Сдать в аренду юрлицу

Сдаем 1 комнатную квартиру. Позвонили агенты, предлагают заключить оф. договор с юр. лицом, которое готово снять для своего сотрудника (одинокий мужчина) на долгий срок - от 1 года. Стоит ли ввязываться, какие минусы-плюсы есть?
Налоговая не пугает, мы готовы платить налоги. Что еще может быть негативного, какие подводные камни могут быть?

стоит. налоги она сами вроде за вас должны платить. стабильно и надежно. из негативного - нуууу загульнуть может мужичок одинокий, но это любые жильцы могут "выдать". зато вы можете звонить потом юр.лицу и жаловаться ))))

подруга сдает юр.лицу, тоже для сотрудника. все ок, проблем с оплатой зато никаких!

Наше предприятие снимает квартиру для наших иногородних сотрудников.
Подводные камни? Не знаю. В нашем случае - никаких. То, что живет не один человек, мы сразу заявляли. Что будут жить человека три-четыре. (ну, как жить, ночуют они там, когда у них смены, в свои выходные уезжают к себе домой).
Ну, еще ясно-понятно, что квартира - "блат-хата". Т.е. если какая-то гулянка у них, то все их коллеги тусят на квартире. (но это в любой съемной квартире такое может быть).
В договоре прописано, что если что, оплачивает все предприятие. Пока от арендодателей, на сколько я знаю, жалоб не поступало.

Чудная проблем с оплатой зато никаких!

это точно!

СтОит. Проблем с оплатой никаких. Все проблемы мелкие решаются с организацией которая взяла в аренду квартиру.

Малалайка Все проблемы мелкие решаются с организацией которая взяла в аренду квартиру.

Квартиру не разнесут? Это же как проходной двор будет, не? жалко квартиру, раньше сами в ней жили - все сделано аккуратно и для себя...

Аноним . Деньги тоже в ручках, без квитанций.

Черный нал РЖД?? Куда правоохранители смотрят :))))

аноним автор темы

у них куча организаций подведомственных. Кроме того есть схемы где все официально, но я вам писать не хочу их. Какая то вы темная.

Я правильно понимаю, что договор все-равно стандартный на 11 месяцев? имеет смысл прописывать количество проживающих и пр.

Сдавала юрлицу, все ок.

Эфффа . Кол-во проживающих они сами прописывают в акте приема-передачи жилья.

Хм, то есть могут прописать, что в квартире будет проживать небольшая семья из Душанбе в 18-20 человек? Как-то можно же ограничить этот вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы