Дарственная или завещание

Мой отец хочет свою квартиру оставить только мне. Скажите что лучше дарственная или завещание? Квартира в его единоличной собственности, с ним прописаны и проживают его сожительница ( не зарегистрирован брак- вроде бы верно написала что сожительница) и ее мать. Квартира в новостройке, года три уже как живут там. В инете как-то много какой информации, кроме того дарственные есть , но много разновидностей. Может знающие подскажут.. Понятно к нотариусу пойдем

Конечно дарственную делайте.

ну вам-то дарственная лучше будет.

Дарственная, конечно. Завещание отец может новое написать в любой момент. Мало ли что ему там сожительница напоет.

лучше дарственная, завещание можно каждый день переписывать.

Тетки то в курсе? Вот им сюрпрайз будет

Договор дарения для Вас лучше, при этом чтобы и отец спокоен был, он может оставить по договору себе пожизненное право проживания в этой квартире.

Кариес Тетки то в курсе? Вот им сюрпрайз будет

блин, всегда читаю такие темы и двойственно все, на месте дочери, я бы радовалась и тащила бы папеньку делать дарственную, а вот на месте сожительницы, живешь с человеком и ничего о нем не знаешь, да , пусть он сам квартиру заработал, но я с ним живу, пусть без брака, но это семья и случись с ним что, меня вышибут в любой момент. (это я не про себя, это я фантазию тренирую)

МДО вот на месте сожительницы

Надо тоже что-то зарабатывать за всю жизнь-то.

Mrss Надо тоже что-то зарабатывать за всю жизнь-то.

понимаешь, какая у меня мысль, а чо сожительница-то с мамой живут вместе в его квартире? уж не продала ли мама квартирку и не добавила ли "молодым" на новое жилье? Ну не укладывается у меня в голове, что взрослый мужик по доброй воле притащил маму сожительницы к себе в новокупленную квартиру.

МДО уж не продала ли мама квартирку и не добавила ли "молодым" на новое жилье?

И какой идиоткой должна быть сожительница, чтобы пи таком раскладе зарегать квартиру только на отца автора?

МДО е укладывается у меня в голове, что взрослый мужик по доброй воле притащил маму сожительницы к себе в новокупленную квартиру

Так возможно, что он все - уже немолодые люди. Там по-другому к пожилым родителям относишься. И почему Вы считаете квартиру отца автора новокупленной? Может, он ее на заводе заработал 40 лет назад...

Тетки могут свои квартиры сдавать. Ну и как-то нелепо рассчитывать, что квартира сожителя- навеки твоя.

Mrss Вы считаете квартиру отца автора новокупленной?

swits автор темы Квартира в новостройке, года три уже как живут там.

Mrss И какой идиоткой должна быть сожительница, чтобы пи таком раскладе зарегать квартиру только на отца автора?

ты знаешь сколько таких? Которые верят всему, что им в уши нассут. Ну вот у меня две свои квартиры, с мужем брак не зарегистрирован, но я трупом лягу, его родственники с нами жить не будут, никогда, поэтому я не верю, что кто-то в СВОЮ квартиру пустил жить маму сожительницы, а где собственно ее квартира? Она что на улице жила?

Яблоко Тетки могут свои квартиры сдавать. Ну и как-то нелепо рассчитывать, что квартира сожителя- навеки твоя.

тогда бы они не были прописаны у отца автора.

МДО ты знаешь сколько таких? Которые верят всему, что им в уши нассут.

Ну тогда - естественный отбор.
Про новую квартиру я пропустила, Вы правы.

МДО не верю, что кто-то в СВОЮ квартиру пустил жить маму сожительницы, а где собственно ее квартира? Она что на улице жила?

Возможно, они жили в другом городе, например. Или сожительнице не на кого оставить престарелую маму.
Вы знаете, мне 46 лет, и я могу сказать, что люди с возрастом весьма смягчаются к своим и чужим старикам.

МДО тогда бы они не были прописаны у отца автора.

А в чем от прописанных-то проблема, если они не собственники? Ну там пенсию маме получать удобнее, по поликлиникам ходить и все такое.

в этом случае дарственная, но и ее отец может оспорить. правда только в течение 1 года. после дарственной быстренько делаете все документы о собственности.

Mrss А в чем проблема, если они не собственники.

вот я и думаю, не налил ли он им в уши, что они прописаны, значит квартира никуда не денется, у нас дофига юридически неграмотных людей, причем очень доверчивых. У меня так отец попал, они живут с женщиной, в ее квартире, у той есть сын, этот сын женится и просит прописать молодую жену, причем квартира не приватизирована , молодая жена клялась и божилась, что по первому требованию она выпишется, потом она рожает ребенка и само собой, прописывает его в квартиру, как только собрались приватизировать квартиру, она наотрез отказалась выписываться, делать нечего, срок бесплатной приватизации заканчивается и вуаля, как только квартира приватизирована, она разводится с сыном, а так как квартира приватизирована на 4-х , то девушка при разводе требует половину, которые по закону принадлежат ей.

МДО у нас дофига юридически неграмотных людей, причем очень доверчивых

Mrss тогда - естественный отбор

Mrss тогда - естественный отбор

блин, ну так тоже нельзя, я никогда не забуду сюжет смотрела, уж я по жизни циник, и то выла сидела, показывали пожилую пару, у них единственная дочь, они решили на нее дарственную сделать, причем дочь какая-то бизнесменша, имеющая свое довольно крутое жилье в Питере, и вот оформили они дарственную, а дочь квартиру загнала, их пришли с приставами выпнули из квартиры, они сидят на лавке, за руки держатся и даже зареветь не могут, они как заороженные, набирают ее номер, а она просто наглухо недоступна. Это жутко. Они бомжы, им даже пойти некуда.ВООБЩЕ.

МДО ну так тоже нельзя

Желаете осчастливить кого-то без желания последнего?

МДО у них единственная дочь

Которую они же такую воспитали?

МДО они решили на нее дарственную сделать, причем дочь какая-то бизнесменша, имеющая свое довольно крутое жилье в Питере

Зачем такой дарственная? Че-то непонятно...

Если дарственная, то к нотариусу идти не надо

Mrss Зачем такой дарственная? Че-то непонятно...

ну они это объяснили тем, чтобы ей потом не бегать, наследство не оформлять

Mrss Желаете осчастливить кого-то без желания последнего?

я ведь не об этом, я осчастливить никого не хочу, но и пользоваться юридической неграмотностью, чтобы обмануть, я не смогу, это точно.

Спасибо за ответы. Лучше дарственная. Поняла. Мой отец с этой женщиной давно живут, лет десять уже, сначала у нее жили, он построил новую кВ и оформил на себя, ее кВ она в прошлом году продала и купила новую для ее дочери. Не знаю как она сейчас отреагирует на дарственную, отец хочет сделать как здесь писали с правом пожизненного проживания и их в этот договор что ли и сожительницу и ее маму записать. Типа , при его смерти они смогут там проживать, но кВ будет моей. Но у меня с ними очень зорошие отношения, я и ничего не собираюсь там делать в случае чего, но как показывает жизнь- бывает всяко...

МДО я ведь не об этом, я осчастливить никого не хочу, но и пользоваться юридической неграмотностью, чтобы обмануть, я не смогу, это точно.

А кто в этом случае кого обманывает? Что-то я не заметила. А Вы нафантазировали на ровном месте. Да и у автора голова о сожительнице автора не особо болит, у нее в другом вопрос.

swits автор темы их в этот договор что ли и сожительницу и ее маму записать. Типа , при его смерти они смогут там проживать, но кВ будет моей.

Дарственную Вы вместе с отцом пойдете подписывать, вот и отказывайтесь от такого условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы