Нужен совет, кто-то покупал квартиру зарубежом?

Здравствуйте, буду очень благодарна за советы, мы уже давно хотим переехать в Испанию, наконец уже наднакопили сумму, чтобы можно было купить там квартиру. Но теперь перед нами стал вопрос, как лучше покупать? Много почитала информации в интернете, но пока не определились, лучше чем риелторов или самим. Через риелторов достаточно дорого, но наверное безопаснее. Или можно через сайты недвижимости? Мы в приципе уже и нашли квартиру , которая нам очень понравилась. В общем, может кто-то это уже проходил? буду очень благодарна за советы

Покупали через русское агентство недвижимости. Сотрудничали с несколькими через интрернет бесплатно около полугода. Выбирали. Потом уже с конкретным. Они оформляют практически все за вас по доверенности. Сами тоже можете, если знаете язык и порядок оформления, имеете возможность часто прилетать в Испанию.

Эх, мечта
Квартира очень понравилась, и цена адекватная.
По теме не могу ничего сказать, пока

Знакомая моя покупала через риелтора.
Им так удобнее было.

Спасибо большое))

А процент в русских агенствах при покупке недвижимости зарубежом какой?

Просто и переплачивать очень много не хочется, но и рисковать тоже

Покупатель не платит комиссию, поэтому берите своего риэлтора, который обеспечит вас адвокатом для сделки (это ~ 1% ). К стоимости жилья прибавляйте 10% - налоги, оформление. Узнавайте заранее стоимость IBI, basura, коммунидад. Не забудьте в конце каждого года подавать налог на кВ, как не резиденты, или доход, если сдавать будете.

Жилье ищите на месте - смотрите соседей, качество постройки, чтобы плесени не было.

Лилит_Es

Спасибо. очень нужные детали

Перепроверьте цену на местных порталах - fotocasa.es idealista.com

Пользовались принципиально услугами риэлтора-гражданина страны, они прекрасно знают законы. Риэлтору платит хозяин ппродаваемой квартиры, как и у нас, многие разговаривают на английском, но можно нанять переводчика, на сделку переводчик стОит 50-100 евро.

С англ все хорошо, думаю в этом вопросе проблем не будет. А вот цены на местном портале проверить очень нужный совет!

Хобот Пользовались принципиально услугами риэлтора-гражданина страны, они прекрасно знают законы.

Риэлтор непосредственно к сделке отношения не имеет. Все проверяет и готовит документы хестор (адвокат). Вот он да, должен быть надежным!

Риэлтор и адвокат имеют прямое отношение, на сделке присутствуют оба, риэлтор сама заботилась о предоставлении адвоката. Но возможно, что не везде так трепетно относятся к покупателям.

Хобот

Риэлтор на сделке - ненужное лицо. Основные участники - покупатель, продавец, адвокат/ы и нотариус. Переводчик по желанию. Если ипотека, то и представитель/и банка. Все.

Хобот риэлтор сама заботилась о предоставлении адвоката.

Обычная практика.

Выходит нам еще и адвоката нужно найти хорошего, ох, насобирать денег, не самое большое препятствие

sonya1gurvich автор темы насобирать денег

Адвокат берет ~0,5- 1% от сделки.

Самый умный совет -- мониторить местные сайты недвижимости. У меня было такое, когда дом покупал, сначала мне его русское агентство предложило, а потом его же нашел на местных сайтах недвижимости и ап! у местных оказалось на 25 тысяч евро дешевле))) так что не верить словам русских риелторов, что они ничего не накручивают -- накручивают еще как((

Спасибо! Много информации для размышлений

Аноним ак что не верить словам русских риелторов, что они ничего не накручивают -- накручивают еще как(

++++

Автор, в выбранном вами доме, есть и чуть дешевле кв
www.idealista.com/inmueble/29795146/

Лилит_Es

Спасибо!

Как правило "русские" АН пользуются незнанием русскими местного языка. Поэтому почти всегда в "русских" компаниях цены выше, чем в местных.
Второй момент - знание русского, понятно, что бесполезно, но и знания английского недостаточно для "лучшей" сделки - для этого нужно знать местный язык, только тогда можно узнать множество нюансов как по состоянию квартиры, условиям, налогам, договору... Например, описание квартиры на английском может не соответствовать описанию квартиры на местном языке.

Автор, а как там жить планируете? У вас внж или что? Как это делается, разъясните пжл)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы