Переезд в Питер.

Долго выбирала раздел.. Тут вам и телефон доверия, и школьная тема, и жилищная, и работа, и путевые заметки...
Потому - обо всем.
Как и почему едем, пока не буду подробно..
Насущные вопросы: школа и жилье.
Ищем в аренду на год двухкомнатную, лучше в р-нп метро Международная. Является ли обычной практикой оплата агенту суммы за месяц-два аренды?
Сын хотел поступать на очно-заочное в 9-ый класс 277-ой школы, он отличник, зорошотзанимается сам, лучше иметь время. Поступать будет на ит-специальности с приличным конкурсом. И ангоийский еще надо удержать на уровне.
Но сейчас в 277-ой неопределенно все.. думаем.. как оес у вас считается, питерцы?
Знакомые очень хвалили Эпишколу

Но пока работу нашел только муж и квартиру снимаем - Эпишкола - дорого...

Странное чувство.. вроде впереди куча проблем и забот, впахивать будем.. но зато наконец-то неторопливый роман с новым городом.. как отпуск..

Рада за вас. Верю, что все у вас получится.

Модератор перенес в жилищный.. что непонятно, тк. речь в основновм про школы.. ну ладно...

Нашла пару сайтов.. пока приличные варианты надеются сдать раньше нашего приезда через две недели. А совсем убитые с кучей пыльных половиков и продавленных диванов нам, с двумя аллергиками, не годятся. У них сейчас лето, туристический сезон.. но мы не центр ищем и на длительный срок

Ищи подальше от реки, твоим аллергикам плесень ни к чему.

Мои здесь нормально живут только в дождь, сырость и ветер. Как безветрие, смог и пыль, так плохо..
В марте смог стоял три недели. В апреле - две. Про май с цветением вообще молчу, одни дожди и спасали..
Так что нафиг этот промышленно-континентальный климат

Не знаю, как с пропиской быть. Наверное, для школы и поликлиники надо хоть временную...Согласятся ли арендодатели? Накрайняк, конечно, друзей попросим прописать нас.. Но не хотелось бы напрягать :(

Кобра автор темы Сын хотел поступать на очно-заочное в 9-ый класс 277-ой школы,

не поздновато для поступления?? вроде в школах в апреле-мае все это проходит...

Кобра автор темы Является ли обычной практикой оплата агенту суммы за месяц-два аренды?

не так, в Мск, Питере платите 1 и последний месяц проживания, + часто еще депозтит + за услуги агента 30-50% от стоимости месяца.

Кобра автор темы 277

какой район?
Я знаю Приморский, м. Пионерская, и не только, нравится, удобный для жизни район.

Кобра автор темы надо хоть временную...Согласятся ли арендодатели?

должны, это нормальная практика.

Sunnу не поздновато для поступления?? вроде в школах в апреле-мае все это проходит...

Они только набирают заочку. На собеседование записали. Вопрос в том. что могут класс не набрать, все бывшие заочники на семейное рванули. ну и школа вроде не шибко сильная :(

Sunnу какой район?
Я знаю Приморский

Там мы думали покупать квартиру в будущем. Выбираем еще.
Про школы и прочие радости интересно.
Но пока мотаемся туда-сюда, поживем ближе к друзьям во Фрунзенском. чтоб сыну хоть было к кому без нас в случае проблем обратиться.

А в Питере есть такие же живенькие родительские форумы?

Литлван- форум питерских родителей,активный

Кобра автор темы

Littleone ага

по делу ничего не подскажу, просто пожелаю удачи, пусть все сложится наилучшим образом

могу только слова поддержки написать))))) Все получится)))

Удачи вам много-много!!! Пусть в новом городе все сложится хорошо! Очень понимаю, как волнительно....

Вау! Рада за Вас пусть все сложится наилучшим образом в самом лучшем городе в мире

Просто пожелаю удачи.

Вау, удачи

главное, ведь, начать, сделать первый шаг, а там само пойдет
В Петербурге главное рядом с метро обосноваться, на нем можно доехать везде
завидую белой завистью, удачи

Буду. Завтра едем. Поездом, чтоб вещей больше взять. В понедельник пр бываем.

Кобра автор темы Завтра едем. Поездом, чтоб вещей больше взять

Удачи на новом месте!!!

Хорошей дороги! Пусть все на новом месте сложится хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы