Продажа имущества должников

На официальном сайте РФ для размещении информации о проведении торгов, есть очень интересный лот- квартира в хорошем районе, хорошей площадью, стоимость копеечная.Планирую участвовать в торгах. Подскажите, кто знает: На какие нюансы стоит обратить внимание? Если я не выиграю, какой срок возврата задатка?

кафетка автор темы Подскажите, кто знает: На какие нюансы стоит обратить внимание?

слушайте, вы такая интересная) В Екб есть курсы, где обучают участвовать в торгах по имуществу компаний обанкротившихся. Стоят курсы 70тысяч рублей(знаю не по наслышке), а вы хотите, чтобы вам тут рассказали бесплатно? Образование платное, обучайтесь и не будете вопросы задавать.

А что за курсы,где это можно найти?

Красный жемчуг А что за курсы,где это можно найти?

спрошу у дяди, он пол года назад проходил, узнаю контакты, кину в личку. да, кстати, за пол года, дядя так ничего и не выиграл(((а планировал камри от должников прикупить

Аноним

лишь бы вылезти чтоли со своим оченно важным мнением? торги так то разные и для простой покупки физиком имущества с торгов процедура совсем другая чем для заключения госконтрактов и тыпы. никаких специальных знаний там не надо.
обратить внимание надо на то в чьей собственности сейчас имущество (как бы может быть сразу и история понятна происхождения), и какие там существуют обременения-это самое главное. потому что цена может быть не низкой, а вот прямо копеечной как правило только в одном случае-обременения (например кто то был прописан до приватизации и поэтому сохраняет право проживания).

Аноним

проблема не в оформлении документов, а в том что существует целая куча людей которые этим занимаются профессионально. покупкой таких объектов и их реализацией.

Аноним слушайте, вы такая интересная) В Екб есть курсы, где обучают участвовать в торгах по имуществу компаний обанкротившихся. Стоят курсы 70тысяч рублей(знаю не по наслышке), а вы хотите, чтобы вам тут рассказали бесплатно? Образование платное, обучайтесь и не будете вопросы задавать.

вы издеваетесь? какие на хрен курсы? очередное разводилово лохов на бабло?
это не та сфера, где необходимо в/о и спецзнания, чтоб вникнуть. Тут вобще гугл покурить достаточно умным соображающим людям.
Если что я в теме и знаю, о чем говорю.

кафетка автор темы Если я не выиграю, какой срок возврата задатка?

в извещении не прописано?
п.с. посмотрела первые же торги
"Участникам, проигравшим аукцион, задаток возвращается в течение пяти рабочих дней по их письменному заявлению"

кафетка автор темы На какие нюансы стоит обратить внимание?

вот это, например, не забыть
нотариально заверенное согласие супруга на приобретение или нотариально заверенная копия такого согласия

кафетка автор темы На какие нюансы стоит обратить внимание?

во-первых квартира может оказаться убитая, может оказаться после трупа лежавшего там пока соседи не учуяли, так что заложите расходы на возможный кап. ремонт
во вторых готовьтесь к судебному процессу по выселению. а потом еще и надо будет фактически выселить жильцов, просто так не сдаются обычно, частенько приходится профессионалов привлекать.
в третьих квартира скорее всего с обременением, так что готовьтесь к работе с банком по снятию обременения, опять же возможно придется в суд обращаться

По объектам в хорошем состоянии оценка обычно чуточку ниже рыночной

Автор, в сведениях должно быть указано какое обременение есть.

Mashutta

Да, в сведениях указано: обременение - ипотека.

Nadezhda_523

Спасибо, я тоже на это обратила внимание. Также необходимо сделать опись предоставляемых документов.

кафетка автор темы

да по докам там все просто, это не самое страшное
удачи :)

Nadezhda_523

спасибо)

Очень осторожно с выселение потом можно попасть, что мало не покажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы