Дарственная на часть квартиры. Вопрос

Добрый день, такой вопрос. Наша квартира была разделена на равные 5 долей - моя, мамина, папина, бабушкина и дедушкина. После смерти бабушки и дедушки их доли перешли маме. Сейчас хотим переписать одну из этих долей на моего мужа. Что следует предпринять и куда обратиться?

Господи, люди сами создают себе проблемы...

проблем хотите?будут.ваш муж прекрасно может проживать в этой квартире и даже быть прописанным без всякой собственности.а вот вы тогда будете застрахованы от всяких неприятностей.любовь приходит и уходит.а собственная жилплощадь рулит

пишите договор дарение из инета скачайте и в рег палату ... в мфц. там скажут что еще нужно! но если будете переписывать на мужа бабушкину долю надо уточнить ... там как не прямой родственник может налог заплатите! есл свою долю перепишете то без налога... но я бы не советовала на мужа... лучше на детей)))

нужно будет договор зарегистрировать у нотариуса... потом взять справку в бти сколько человек прописано... еще что то.. не помню))

договор дарения не нужно регистрировать вообще. только переход права собственности на долю квартиры. всё через мфц. типовой договор из инета, все доки на квартиру+копии (лучше позвонить на горяую линию мфц, там продиктуют список документов).никаких справок не нужно, только в самом мфц пошлину уплатить.делала в ноябре.

еленара нужно будет договор зарегистрировать у нотариуса.

не нужно. достаточно простой письменной формы.

еленара отом взять справку в бти сколько человек прописано...

бти такой справки не дает. ну и о прописанных тоже справка не нужна.
несите в мфц договор дарения, кадастровый паспорт, квитанция о уплате гос пошлины, свидетельство о собственности и документ-основание для собственности (договор купли-продажи, приватизации, наследства), свои паспорта. в мфц требуют копии всего этого, но ворча могут снять сами. там вам дадут бланк заявления, даритель и одаряемый подписывают.

а мы осенью орегистрировали... договор дарения

нет вру год назад регистрировали договор

ну и ваш муж заплатит налог на дарение, т.к. не родственник.
муж может купить долю у вашей мамы и тогда не придется платить налог на дарение. но мама (если доля в собственности менее 3 лет и стоит более 1милиона) должна будет оплатить налог с продажи.

еленара там как не прямой родственник может налог заплатите!

Тогда проще, чтобы мама подарила Вам, а Вы можете подарить мужу. Налогов не будет, все близкие родственники.

Печенюхина МАТЬ автор темы Сейчас хотим переписать одну из этих долей на моего мужа.

я б ни в коем случае такого не делал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы