Подскажите по съему

Нужна квартира, но я не могу назвать на какой точно срок, может 2 месяца, а может полгода, в договоре обычно на год только заключают? А если мне нужно раньше будет съехать , то, что делать ?
Просто не снимала никогда, переезд в другой город планирую, и на первое время нужно съемное жилье

аноним автор темы А если мне нужно раньше будет съехать , то, что делать ?

в договоре прописываете, что предупредите арендодателя за месяц
предупреждаете и потом съезжаете

По сути договор пустая бумажка. Арендатель не может заставить вас жить столько сколько прописано в договоре. Большинство сдают квартиры неофициально (не платят налоги). Следовательно, арендатор не побежит в суд на вас жаловаться. Уже подобрали жилье? А то я комнату сдаю на Вторчермете на любой срок )))))

leo1

Я в Питер еду)
В Питере никто случайно не сдает ?

leo1 По сути договор пустая бумажка. Арендатель не может заставить вас жить столько сколько прописано в договоре. Большинство сдают квартиры неофициально (не платят налоги). Следовательно, арендатор не побежит в суд на вас жаловаться. Уже подобрали жилье? А то я комнату сдаю на Вторчермете на любой срок )))))

Логика железная: не платит-не побежит. Будет повод - заплатит за срок проживания такого арендодателя и отсудит свое. Ради пары тысяч, возможно, не побежит...

Никто Вас не обяжет весь срок проживать, главное - о том, что съезжаете, предупредите заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы