должен ли быть перерасчет... в меньшую сторону

Кто разбирается в начислениях ну и вообще ...
Живем в квартире с декабря, до нас там жил/был прописан один человек платил по счетчикам. Мы с декабря по апрель показания не снимали и платили за одного человека по-среднему( 5 тыс +/-)
в апреле я подала сведения в УК о прописанных, 4 чел, нам сделали естественно астрономический перерасчет, за все 5 мес по средним показаниям. В мае я подала показания счетчиков, ждала что будет перерасчет но ни чего не произошло...
До этого мы жили примерно в такой же квартире и платили около 7 ты.руб. т.е. по моим подсчетам мы должны были доплатить около 10 тыс, УК начислили гораздо больше.
Я рассуждаю так: мы в любом случае потребили воды и электричества меньше чем насчитывают без показаний... идти в УК бодаться или я не права?

Я_Солнце автор темы В мае я подала показания счетчиков, ждала что будет перерасчет но ни чего не произошло...

а счетчики опломбированы?
бумажку с номером пломбы сдавали в УК?

Я_Солнце автор темы В мае я подала показания счетчиков, ждала что будет перерасчет но ни чего не произошло...

Так вроде июньские квитанции еще не приходили. А показатели счетчиков обычно учитываются в следующем месяце только после их подачи

может поздно подали и перерасчет будет в июне?

анонимЧЕГ а счетчики опломбированы?
бумажку с номером пломбы сдавали в УК?

это ещё старые хозяева делали.

Я имею в виду что 23/05 я сняла показания, подала сведения через ЛК на сайте УК, и 31/05 мне пришли квитанции в которых ни чего не поменялось за прошлые периоды, т.е. долг висит, а начисления за прошедший мес. были сделаны верно....

У меня так выходит, что забываю снять показания до 25 числа и отправляю позже. Тогда приходит квитанция по среднему. А уже в следующем месяце делают перерасчет и учитывают показания в отдельной столбце.

показания за май будут учтены в июне

можете еще раз проверить в квит. должно быть указано за какой период учтены объемы.

Ждите 30-06-2015 и там все будет нормально. Сейчас вам насчитали по среднему за прошлый месяц. У меня бывает квитанция раньше 23 числа приходит. Там так и написано, что показания я предыдущий месяц.

Mashutta что забываю снять показания до 25 числа и отправляю позже

всегда снимаю 1 или позже, всегда расчет по счетчику, по среднему только если счетчиков нет, и перерасчет месяцем позже

steste Ждите 30-06-2015 и там все будет нормально

strizh

Спасибо! Заплачу часть суммы и буду ждать новую квитанцию. Главное не забыть показания в этом месяце снять)))

Мы 9 мес. не передавали показания эл. энергии (точнее мы передавали, а они через сайт не регистрировались) и считали нам по среднему, пришла тетечка из энергосетей, проверила исправность счетчика, пломбы, подали показания нормально в итоге все нам пересчитали, уже полгода за электроэнергию не платим.

Так странно, что вам пересчитали, исходя из количества человек при наличии счетчиков. Обычно по-среднему это среднемесячный показатель прошлых периодов.

Автор, поясните ситуацию:
1.Вы приобрели новую квартиру? Старый собственник закрыл счет в ЕРЦ\переоформил счет на вас?

1. В любом случае, согласно Постановлению Правительства РФ №354 п.59, в случае непредоставления показаний счетчика, должны были начислять по среднемесячным показаниям. НО только 3 месяца (в вашем случае - декабрь, январь, февраль). А дальше - по нормативу.
  2. Норматив умножается на количество фактически проживающих. То есть по закону УК должна была установить, сколько человек фактически проживает (это или по акту, или сведениями о прописанных). Таким образом, с марта Вам будут начислять по нормативу.
  3. Нужно определить с какого периода УК установила количество проживающих в вашей квартире. Если на март у нее эти сведения уже были - то (например все были зарегистрированы и она взяла эти данные из паспортного стола), то все правильно начислили - с марта фактически жило 4 человека, норматив на 4х и применили.
  4. Про перерасчет после подачи данных счетчиков. На счетчики не наступил срок поверки? если нет - то перерасчет делают обычно в следующей квитанции.
  1. Вторичка. Нет не закрыл.
    2,3,4 Сведения о проживающих я сама им подала в апреле. И нам открыли новый ЛС.
  2. Как узнать наступил ли срок проверки?

То есть счет на Ваше имя открыт только с апреля? Тогда* возможна ***** , именно ВОЗМОЖНА такая ситуация (как было у нас)
Вы обратились в ЕРЦ (УК), ЕРЦ открыл Вам счет на ваше имя в апреле. Согласно закону, ЕРЦ (УК) вы стали собственником с декабря, соответственно обязаны оплачивать услуги с декабря. Учет что платите именно вы ЕРЦ проводит на вашем счете. Скорее всего, вам в апреле накинули всю сумму платежей с декабря (момента когда вы стали собственником) по апрель. Выход для Вас - чтобы пришел старый собственник, закрыл свой ЛС. По логике, у него там будет стоять переплата и ему обязаны вернуть деньги. Дальше уже вы с ним договариваетесь как он их вам передаст.
Лучше всего сходить в УК или ЕРЦ за пояснениями.

Срок поверки счетчиков указан в паспортах на них. Как правило, для ГВС - 5 лет с момента выпуска счетчика, ХВС - 6 лет.

аноним Лучше всего сходить в УК или ЕРЦ за пояснениями.

спасибо

Я_Солнце автор темы Как узнать наступил ли срок проверки?

у нас на квитанции печатают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы