Риелторы, отзовитесь! в чем подвох в покупке жилья по доверенности? очень срочно (завтра едем подписывать предварительный договор)

Покупаем жилой дом. Собственник - дедушка. Риелтор говорит, что дедушка якобы не может подписать договорпродажи, так как у него трясется рука. Поэтому продажа будет по доверенности на его жену. (и земли, и дома) НО! завтра едем подписывать предварительный договор продажи (задаток отдаем), и вроде как его будет подписывать этот дедушка. Мне кажется, что-то тут не чисто. И вообще какие риски при такой покупке для нас?

Справка о вменяемости дедушки.

А доверенность на свою жену он смог подписать?
Может что-то с его дееспособностью не то? В этом напралении бы перепроверить? А то потом сделку признают недействительной.

а если они в браке, то должен быть документ ,что второй супруг не против продажи, т.к. имущество совместно нажитое

подвох может быть следующий при сделке по ген.доверенности:
собственник дает ген.доверку на другое лицо, другое лицо по доверке подписывает договор купли-продажи и получает деньги, потом сдается договор купли-продажи в росреестр, но собственник тут же отзывает доверку, сведения от нотариуса поступают в росреестр, сделка не регистрируется(
мы попадались на такое кидалово несколько лет назад(
при чем квартира находилась в нашем городе, а собственник и доверенное лицо находились в другом городе( т.е. до них просто так не добраться( ну и те люди были не простые, и за ними стояли другие влиятельные люди(
в итоге не стали трепать себе нервы и остались без квартиры и без денег(
квартира была не дорогая и в старом двухэтажном доме без ремонта

анони_м

И так ничего и не отбили обратно? Нда черный бизнес однако....

аноним

нет, не стали пытаться даже( только навели справки про это и поняли, что нет смысла даже бороться! оказалось еще то, что мы не первые на эту квартиру клюнули, да и после нас ее так же выставляли на продажу
там реально влиятельные люди стояли, связываться было - себе дороже!
ну это был хороший опыт для нас! раньше никогда бы не подумала, что в маленьком городке так можно "попасть на кидалово"(

никаких продаж по доверенности. потом выяснится что дедушка продавать квартиру не хотел. посмотрите в новостях тему-без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга. тоже в цепочке была покупка по доверенности.

ой, я б точно не рискнула. какое бы сладкое предложение не было.

когда продавала дом и квартиру в области, причем муж собственником этих объектов не являлся, то доверенность делала на свекровь, она всем процессом рулила, нам было так удобнее и быстрее

не связывайтесь. вы дедушку видели, общались с ним?

Гермиона Грейнджер никаких продаж по доверенности. потом выяснится что дедушка продавать квартиру не хотел. посмотрите в новостях тему-без квартиры рискует остаться семья из Екатеринбурга. тоже в цепочке была покупка по доверенности.

Насторожило бы, что предварительный договор дедушка подписывает, а основной - нет. +Еще куча подводных камней про доверенности. Здесь на ю-маме в этом году случай рассматривали про поддельную доверенность, "выписанную" умершим нотариусом, но который почему-то до сих пор числится в реестре нотариусов.
И вообще - с людей старше 60 лет лучше брать справки о вменяемости.

Если хотите,пишите в личку.

В своё время чуть попались на такой сделке. Документы проверил Риэлтор -подвоха не увидел. За день до сделки случайно увидел юрист- отговорил нас, слава богу. А так остались бы и без денег и без жилья. Дом случайно не в Бобровском ?

доверенность и предв. договор можно подписать дома/рядом с домом
а в регпалату тащиться - это отдельная история
я так комнату мамину продавала по доверенности
вот даже не думала, что кто-то меня в мошенники запишет

Я покупал квартиру, продавец был по доверенности. Но там продавец - знакомый знакомых и не хотел ехать в Екб, готов был написать доверенность на риэлтора. В итоге Доверенность была написана на общего знакомого. А еще была ипотека - ох и побегал я. Но все получилось, с продавцом встретились только когда надо было сделать нотариальную расписку, что продавец претензий по расчетам не имеет.

Гермиона Грейнджер никаких продаж по доверенности. потом выяснится что дедушка продавать квартиру не хотел.

В доверенности этот момент чётко прописан. Собственник "позволяет любые действия, включая..." (там перечисление). На меня папа такую доверенность писал, потому что жил в другом городе.

thinflower Насторожило бы, что предварительный договор дедушка подписывает, а основной - нет.

thinflower с людей старше 60 лет лучше брать справки о вменяемости.

Вот в данном случае соглашусь на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы