вашей стороны, по идее нужен только ДКП, остальные документы - пусть готовит продавец: свидетельство, основание, указанное в свидетельстве (ДКП, договор приватизации, и пр), кадастровый паспорт (в нем кстати будет прописан как кадастровый номер, так и условный номер), справку формы 40 о прописанных, справку об отсутствии долгов по коммуналке...
  4. Можно еще подстраховаться и оформить страховку титула (чтобы не лишиться права собственности) как гарантию чистоты сделки

в договоре прописано,что внесен частичный платеж(50т.р)в счет оплаты приобретаемого объекта.Риелтор продавца говорит,что кадастровый сейчас не нужен(если квартира состоит на кадастровом учете)он его заказывать не хочет,т.к. это не обязательно,долгов по коммуналке нет,показали последнюю квитанцию)Страховать титул нужно уже после получения свидетельства?

1. Свежий кадастровый паспорт позволит удостовериться, что не было никаких незаконных перепланировок. И лишним он никогда не будет.
  2. Квитанция - это не есть показатель и не документ. Пусть принесут справку.
  3. Еще бы неплохо нотариальное согласие супруга на продажу
  4. Если есть несовершено летние собственники или если они были прописаны - согласие опеки на продажу квартиры...

аноним

А подскажите, пожалуйста, если использовал мк то что?

Аноним если использовал мк то что?

Если продавец использовал маткап. то должны быть выделены доли детей в квартире. Соответственно продажу этих долей должна разрешить опека под гарантии того, что детям будут выделены доли в другом объекте недвижимости не меньшей площади.

аноним . Свежий кадастровый паспорт позволит удостовериться, что не было никаких незаконных перепланировок. И лишним он никогда не будет.

1. Квитанция - это не есть показатель и не документ. Пусть принесут справку.
  2. Еще бы неплохо нотариальное согласие супруга на продажу
  3. Если есть несовершено летние собственники или если они были прописаны - согласие опеки на продажу квартиры...

перепланировка была.мы за нал.покупаем.Женщина в разводе уже квартиру покупала,дети взрослые

скроюсь автор темы перепланировка была.

Тогда паспорт все ж таки лучше бы потребовать и проверить, внесены ли изменения. Вполне может быть несогласованная перепланировка.

аноним Тогда паспорт все ж таки лучше бы потребовать и проверить, внесены ли изменения. Вполне может быть несогласованная перепланировка

вместо ванны установлена дешевая кабина

Владелец приезжает. Составляете дог купли продажи 3 экз, собственник берет справку 40 и едете в мфц с паспортами и свидетельством о собсвенности. Все сдаете и ждете. Больше ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы