Можно ли меньше заплатить вознаграждение риэлтору,если жильё мы искали сами?

Риэлтор "Новосёла" не утруждала себя искать для нашей семьи жильё,показала 3 объекта(по одному в две недели) , на окраинах,в плохом состоянии,с проходными комнатами.
Мы сами смотрели сайты,обзванивали,договаривались о просмотрах и смотрели каждый день по одному-два объекту.
В итоге-сами и нашли.
Имеем ли мы право из вознаграждения риэлтора(а оно ох какое немаленькое!) убрать часть оплаты за это?

так сделайте все сами: сами покупателя найдите, сами квартиру себе
некоторым просто некогда искать копаться, показывать, общаться с покупателями...

Аноним

Риэлтор помогает во всём:нашла покупателя на нашу недвижимость,оформление и подача документов в организации. Единственное что-я не увидела заинтересованность найти для нас что-то получше.

Я бы вообще не заплатила за такую работу риэлтора

Поговорите с риелтором на эту тему, может и согласиться уменьшить размпр своего вознаграждерия. Хотя вряд ли, вы же, наверное, уже догоаор подписали и согласились с суммой их вознаграждения?

Аноним

Там ведь сумма в договоре прописана,как Вы её уменьшите?
Тоже работали с Новоселом,сумма сразу оговаривалась.Заплатили меньше,но лишь потому,что второй раз обратились.
Или задайтк вопрос риэлтору,что входит в сумму оплаты? Вам ответят: поиск покупателей и новой кв,оформление доков и пр
Так и скажите: а если мы сами нашли кв? Вот и получите ответ))

Jlukas Я бы вообще не заплатила за такую работу риэлтора

+++ сами все нашли, за что платить?
расторгнуть договор с риелтором и спокойно самим все оформить

что в договоре написано? если сумма приписана, то вряд ли.
что с неустойкой за расторжение договора?
у продавцов есть риэлтор? если да, то я б на вашем месте с ним работала, можно договориться значительно дешевле об оплате, ему вроде как все равно этот объект продавать.

Летающая™ сами все нашли, за что платить

Платите ведь не только за то,чтобы нашли кв,но и за все остальное

Рыжая-я-я Платите ведь не только за то,чтобы нашли кв,но и за все остальное

ну так проще зв 15 тыщ сопровождение сделки заплатить риелтору другому, чем 100 тыщ ни за что по сути этому, ну пусть тоже за сопровождение и подготовку доков))

НеЛюбовь. автор темы

По сути риелтор сделала самую главную работу - нашла на Вашу недвижимость покупателя, а сейчас ой как сложно купить/ продать. Помогает вам с доками. Тоже +.
А вот то, что как вам показалось не заинтересована в поиске варианта, который устраивал бы вас, то здесь сложно угодить. Она же точно не знает, что хотите Вы.
Кроме Вас никто не может знать, что нужно именно Вам.
Но снижение суммы можно попробовать обговорить.

аа, не прочитала что у вас риелтор еще продавала вашу.. Тогда конечно не разорвать и не оплатить меньше ,мне кажется. Искали вы себе сами по доброй воле...так что ...

В договоре Новосела четко написано за какой объем работы какой % от обозначенной суммы вознаграждения оплачивается, особенно если это касается обмена. Если нашли сами, то соответственно сумма вознаграждения уменьшается на определенный процент. Внимательно читаете договор и разговариваете с риэлтором предметно, за что Вы готовы платить, а за что нет. Все решаемо. Если риэлтор профи, то вы найдете компромис.

Ирина Irina В договоре оговорено в какой срок вам необходимо приобрести жильё?

В договоре написано,что у нас "обмен" : продаём одно и ищем одновременно другое. Срок договора истёк давно,но покупатель нашей недвижимости продлевает аванс, уже 2 месяца ждёт нас,бедный,когда мы выберем жильё,оформим ипотеку,согласуем с опекой и прочее.
А если аванс продлевает,то как бы и договор с риэлтором автоматически продлевается.
Я так прямо и сказала риэлтору:"Я за такие деньги(вознаграждение) в лепёшку бы разбилась перед клиентом ,а вы-пальцы веером!".
Обиделась,наверное .

НеЛюбовь. автор темы

Если аванс продлевается, то это не значит, что договор с новоселом продлевается. Я бы не стала платить риэлтору за работу, которую сделала сама за него. Сумма аванса 50? Вот пусть и остается в агентстве за услуги риэлтора. Только заранее от ее услуг не отказывайтесь, пусть она сначала с продажей квартиры вашей сделку доведет до конца. А покупку потом сами делайте. Никакой ответственности по договору с новоселом у вас не возникнет, срок договора уже истек.

не новосел, мы сами нашли для себя объекты, но с риэлтером договорились, что документы оформляет, авансы вносит и на сделках присутствует риэлтер, дешевле получилось, чем если бы еще и подбирали. мы очень довольны, но у нас как бы "домашнее" агентство, не такое как Новосел. И о таких вещах надо заранее договариваться, а не по факту ставить.
за продажу своей заплатили вознаграждение полностью, и не жалко, все таки это главное звено во всей цепочке.

вы можете вообще неплатить. так как данной услуги которую вы ждали она не предоставила ,знчит платить не за что. поверьте,смело шлите его куда подальше

Мы платили лет 7 назад неустойку.Противная тетка попалась

Jlukas Я бы вообще не заплатила за такую работу риэлтора

В Новоселе у нас риэлтор брала аванс за нашу квартиру, который как бы и являлся ее оплатой, т. е. он нам в руки так и не попал, сразу у нее остался:) Трудно там не заплатить

у нас такая ситуация была 5 лет назад: в договоре с Новосёлом было :продажа квартиры 2к и комнаты в 2к и покупка новой 3к кв пл. не менее .... в течение 2 месяцев,оплата за всё 150000.По факту покупателей на обе недвижки я сама нашла за неделю и привела их агенту для аванса,а трёшку мы сразу присмотрели,но там покупка была в новострое и у Юр.лица-поэтому доков было больше(а у нас ещё в 2-ке опека была,так не наш риелтор бегала со мной,а риелтор девушки,которая нашу кв.покупала,чтобы у девчушки проблем потом с нами не возникло).Так по факту мы заплатили 100-я вообще разговаривала сразу с директором Новосёла "Восточное" что платить вообще откажусь за такую работу-а заплачу за сопровождение сделок 50 и всё,но в оконцовке наш риелтор засуетилась и нам скидку на 3-ку застройщик с юр.лицом в 100 тыщ всё-таки сделали и рассрочку на месяц(у нас тремя суммами деньги поступали,но за 2 недели получилось управились),поэтому сошлись на сотке в оплате.

НеЛюбовь. автор темы не увидела заинтересованность найти для нас что-то получше.

у нас была аналогичная ситуация. В договоре с агентством написано, что риелтор оказывает помощь, а каким образом оценить его помощь не определено. Мы платили полностью за работу риэлтора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы