МК квартира у родителей

Можно ли купить комнату в квартире у родителей за МК? Или у родственников нельзя? У нас с мужем есть по квартире, может ли это как-то повлиять?

Сейчас уже затруднительно. Банк на сделки с родственниками не идет. Если младшему больше 3 лет, то ПФ требует каждому по 1/4 сразу, МФО отстранили. Ну и еще есть юридические сложности в отдельных случаях.
Но речь идет о квартире целиком. Комнату в обычной квартире никогда нельзя было купить.

IlyaEka Комнату в обычной квартире никогда нельзя было купить.

Долю можно было. Я покупала долю у сестры родной.

Ususik Долю можно было. Я покупала долю у сестры родной.

Длолю можно только при условии, что в результате покупки доли у вас в собственности вся квартира будет.
А в сестрой у вас фамилии одинаковые были?

только что купила квартиру у мамы с использованием Мк никаких трудностей не возникло/

аноним А в сестрой у вас фамилии одинаковые были?

не, фамилии разные, но там по документам видно,что мы сестры, квартира от мамы досталась по наследству.

аноним Длолю можно только при условии, что в результате покупки доли у вас в собственности вся квартира будет.

возможно, потому что у нас так и получилось, я выкупала ее часть.

Ususik возможно, потому что у нас так и получилось

Не возможно, а точно.

Ususik фамилии разные, но там по документам видно,что мы сестры

Фамилии разные - тоже облегчает, никто вникать не будет в родство сестринское. А вот на одинаковые фамилии бы пристальнее посмотрели.

У меня со старшим сыном (21 год) квартира в совместной собственности (по 1/2). Вот я хочу допустим выкупить у него его долю за МК. Возможно такое? Ну почему я не могу купить у него долю?

естественно можно)

Вы теряете при покупке за материнский капитал возможность воспользоваться вычетом по НДФЛ. Больше ничего в этой сделке нет

аноним У меня со старшим сыном (21 год) квартира в совместной собственности (по 1/2). Вот я хочу допустим выкупить у него его долю за МК. Возможно такое? Ну почему я не могу купить у него долю?

Конечно, невозможно, поскольку это абсурд. Покупателями являются владелец сертификата, супруг и дети. Продавцом является сын. Он как, сам себе продавать будет?!
Тут даже дело не в МК, а в невозможности такой сделки согласно ГК.

аноним автор темы Можно ли купить комнату в квартире у родителей за МК? Или у родственников нельзя? У нас с мужем есть по квартире, может ли это как-то повлиять?

можно, но мы покупали просто долёвку, не в натуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы