Пенсионеру нужна помощь адвоката

автор, а вы кто этому пенсу? человек 10(!!!!) лет вату катал, а счаз опомнился и бесплатно хочет. :) это так мило.

Аноним автор темы да разные обстоятельства бывают, по здоровью не мог заниматься этим. ничего чудного, так получилось

судя по всему он не сирота. и все можно было решить.
он участком пользуется? вы написали что там долевая собственность. с кем?

откажут. будет считаться выморочным имуществом. отойдет гос-ву

кошмар конечно. Еще раз убеждаюсь, что делать нужно все ВОВРЕМЯ!

Кролик_в_шапке откажут. будет считаться выморочным имуществом. отойдет гос-ву

ну не факт. елси дед докажет что имуществом начал пользоваться фактически, там счета платил, за хозяйством следил.
если откажут - тут надо смотреть какое отношение дед имеет к этому участку - если он собственник доли в этом имуществе, то ему должны предложить купить в первую очередь.

Кролик_в_шапке

да конечно, всё надо вовремя, он дед упёртый до нельзя, здоровья так своё затянул, что без одного глаза остался!
Сейчас оказалось, что и в наследство то не вступил, вот и забегали все...
Ещё раз спасибо за дельную помощь!

Кролик_в_шапке отойдет гос-ву

надеюсь, мы успеем, и до этого не дойдёт.

Аноним автор темы Сейчас оказалось, что и в наследство то не вступил, вот и забегали все...

странно вы только бегаете. давно бы уже оплатили консультацию. стоит тыщи 2,5 и в суд сами сходили с доверкой от деда.

аноним долевая собственность. с кем?

это садовое товарищество, там изначально у каждого были доли, потом в 1995 году нужно было поменять свид-во о собственности на участок, где в новом написали бы "частная собственность". Но прабабушка просрочила всё, теперь дедушке это всё выплыло с тем, что он и сам наследство просрочил.. всё снежным комом накатилось.

Кто ему должен предложить? Собственник будет - администрация района, если деду откажут в суде. Не путайте преимущественное право выкупа и право собственности. На практике очень тяжело ему будет объяснить 10 лет бездействия... При мне был пример, как администрация района принимала квартиру на Щорса от умершей бабушки. Наследников нет. Вот и деду нужно прежде всего доказать, что ОН-наследник.

аноним странно вы только бегаете

так не знаем куда бегать то, вот со стороны и странно наверное.

аноним консультацию

были, отправили через суд решать, тут встал вопрос что 70 тыс не потянуть, стали искать выходы из ситуации, и благодаря некоторым советам нашли!

аноним в суд сами сходили с доверкой от деда

у меня нет возможности, по этому ищем адвоката

Кролик_в_шапке Кто ему должен предложить?

автор коряво пишет. мне кажется трудно будет. только доказывать что он вступил в фактическое владение.

Аноним автор темы меня нет возможности, по этому ищем адвоката

люди н просто странные. а наглые.
те сами катают вату профессионально, потом мало того чт сами не хотят, так хотят чтобы еще и бесплатно порешали их дела ив последствии наживутся на результатах.
я фигею дорогая редакция

аноним автор коряво пишет

что именно то коряво? я объясню, не додумывайте, если не понятно

Оценку участка делать нужно - это тоже деньги. Пошлину в суд платить, свидетелей привлекать, документы в непонятном состоянии представлять, возможно запросы в архивы делать. Адвокат нужен, гемора дохрена

аноним

да, такие наглые, что берутся судить тех, кого не знают!
Самое интересное, что деду положена эта помощь и он её получит, а с чего вы так завидуете то?

Кролик_в_шапке Оценку участка делать нужно - это тоже деньги. Пошлину в суд платить, свидетелей привлекать, документы в непонятном состоянии представлять, возможно запросы в архивы делать. Адвокат нужен, гемора дохрена

а потом еще тыщ 7-8 за оформление наследства. хотя на адвакате мона и зажаться и самим разобраться.

Аноним автор темы что именно то коряво? я объясню, не додумывайте, если не понятно

значит общая долевая собственность на садовые участки давно уже в прошлом.
все походы стоило начать с правления сада. потом запросить справку из бти и росреестра.
провестиоценку участка и тупо подать иск в суд о том чтобы считать что он вступил в наследство тк физически принял имущество.
а пошлина оплачивается исходя из стоимости участка.
у бабушки поди еще и вклады какие были? недополученная пенсия еще была.
свидетельство восстанавливается вообще за 15-20 минут в загсе.

Кролик_в_шапке Оценку участка делать нужно

сделано

Кролик_в_шапке Пошлину в суд платить

такие деньги найдём

Кролик_в_шапке свидетелей привлекать

есть и готовы помочь

Кролик_в_шапке гемора дохрена

думаю его не так много, как кажется, если вникнуть

Вам кто сумму в 70 озвучил?
Консультация 2-3 т.р. стоит, исковое так же примерно.
Ваш дед еще сам замучается доказывать, что он малоимущий. Или там за него тоже кто-то бегать будет, справки собирать?
А так-то да... прос**ли наследство.

Аноним автор темы Самое интересное, что деду положена эта помощь и он её получит, а с чего вы так завидуете то?

я? да боже упаси. вашему деду тот участок вообще суды по всему никуда не уперся. просто решили его или продать или вам отписать и всплыло что это невозможно.
вы дедом то не прикрывайтесь

Kremleva Вам кто сумму в 70 озвучил?

Юрист в правлении в садовом товариществе.

Kremleva Ваш дед еще сам замучается доказывать, что он малоимущий

почему? справку дают ведь, есть у него такая, может просто обновить нужно и всего то

аноним просто решили его или продать или вам отписать и всплыло что это невозможно

вы не правы. просто дед по характеру такой, он всё тянет годами, вот такой дед, блин! а сейчас надо ему и всё, хоть убейся!! Они там с бабушкой в летнее время живут, нравится, не хочет чтобы пропал участок вот и всё.
Дед хоть и вредный, но мы любим его, вы так не говорите про него, реально обижает, вы ведь не знаете про него ничего. Просто нет денег на адвоката, искали как можно помочь по другому.

Аноним автор темы а сейчас надо ему и всё, хоть убейся!

давайте автор - я все сделаю, но дед не меня завещание напишет, согласны?

аноним давайте автор - я все сделаю, но дед не меня завещание напишет, согласны?

Автор, соглашайтесь. Завещание можно хоть каждый день новое составлять.

У нас была ситуация с квартирой. Родители в браке купили квартиру. Но оформили ее полностью на отца. Т,е. физически маминой доли в ней не было. Мамы не стало 2 года назад. Мы ни о каком наследстве и не думали. НО вот решили квартиру папину поменять, ближе к нам. И один из риелторов, с которыми я общалась, вдруг, спросил - а оформили ли мы наследство??? НУ да, квартира куплена в браке, т.е. все знают, что имущество, которое приобретено в браке, делится пополам. Но мысли про этот раздел шли почему то только, когда думалось о разводе, а не в случае смерти... ДА и не была мама прописана в этой квартире. Осталась прописанной в квартире старшей дочери (моя сестра).
В общем, тоже мы проворонили срок вступления в наследство - 2 года. Из наследников мы с сестрой и отец. Мы с сестрой готовы были отказаться. Мой отказ уже был не нужен, т.к. срок упущен. А сестра могла вступить, т.к. типа проживала с мамой на момент смерти. Но ей это не надо. Папа, получается, тоже срок вступления пропустил.
Т.е. нам надо было через суд восстановить срок вступления в наследство. Нашли в инете болванку, как это делается. Написали. Отвезли в суд. На приеме документов девушка сказала, что если заявление ИСКОВОЕ, то сумма пошлины будет зависеть от стоимости имущества. А в нашем случае лучше написать ЗАЯВЛЕНИЕ О ФАКТИЧЕСКОМ ПРИНЯТИИ НАСЛЕДСТВА. Это 300р.
В общем, суд был. Все абсолютно без проблем прошло.

еще при юракадемии есть студенческое бюро правовой помощи - они таким образом учатся. можно информацию найти на сайте юракадемии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы