Коллекторы испоганили стены

Добрый день всем.
Недавно был сделан ремонт в подъезде (места общего пользования) стало светло, чисто и аккуратно. Но вчера какие-то отмороженные коллекторы исписали красной краской стены на первом этаже и дверь соседа-должника... За дверь не переживаю - ее пусть сам сосед меняет, а вот стены-то зачем поганить. Куда обратиться и как поймать этих горе-художников? Камер наблюдения на подъезде нет. :( Кто сталкивался? Есть смысл участковому писать? И еще, если в УК обратиться они же запросят денег - это опять со всего дома собирать?

писать участковому, чтобы он быстрее шевелился - установить с соседом что за коллекторы ему звонили в последнее время (распечатка звонков + письма наверняка приходили с требованием погасить задолженность)
и за ноздри их - перекрашивать стены.

пишите заявление в полицию. Все ругаются,плюются а заявление ни один не пишет.

Коллекторы, блин. Конечно, писать заявление участковому, пусть ищут и с них взыскивают.

АрктикА

Это доказательства, звонки коллекторов?
реально?

Pippit™ Это доказательства, звонки коллекторов?
реально?

на этой гопоте клеймо некуда ставить, одни их рожи уже доказательство. что думаете полиция не разберется если просто заставить из работать?

мне звонили вообще на номер прежнего хозяина симки, причем последовательно две конторы. гопники и пересидки. все номера я нашла, пробила и вышла сама на их руководство, процитировала статью за вымогательство и предложила встретиться в гувд. отвязались, полет нормальный.

Соседа пока еще не видели.. Самое интересное, что там пенсионерка живет, как правило такие никому не должны...

аноним автор темы Самое интересное, что там пенсионерка живет, как правило такие никому не должны...

Заблуждение. Очень часто именно пенсионеры - злостные должники. Либо за детей/внуков отдуваются.

Знакомая история - горе родственник взял кредит в "БыстроДеньги"
Платить алкаш в отказе- исписали стены- дверь- подожгли глазок- затыкали какую то фигню в замок- (что потом дверь ломали) после угрожали через дверь
Участковый заявление не принял- сказал разбираться самостоятельно!!!!
Как заставить алкаша платить- либо коллекторов отвалить?- платить за родственичка не собираемся ... Как заставить участкового работать...?

Pippit™ Это доказательства, звонки коллекторов?

Нет, конечно.

lapylja87 Как заставить участкового работать...?

В нашей стране много чего делается "по понятиям". А по ним - имеют право требовать долг. Кстати, пишут не для должника, а для того, чтобы соседи создали должнику "хорошую жизнь"...

strelnikofff именно пенсионеры - злостные должники. Либо за детей/внуков отдуваются.

Одна дама взяла кредиты на себя, на брата, на отца и на мать, а потом почти с 2 миллионами свалила в неизвестном направлении. Как думаете, кто отдувается?

у нас 9-этажка, как то подхожу к подъезду, а там такое объявление что типа должник с такой то квартиры. должен столько то, дорогие соседи помогите собрать долг либо никого не впустят в подъезд. В подъезд я конечно спокойно зашла, никого и рядом не было, но такие объявления висели на всех дверях соседей, жирно приклеены на клей. и на нашей двери было, кто то потом оторвал. но пятна клея так и остались, дверь испортили. Хотелось очень найти этого должника и потыкать носом в дверь чтоб мыл.
потом уже узнала что квартира эта сдается, хозяин исправно оплачивает квитанции за квартиру каждый месяц.

MalinovaYa отелось очень найти этого должника и потыкать носом в дверь чтоб мыл.

А почему должника-то?
Я бы коллекторов хотела натыкать.

Тритата А почему должника-то?
Я бы коллекторов хотела натыкать.

Начинать надо с первоисточника проблемы

MalinovaYa

Не поняла,должник за ку?

Бормотунчик

Это личное дело должника,сколько и кому он должен.Есть законные методы взыскания,если желание есть- до коллекторов это доносится.У

АрктикА

же получилось

аноним автор темы Куда обратиться и как поймать этих горе-художников?

Да никак - мы и наряд вызывали, потом заявление писали, к участковому ходили - еще у него отдельно какое-то заявление муж писал. Толку-то...
Нам только и дверь испохабили, и интернет-кабель перерезали, и замки в сейф-двери залили чем-то, нижний так и не смогли раскачать. При чем мы вообще кредитов не брали - то ли коллекторы чего перепутали, то ли кто-то номер квартиры или дома другой указал, а при выдаче не проверили, фиг знает.

нам вот на телефон (домашний) периодически начинают названивать и искать какого-то ивана андреевича. а мы квартиру никогда не сдавали, живем с нового дома, и такого товарища у нас никогда небыло и нет даже в знакомых. и раз в полгода начинааают натрезвонивать. и прийти к ним заявление написать. шлются лесом. у них сб не работает, а мы будем в свое личное время объяснялки им строчить? фигвам.

Мне тоже постоянно коллекторы звонят. Могут и 3 часа ночи и в 6 часов утра позвонить. Не смотря на то, что у меня маленький ребенок. А началось все с того, что пол года назад мне позвонили с какого-то московского номера и спросили, знаю ли я одну женщину. Я ответила, что 3 года назад мы вместе работали, и боььше я о ней ничего не знаю. Оказывается бывшая коллега взяла микрозайм и какого-то хрена оставила мои контакты как человека, который может за нее поручится. Без моего согласия. Мне звонят и требуют деньги, которых я не брала. Разговаривают очень по хамски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы