Ну вот и я с МК

Встала проблема куда деть МК.
Вкладывать в ипотеку и портить дорогую квартиру наличием несовершеннолетних собственников из-за 450 т.р., не хочу.
Оставить эти деньги лежать, боюсь, что будет как с накопительной частью пенсии. Государству понадобятся деньги и оно их изымет... На время
И вот надо бы потратить МК, но как?
Обсудите со мной - если купить комнату недорогую? В квартире, в доме после 1975 года постройки, своих добавлять по минимуму, т.е. комната будет в 4-5 комнатной квартире, район выбрать типа Ю-З, как оно? Будет сдаваться? Свои вложенные 400-500 тысяч отобью? Кредитные 400-500 будут.

Ну,вы и бизнес-леди!
Семья-то имеет право на мат.капитал. В комнате доли надо на всех оформить.

тоже думаю куда-б пристоить

Домик в деревне под дачу?

Бегущая_Нати Домик в деревне под дачу?

Думала об этом. Домик-то на земле ИЖС должен быть, а это в пределах досягаемости из еката стоит дороже комнаты. Да и не садовод я, там всё равно содержать как-то дом-землю надо.
Комната в этом плане проще, дешевле и выгоднее.

Как вариант комната в общежитии? Мне кажется она ликвиднее комнаты в многокомнатной квартире, нет?

Фрау Мюллер Как вариант комната в общежитии? Мне кажется она ликвиднее комнаты в многокомнатной квартире, нет?

Тут ведь ещё цена важна. Судя по upn они дороже. Я бы хотела в сумму до миллиона уложиться.
Но вот как сдаются комнаты в 4-5 комнатных квартирах? Комната и по площади будет мелкая.

А комнату в квартире вообще можно купить на МК?

Smatrex автор темы А комнату в квартире вообще можно купить на МК?

я думаю можно при отсутствии жилья у детей...

Smatrex автор темы комнату в квартире вообще можно купить на МК?

можно, если она отдельный объект.
Может, просто на обучение в будущем оставите?

пока спешить некуда - недвижка не растет. нехай индексируют МК.

Может стоит посмотреть в сторону земельного участка?
Если он не нужен, можно будет сдатьв аренду за символическую плату, лишь бы только сорняками не заростал.
В случае необходимости потом можно будет продать. Или построиться.

Бегущая_Нати Домик в деревне под дачу?

объясните мне, пожалуйста, а можно так? Ведь МК он как бы на улучшение жилья. А если есть уже квартира хорошая в собственности (но собственник - папа, дети и я прописаны), домик купить с МК возможно?

Peperoni в сторону земельного участка?

Землю на МК купить нельзя. Развалюху - тоже, чревато.

porto домик купить с МК возможно?

Домик в деревне - можно. Но свои деньги точно придется добавлять. Впрочем, сейчас Правительство усложнило гражданам этот процесс. Заботится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы