Оплата за капремонт

А вы платите за капремонт? Я пока нет. Не подписывала договор. Коммунальные оплачиваю, а за капремонт по отдельной квитанции не плачУ. По принципиальным соображениям. Хотелось бы услышать мнений, может быть кто-нибудь меня убедит аргументированно, что НАДО оплачивать? Или же наоборот, есть те, кто поступает также, как я и считают, что правы?

Недавно была такая тема, там все высказались.

Аноним автор темы может быть кто-нибудь меня убедит аргументированно, что НАДО оплачивать

Федеральный закон это предписывает. А соблюдать ли его - по желанию.

Аноним автор темы А вы платите за капремонт?

Нет!

нет, пошли они на юх. пусть пересматривают снижение графы "содержание жилья", в которую много лет входила статья "кап.ремонт". После вывода капремонта отдельной статьей, содержание отчего -то не уменьшилось

Недавно тема была. За капремонт не плачу и не собираюсь. Договор, как и Вы, не подписывала.

Что значит не подписывала..... я тоже, но всегда плачу все счета( не люблю долги) и на автомате оплатила, а потом кто- то сказал мне, что первая оплата - это и есть некая подпись, согласие.... а кто подписывал и каким образом?

В договоре как раз написано, что первая оплата и есть согласие. Прежде чем платить читайте что и как. И куда идут эти деньги. У на в доме они идут в никуда. А в никуда я платить не хочу. Заниматься организацией личного счета тоже не собираюсь. Поэтому не плачу и усе.

Скажите, а если мне счета приходят на имя прежнего хозяина квартиры, имею ли я право не оплачивать их? Счета за капремонт я имею в виду.

Не платим, считаю эту оплату вымогательством и набиванием опять очередного кармана правительства, в никуда платить не собираюсь, за свой дом беспроблем, но за чужие пусть сами жильцы ветхих домов и платят!

Аноним Не платим, считаю эту оплату вымогательством и набиванием опять очередного кармана правительства, в никуда платить не собираюсь, за свой дом беспроблем, но за чужие пусть сами жильцы ветхих домов и платят!

Закон же позволяет сделать отдельный счет только на свой дом, в чем проблема? Мы сделали, так все жильцы платят аккуратно, потому что средства расходуются по делу.

у нас отдельный счет

я не плачу

100500 уже обсуждали тему.

Аноним автор темы Хотелось бы услышать мнений, может быть кто-нибудь меня убедит аргументированно, что НАДО оплачивать?

1. Собственники квартир обязаны содержать свое имущество в надлежащем состоянии (п. 3 и 4 Ст. 30 и п.1 ст. 169 ЖК РФ).
  2. Любое имущество, в том числе жилье, имеет свойство ломаться и разрушаться со временем. Нужно проводить ремонты за чей счет это производить. Содержание и текущий ремонт не предполагают внесение изменений в инженерные и конструктивные элементы здания.
  3. Вы готовы единовременно оплачивать капремонт своего дома? Например, замена только ОДНОГО лифта стоит 2 млн рублей. 1 лифт обслуживает 1 подъезд. Допускаем, что в подъезде максимум 8 квартир. Для 10 этажного дома стоимость замены получится 25 000 рублей с каждой квартиры. Если вам так удобнее - можете не платить.

Аноним пусть пересматривают снижение графы "содержание жилья", в которую много лет входила статья "кап.ремонт". После вывода капремонта отдельной статьей, содержание отчего -то не уменьшилось

Согласно ЖК РФ, тариф на содержание и текущий ремонт собственники вправе определять самостоятельно на общем собрании собственников исходя из перечня выполняемых работ. (п.7 ст. 156 ЖК РФ)
И не знаю как у Вас, у нас в ТСЖ это всегда были разные строки.

Аноним куда идут эти деньги. У на в доме они идут в никуда.

Они не могут идти в никуда :) Либо они копятся на спецсчете и их можно контролировать, либо - в общем котле у регионального оператора и контролировать их может уже только оператор :). Если собственники озаботились и создали спецсчет - то с деньгами все понятно, а если лень было что-то делать...

Mrss Закон же позволяет сделать отдельный счет только на свой дом, в чем проблема?

сейчас уже поздно
до 1 августа прошлого года надо было делать
у нас на собрании жильцов все решили что будет на счет дома, но документы никто не оформил, в итоге платим в общий котел региональному оператору
а платить надо обязательно - за границу не выпустят
а как приличный долг накопится, то УК в праве будет подать в суд

Сколько можно плодить эти темы надоели уже

@ноним сейчас уже поздно

никогда не поздно, хоть сегодня делайте

@ноним а как приличный долг накопится, то УК в праве будет подать в суд

какая УК, при чём тут УК? Вы вообще в теме, нет?

офф-лайн никогда не поздно, хоть сегодня делайте

дайте ссылку пжл, что бы УК ткнуть

офф-лайн Вы вообще в теме, нет?

просвятите пжл
кто должен оформлять этот счет, если дом обслуживает УК, ТСЖ нет

нашла вот что только
При этом областное законодательство дало собственникам еще одну возможность: если до 1 сентября 2014 года собственники на общем собрании решат прекратить формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировать такой фонд на специальном счете, то перейти на спецсчет они смогут уже с 1 января 2015 года. Если же такое решение будет принято позже 1 сентября, то в соответствии с действующим законодательством перейти на спецсчет можно будет только через 2 года после принятия такого решения.

@ноним

Где нашли...... ссылочку можно?

@ноним

Если дом обслуживает УК, то с 01.01.15 владельцем спецсчета может быть УК.
Но это не значит, что УК владеет деньгами.
Посмотрите на сайте www.fkr66.ru, много информации, хорошо все написано. И договор спецсчета с банком тожде обязательно посмотрите-там чётко все условия прихода-расхода денег прописаны.

Mrss Закон же позволяет сделать отдельный счет только на свой дом, в чем проблема? Мы сделали, так все жильцы платят аккуратно, потому что средства расходуются по делу.

ну у нас вот дома новые, платят только те, кто оформлял субсидию на жилье - без оплаты КР не оформляют.
Счет открыть не получается. Большинство в сомнениях, доверять счет укашке считают тоже неразумным. Ждем обещанных поправок для начала. Дальше по ситуации.

@ноним сейчас уже поздно

Не поздно. Только написали уже, деньги на счет поступят лишь через 2 года.

@ноним офф-лайн
никогда не поздно, хоть сегодня делайте

дайте ссылку пжл, что бы УК ткнуть

Жилищный кодекс РФ (ред. от 31.12.2014), Статья 173. Изменение способа формирования фонда капитального ремонта, пункт 1. Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
пункт 3. В случае, если формирование фонда капитального ремонта осуществляется на счете регионального оператора, для изменения способа формирования фонда капитального ремонта собственники помещений в многоквартирном доме должны принять решение в соответствии с частью 4 статьи 170 настоящего Кодекса.
пункт 4. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа формирования фонда капитального ремонта в течение пяти рабочих дней после принятия такого решения направляется владельцу специального счета, на который перечисляются взносы на капитальный ремонт общего имущества в таком многоквартирном доме, или региональному оператору, на счет которого перечисляются эти взносы.
пункт 5. Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии. В течение пяти дней после вступления в силу указанного решения региональный оператор перечисляет средства фонда капитального ремонта на специальный счет.
www.consultant.ru/popular/housing/55_27.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы