расторгнуть договор с агенством

ситуация такая-хотели брать ипотеку под новострой,обратились в агенство,сразу же сказали что фирма в которой работаем будет перерегистрироваться,т.е. доказать свои доходы мы не можем,нам сказали,что проблем нет,т.к. первый взнос хороший(более 50%).Заключили договор с агентом и тут началось-ей надо стало справки о доходах, ИНН фирмы,которая на данный момент закрывается,я естественно говорю что у меня ни чего нет,на что агент мне предлагает, еще за 20т.р.,другого агента,который подделает все справки(мы естественно против).В общем агент уже месяц нами не занимается,т.к. не знает как разрулить ситуацию.Вопрос такой -могу ли я расторгнуть договор без штрафных санкций.Сумма в договоре прописана 60т.р.(ипотека,подбор квартиры),просто агент мне сказала что при расторжении договора 20% я должна заплатить за консультацию при заключении договора,хотя ни какой консультации не было,или заключение договора- это уже консультация.

Да, это проделанная работа. Заплатить придется.

скроюсь автор темы

попробуйте сказать,что передумали покупать и пусть она вам докажет,что провела услуги.Читайте в договоре написано условия досрочного расторжения.Попробуйте ей сказать почему не занимаетесь нами мы расторгаем или дождитесь окончания срока договора и все никто никому не должен,если агент не выполнит условия договора.

Если вы ничего агенту не платили, уведомляете и все.
Я уведомила агенство телеграммой, т.к. встречаться директор агенства со мной не стал. Ничего не платила.

Аноню Да, это проделанная работа. Заплатить придется.

т.е. только за заключение договора,я должна отдать 15т.р.,при заключение договора ни какой консультации не было,касательно ипотеки.

скроюсь автор темы т.е. только за заключение договора,я должна отдать 15т.р.,при заключение договора ни какой консультации не было,касательно ипотеки.

у меня штрафные санкции были прописаны, я ничего не платила..

Как можно заключить договор, не зная ничего об ипотеке?

Аноню Да, это проделанная работа. Заплатить придется.

Только на основании документов: акт выполненных работ, подписанный с обеих сторон, чеки, квитанции. Я расторгала безо всяких санкций. Тоже за месяц ни одного телодвижения не было.

kisastop попробуйте сказать,что передумали покупать и пусть она вам докажет,что провела услуги.Читайте в договоре написано условия досрочного расторжения.Попробуйте ей сказать почему не занимаетесь нами мы расторгаем или дождитесь окончания срока договора и все никто никому не должен,если агент не выполнит условия договора.

договор с пролонгируемым сроком.

скроюсь автор темы

чтобы пролонгировать вы должны быть согласны и уведомлены, прочитайте про досрочное расторжение,если там пункт по проделанной работе с доказательством затрат,то чем быстрее скажете о расторжении,тем меньше смогут нафантазировать затрат. расторгала с новоселом досрочно,просто пришла написала заявление,ничего не платила,но у меня обмен был.

kisastop чтобы пролонгировать вы должны быть согласны и уведомлены, прочитайте про досрочное расторжение,если там пункт по проделанной работе с доказательством затрат,то чем быстрее скажете о расторжении,тем меньше смогут нафантазировать затрат. расторгала с новоселом досрочно,просто пришла написала заявление,ничего не платила,но у меня обмен был.

про досрочное расторжение ни чего нет,но есть пунк в котором говорится,что подписанием договора клиент подтверждает,что ему оказана услуга(устное консультирование по вопросам приобретения объекта),что клиент подтверждает своей подписью в настоящем договоре,а также подписанием Акта приема-передачи оказанных услуг.Акт не подписывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы