Разрешение на строительство на ИЖС - как, сколько получали, с чего начать?

Сколько времени ушло на получение разрешения на строительство? Какие шаги, какие инстанции? Сколько денег на что нужно?

градостроительный кодекс не вменяет в обязанность получение разрешения на строительство ижд застройщику -физ лицу..но..оно ф.л могет понадбиЦА в случае получения бЭсплатнАХа леса на постройку, или использовании средств материнского кЭпиталЛа

тата тта градостроительный кодекс не вменяет в обязанность получение разрешения на строительство ижд застройщику -физ лицу

С чего вы это взяли вообще?

Для ижс не нужно разрешение на строительство,но все зависит от категории земель.

Аноним автор темы

я источник указала..ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС..как я вам еще скажу "с чего"

со ст 51..п.5..а вот вы с чего взяли что нужно-могу предположить...слухи ваш источник знания..даже в градостроительный не полезли

В нашем случае нам разрешение на строительство необходимо совершенно точно.

Дачная амнистия в этой части также действует. Разрешение не получали.Без них геморроя много.

У нас земля ИЖС. Но нам нужно разрешение.

начинается со "свежей" топосъемки 1:500. (2года действует)

Аноним автор темы

Что оно вам даст?:)

тата тта

А можно чуть подробнее про бесплатный лес?

тата тта со ст 51..п.5.

открыла. там не слово что не надо получать разрешение. слышу звон называется.
вот вам ссылочка, тут все написано как оформлять разрешение.
stroyka-avk.ru/poluchenie-razresheniya-na-stroitel
зы для ижс проект не надо. пот это да.

аноним

угу...там слово о том, кады ,кем и при каких условиях оно обязательно к оформлению..
ну да латна...коль вам градостроительный кодекс не кажется авторитетным источником)

Котопеска

100 кубов , не обработанного канеш..разрешение на порубку бесплатную) самовывоз)..
там тягач дороже стоит)не интересно это) больше геморроя.
жителям сельских поселений для строительства ижд, нужно разрешение на строительсво.
оформляют в лесхозе

вам бы внимательно прочетсть ст 51 и пункт 4. пункт 5 это исключение из пункта 4
там разрешение выдает другой орган.

1. Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 - 6 настоящей статьи и другими федеральными законами.

так вот нигде нет в ст 51 данных за исключение ижс из списка получаемых разрешение на строительство.
если я слепа - давайте с цитатами и точным пунктом.

тата тта

Все понятно, спасибо Самовывоз -это жесть прямо!

Котопеска

Да нет, лес - это очень хорошая тема. Если заинтересовать неподалеку лесопилку - договориться с ними, что вы им 125 кубов леса, а они вам 60 готового материала. Так делают совершенно точно.

КТО НИБУДЬ получал уже разрешение на строительство??? поделитесь опытом!

получала, но давненько... пошагово не вспомню. позвоните в отдел арх и градостроительства вашего района, попросите подробный перечень документов, все продиктуют. не забудьте уточнить время работы и день приема документов. кадастровый паспорт нужен точно. межевание все равно делать. по времени примерно пару недель готовность.
Для получения разрешения на строительство необходимо подать заявление и приложить следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства
,проект будущего дома

www.u-mama.ru/forum/family/housing/443156/index.html вот здесь достаточно подробно

сходила в местную администрацию, дали контакты местного же агента-риелтора-кадастровика, он за 3к рублей за неделю нам сделал все планы, унес в администрацию, потом только заверенные документы забрали оттуда, и всё.
Не знаю, как в других посёлках, у нас так вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы