деньги родителей, ипотека моя

Спасибо всем

прально папа переживает. счаз квартира ваша с мужем. и подлежит разделу при разводе. а папа-мама ваще не при делах.
ууу, ещё и маткап задействован. как-то папа с мамой необдуманно "себе" квартиру купили

вот как живут люди, которые не доверяют собственным родителям((

Конечно. Потому что вы с мужем если разведетесь то попилите квартиру а родители типо и ни при чем останутся. Кто ж знает кроме вас что они тоже свой вклад внесли. Как то не обдуманно правда сделали

А платит-то ипотеку кто?Родители или вы с мужем?

Аноним А платит-то ипотеку кто?Родители или вы с мужем?

Корректнее спросить сколько % от суммы дали родители, и сколько ипотека. Может там 2 млн от родителей и 500 тыс. в ипотеку, или наоборот.

аноним вы с мужем если разведетесь то попилите квартиру а родители типо и ни при чем останутся. Кто ж знает кроме вас что они тоже свой вклад внесли.

А как их вклад будет учтён после погашения ипотеки, когда автора, ее мужа и детей надо будет долями наделить. Родители ни при чем останутся?

Аноним автор темы квартира куплена в ипотеку, оформлена только на меня, у меня муж и двое детей, первоначальный взнос давали деньги мои родители, затем я использовала мат капитал, остальную часть ипотеки платим еще и примерно лет 5 еще платить

и есть обязательство наделить долями всех членов семьи... правильно родители переживают, пишите, тем более что это так и есть....только пишите сразу что деньги эти именно для первоначального взноса по квартире...

Каtюша вот как живут люди, которые не доверяют собственным родителям((

кать тема только была, как мама продала квартиру и деньги сожителю отдала. теперь 7 лет у дочери живет.
Или как в общую с дочерью квартиру не пускает.

Родители разные и если возник вопрос, значит не с пустого места) так то автор платит за квартиру+ мат капитал, а квартира родителям

аноним Потому что вы с мужем если разведетесь то попилите квартиру

если мат капитал использован, то пилить нечего будет. Согласно нотариальному обязательству при использовании мат капитала, нужно будет выделить доли себе, детям и мужу(по завершении ипотеки). Как доли разделите, так и будет при разводе.
Напишите расписку родителям как они просят: либо деньги вернуть, либо долю в квартире (кстати, если они там прописаны и живут, то при выделении долей по завершении ипотеки их тоже ПРИДЕТСЯ наделить долями).

что за нотариус заверит получение денег задним числом?

Я не поняла, кто живёт в ипотечной квартире автор или родители. А расписку дала бы - деньги на первый взнос немалые требуются, хоть 2 млн, хоть 500 тысяч.

@ноним если они там прописаны и живут, то при выделении долей по завершении ипотеки их тоже ПРИДЕТСЯ наделить долями

Что то новенькое. В съемных хатах, купленных хозяевами в ипотеку, квартиранты живут и часто с регистрацией. Им тоже доля положена после погашения ипотеки?

@ноним Согласно нотариальному обязательству при использовании мат капитала, нужно будет выделить доли себе, детям и мужу(по завершении ипотеки). Как доли разделите, так и будет при разводе.

Вы это только что придумали?

@ноним Как доли разделите, так и будет при разводе.

Доля мужа и жены делится пополам. А дети это святое)

Вопрос не про раздел

Cвeтлaнa так то автор платит за квартиру+ мат капитал, а квартира родителям

это почему, если

Аноним автор темы оформлена только на меня

?

Аноним автор темы имея такую расписку на руках отец через пару лет может попросить вернуть ему деньги.верно?

да

Аноним автор темы Или после смерти родителей сестра может просить возврат так как имеет право на наследство родителей.

да
ну так-то отец прав имхо. Они вам деньги на ПВ с каким условием давали? В долг или подарили?

на сколько я помню, расписка должна быть написана и заверена в момент передачи денег, в Вашем случае она не имеет никакой силы. Задним числом её регистрировать не будет ни один нотариус.

Astrum* @ноним
Согласно нотариальному обязательству при использовании мат капитала, нужно будет выделить доли себе, детям и мужу(по завершении ипотеки). Как доли разделите, так и будет при разводе.

Вы это только что придумали?

что не так?
мат капитал на погашение ипотеки без нотариального обязательства оформить доли всем членам семьи не дадут
у автора родители члены семьи ?
причем тут квартиранты? регистрация не имеет значения - не вырывайте фразы из текста

Mashutta Доля мужа и жены делится пополам.

если куплена в браке, то да - не важно на кого оформлена
если автор покупала квартиру до брака, то не пополам
автор этот момент не уточнила

Аноним автор темы Сейчас мой отец просит чтоб я написала нотариальную расписку что я взяла в долг у него деньги на покупку квартиры,

не поняла

Аноним автор темы квартира была куплена для родителей там приписаны и живут только они

что-то не сходится,если квартира куплена для родителей,то как папа дал Вам в долг-он типа себе дал для покупки квартиры для себя,если нет,то просто подарите ему часть квартиры по дарственной и всё.У мну складывается мнение,что квартира детям на будущее куплена ,а родители пока в ней живут

Аноним автор темы вопрос чем это мне в дальнейшем грозит

наличием фин обязательств перед родителями.
я бы не подписалась, как и на всю эту схему.

@ноним у автора родители члены семьи ?

нет конечно. это автор член семьи родителей.
а доли выделять она будет на мужа и детей.

Все

А нельзя как-то прописать, что дали на квартиру с условием проживания, и что в случае возврата они из квартиры выселяются. И что-нибудь типа после их смерти вы никому ничего не должны

Yusechka что дали на квартиру с условием проживания, и что в случае возврата они из квартиры выселяются

над этим подумаю,

У нас была продана халупа бабушки и дедушки(папиного отчима). Купили им с вложением наших денег нормальную квартиру, оформили ее на моего папу. Через 3, 5 года деда не стало. Его сын хотел оспорить продажу и претендовать на наследство. Все юристы крутили пальцем у виска-давность 3 года, продавали в твердом уме и здравой памяти, жили. Так что если более 3х лет прошло с покупки-никак сестра НА КВАРТИРУ претендовать не сможет. А вот расписка-да, косяк будет.
А вы то у отца спросить нормально не можете зачем оно ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы