квартира соц найм- наниматель умер- Что делать?

Вообщем вопрос такой...
У мужа - родители - получили квартиру ещё в 94 году, до сих пор её не приватизировали. Главным нанимателем этой квартиры был отец. Отца сейчас не стало. Что делать?
Просто продолжать жить, как жили , или нужно приватизировать? Или есть ещё какие то подводные камни- например могут ли теперь забрать квартиру,или мама как жена нанимателя должна вступить в права нанимателя...
Надеюсь внятно выразилась...
Ну и если приватизировать то как все это оформлять ...раз главного нанимателя нет теперь...

потеряли считай квартиру

lapylja87 автор темы Просто продолжать жить, как жили , или нужно приватизировать?

все зависит от того, что дальше хотите с квартирой делать.
так то последний год для приватизации. вряд ли продлят.
Если есть еще прописанные в квартире, то можете приватизировать, можете жить как жили (те, кто прописан)

если остальные вообще не прописаны, то могу забрать квартиру

да уж, пока петух в жопу не клюнет, пусть супруга умершего со всеми бумагами идет приватизирует

lapylja87 автор темы Главным нанимателем этой квартиры был отец. Отца сейчас не стало.

Ещё кто-то зарегистрирован в этой квартире?
Если нет, можете паковать вещички.

а что на руках то? только договор найма? в нем прописаны члены семьи?
Надо наверное получить кадастровый паспорт на квартиру, это у кадастровых инженеров, не важно что нанимателя нет уже.
А вот с кадастровым паспортом уже подавать заявление на получение свидетельства о собственности должен наниматель.
Может попробовать договор перезаключить на маму? Узнавали у наймодателя?

Ольха Уральская Ещё кто-то зарегистрирован в этой квартире?

так то да. отойдет муниципалитету.

Подскажите ,, может кто знает куда обращаться с данным вопросом то,,,
На руках кроме бумажки договора соц найма и бумаги из бти- ничего нет
Куда податься ?
Где этот муниципалитет и откуда начать приватизацию?

lapylja87 автор темы .Просто с временем и маман тоже отойдет в мир иной- у неё есть дети- все прописаны там.

если прописаны, то жить-то могут, никто в этом случае квартиру не заберет.

договор найма кем подписан? Администрацией? вот туда и идите/звоните

lapylja87 автор темы Подскажите ,, может кто знает куда обращаться с данным вопросом то,,,

в муниципальное образование. Отдел, в который надо идти, может называться комитетом по управлению имущества

Чтоб не потерять муниципальную квартиру, надо, чтоб там всё время был кто-то прописан.
После смерти ответственного квартиросъёмщика надо выбрать нового. Сколько совершеннолетних прописано в квартире, кто из них хочет быть ответственным? Все желающие идут в муниципалитет и пишут заявление. Потом будет комиссия, куда пригласят всех совершеннолетних, прописанных в данной квартире, чтоб вместе с комиссией выбрать ответственного квартиросъёмщика.
Новый ответственный заново заключает договор найма и все договора по коммунальным услугам на своё имя. И всё.
Если хоть один прописанный против приватизации, ничего сделать не сможете. Счета сейчас не разделяют, чтобы сделать коммунальную квартиру и приватизировать частями, если все прописанные друг другу родственники.

lapylja87 автор темы Ничего не делать- маман и делать ничего не даст.Просто с временем и маман тоже отойдет в мир иной- у неё есть дети- все прописаны там.

А приватизировать сейчас квартиру мама тоже не даст?

jane air так то да. отойдет муниципалитету.

не отойдёт, будут жить те кто прописаны.

сходите на прием в комитет по приватизации. Набережная рабочей молодежи 50 или 50а. Там вам расскажут как что делать дальше. Можете без мамы на первичный прием, просто уточнить план действий, кто куда должен идти и какие бумаги собирать.

скорее всего вы сохраните только право пользования, те кто прописан. но приватизировать квартиру уже не сможет никто.

Прописать в эту квартиру члена семьи можно?Чье согласие необходимо?

Анонимка) не отойдёт, будут жить те кто прописаны.

читайте внимательно к чему был написан пост:

Ольха Уральская Ещё кто-то зарегистрирован в этой квартире?

Автор! Кто кроме отца прописан в квартире?

Рут (белый дракон) Счета сейчас не разделяют, чтобы сделать коммунальную квартиру и приватизировать частями, если все прописанные друг другу родственники.

я разделила через суд весной. по приватизацию думала честно не успела до 1 марта 2015г.
Автор, сколько ваших родственников прописано? сколько детей из них?

lapylja87 автор темы Вообщем вопрос такой...
У мужа - родители - получили квартиру ещё в 94 году, до сих пор её не приватизировали. Главным нанимателем этой квартиры был отец. Отца сейчас не стало. Что делать?

мои родители получили квартиру в 2008 году, были прописаны родители, мы с братом и мои дети.
в 2013 году папа с братом погибли, мы собрали документы в конце 2014 года и пошли с мамой приватизировать.
Нас отправили в администрацию района переделывать договор, раз главный наниматель умер (отец), договор нам переделали на маму, меня и моих детей (в первом договоре моих детей не было). Мама стала главным нанимателем. Я подписывала бумагу, что не против
Вот на прошлой неделе получили документ о регистрации собственности.
Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы