Делать или не делать ремонт перед продажей?

Продаю свою квартиру
Трубы, батареи, окна поменяны, счетчики везде стоят.
Но сама квартира не айс, планировали делать ремонт часть обоев оторвали...а потом решили совсем продать
Вот сейчас думаем, надо ли косметический ремонт провести, для поднятия привлекательности или все равно под себя делать будут и не тратить деньги?

нет

зачем? люди стены покупают. Обдерут ваши обои.

нет. все равно каждый под свой кус и цвет будет ремонт делать

я бы сделала подготовительные ремонтные работы (в помещениях, где обои уже надорваны - снять до конца, заштукатурить, зашпатлевать.

не надо, лучше сделайте скидку в цену ремонта

Не делать. Я как потенциальный покупатель смотрю только на замененные окна, батареи, трубы, поменянный пол (не на старый положено покрытие). Остальное все равно под себя делать. Поражают продавцы, у которых "ремонт" и цена задрана до небес.
Вам верно подсказали: подготовительные ремонтные работы (в помещениях, где обои уже надорваны - снять до конца, заштукатурить, зашпатлевать.
Только или качественно стены выравнивать и шпаклевать или просто обои снять и загрунтовать.

НаталияG я бы сделала подготовительные ремонтные работы (в помещениях, где обои уже надорваны - снять до конца, заштукатурить, зашпатлевать.

самые противные работы. конечно, покупателю будет приятно, что останутся только декоративные. но я поставила себя на место продавца и решила, что ну нафиг, я б не стала :)

Katie самые противные работы. конечно, покупателю будет приятно,

за то быстро продадите и цену не надо будет сильно снижать за ободранность..

брат продавал квартиру без ремонта, приходили, смотрели, уходили. Сделал косметический, пришли и купили.

Мы продавали без ремонта, тоже с мыслью, что каждый сделает под себя ремонт, в результате только и слушали от покупателей, что в квартиру еще миллион надо вложить на ремонт. В результате сделали ремонт на 100 000 и продали за месяц, еще и дороже продали.

не все сразу делают ремонт
мы вот принципиально смотрели квартиру, в которой можно без ремонта заехать и жить
перевозили маму ближе к себе
в свинарник бы не повезли, ремонт делать нет времени
в итоге купили вполне приличную квартиру, со скромным, но вполне себе чистым ремонтом, с кухней (но без техники) и шкафами-купэ... купили технику и диван и заехали

автор, поклейте хотя бы дешевые обои, чтоб было вполне себе чисто и прилично

Мы покупали квартиру практически без ремонта, хотя продавцы убеждали нас, что можно жить и так. Зато делали кап. ремонт полностью под себя: меняли окна (были старые деревянные), заливали пол и клали ламинат, натяжные потолки, обои под покраску, двери... В общем все, но скинули с выставленной цены примерно 200 тыс.
Свою когда продавали\сдвали, напротив, покрасили обои под покраску, немного подкрутили розетки.. недорого, но чтоб чистенько было и люди не могли сказать, что все нужно переделать - скидывайте.

Аноним в свинарник бы не повезли, ремонт делать нет времени

Не вижу связи между свинарником и наличием/отсутствием ремонта.

Аноним поклейте хотя бы дешевые обои

Ага. Автор будет тратить деньги и время, корячиться с поклейкой, двигать мебель туда-сюда, а покупатели решат, что им не нравятся голубые бумажные обои, обдерут их и поклеят зелёные флизелиновые.
Я считаю, что в квартире должен быть либо хороший качественный полноценный косметический ремонт, либо вообще не стОит заморачиваться, оставить как есть.
Из тех, кто приходил к нам на просмотр, только одни принципиально не хотели вкладывать в ремонт ни копейки. В итоге купили квартиру дешевле с простеньким ремонтом, но древнего года постройки и в такой дыре... (инфраструктуры ноль, а им лет по 25-30) . С моей точки зрения, покупка неразумная.
Остальные потенциальные покупатели сразу начинают обсуждать между собой как и что можно оформить, смотрят только на окна, наличие счётчиков и коммуникации.

анонимно Чисто зрительно, если в квартире свинарник - даже смотреть не хочется.

+++ Заходит к нам одна тётенька и восклицает: "О! Как у Вас аккуратно... А то вечно придёшь к людям, а там базар-вокзал..."
Причём мы тогда детей с утра в ТРЦ увезли, просмотр был незапланированный (меня сорвали с места), даже диваны не сложили. Спрашивается: что у остальных дома творится? Хотя после фоток на е1 я ничему не удивляюсь.

Аноним с кухней (но без техники) и шкафами-купэ...

Да. Остаётся ли кухонный гарнитур и шкаф-купе все спрашивают.

Astrum* Остаётся ли кухонный гарнитур и шкаф-купе все спрашивают.

нуууу, у нас то, что стоит, сложно назвать полноценным кухонным гарнитуром
но шкаф- купе большой и вместительный, как третья комната

Astrum* В итоге купили квартиру дешевле с простеньким ремонтом, но древнего года постройки и в такой дыре...

мы в новостройке купили - дому 4 года
жила семья до нас
принципиально не хотели покупать квартиру, где нужен ремонт, т.к. времени не было
но и крутой дорогой ремонт тоже не нужен - нет смысла переплачивать за чужие дизайнерские идеи
вполне подойдут простые обои
хотя бы на первое время

Аноним мы в новостройке купили - дому 4 года

Другое дело. Несравнимо со старыми хрущёвками/сталинками. Ну и допускаю, что ремонт делали не прям перед продажей.

Аноним крутой дорогой ремонт тоже не нужен - нет смысла переплачивать за чужие дизайнерские идеи

Про дизайнерский ремонт речи нет. Это особые квартиры. Их продать ой как сложно...

Astrum* Ну и допускаю, что ремонт делали не прям перед продажей.

нет, ремонту тоже 4 года, но не ушатан
обои целые, вполне всё чисто
без ремонта бы не купили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы