Ипотека в наследство

Ситуация такая. Бывший муж взял полтора года назад квартиру в ипотеку. Пол года назад он погиб. Из наследства осталась только эта квартира и то 1/8 часть. Опека не дает отказаться от этой части, а платить 15 лет за нее ради 1/8 что бы потом трясти эту часть с его жены, ну не знаю насколько это более в интересах ребенка чем откладывать эти деньги на его счет. Как поступить, может кто то был в такой ситуации.

А отказаться от наследства можно? Или Вы по договору созаемщиком являетесь? Если он погиб, то вопрос - жизнь его была застрахована (м.б. в рамках ипотечного кредита?)?

И если опека не дает отказаться, может как вариант ребенка наделить правом в другой квартире, чтоб опека отстала. Хотя мне кажется, тут никаких улучшений для дитя от 1/8 доли в квартире быть не может(

пусть этот вопрос волнует новую жену. просто не платите и все.

а разве нет страховки жизни и здоровья. Уточните.
У меня в ВТБ есть, специально, когда страховалась, спросила, если умру, они ли платят, сказали да. Предупредила на всякий случай родственников, что если что (тьфу-тьфу), то сначала пусть разбираются со страховой и банку не платят.
А по опеки, не знаю как, но может пытаться доказать, что наследство при выплате банку, выходит дорого, и ущемляет этим права ребенка, ну или, что Вы финансово не можете платить ипотеку. Вот прям очень интересно, получается опека заставляет Вас брать обязательства по ипотеке, и что делать если денег реально нет.

Квартира не была застрахована. Опека вообще предлагает оценить квартиру и предложить ей перечислить эти деньги на счет ребенка. И спрашивается на какие шиши. На ней и так ипотека повисла и я еще такая умная.

Не вступайте в наследство

мда, вот Вы, с его женой "попали".
Вижу только один выход, писать официальные письма в опеку, что не можете принять наследство, так как нет средств платить ипотеку, которой обременена данная собственность.И хранить все их ответы. Ну и суд похоже светит.

Reggi Не вступайте в наследство

читайте внимательнее,

Мамулечка-краса автор темы Опека не дает отказаться от этой части

Reggi Не вступайте в наследство

да, а что если не вступать совсем. Чо опека задолбит меня?

А если взять в банке справку о задолженности по кредиту с учетом процентов? Ведь по идее, ребенок наследует не только 1/8 недвижимости, но и 1/8 долгов. И с этой справкой в опеке доказывать необходимость отказа от наследства

Зая-я А если взять в банке справку о задолженности по кредиту с учетом процентов? Ведь по идее, ребенок наследует не только 1/8 недвижимости, но и 1/8 долгов. И с этой справкой в опеке доказывать необходимость отказа от наследства

А я сказала об этом , что ребенок по сути долги наследует. Вы хотите отказаться от наследства ребенка, потому что не хотите платить ипотеку?? Я не хочу потом бегать вокруг этой квартиры по судам и нервы мотать. У меня так 1/8 уже висит в отцовской квартире. Нет, не аргумент. Мы только один раз разрешили отказаться, когда ребенок унаследовал ООО с миллионными долгами. А квартира в Екб, это как будто не милионные долги

может глупость конечно, но можно через суд попытаться доказать/убедить что 1/8 часть уже выплаченного - это и есть ребенкина часть, подключить опеку, он алименты платил? на сколько лет иппотека была? и ещё 1/8 от 50м - это тоже неплохо, а если 1/8 от 200? мало данных

ого, 15 тыщ за 1/8 ????? скока он ипотеки то взял

Мамулечка-краса автор темы хотите отказаться от наследства ребенка,

так имущество не в собственности же ещё, какое наследство- только долг!! идите в суд и доказывайте что это не наследство вообще, а ДОЛГ, и Вас никто не спрашивал при оформлении ипотеки.

просите в банке или у супружницы договор ипотеки, страховку, если вы примите наследство, а супружница откажется платить ВЕСЬ долг ляжет на вас, и что в этом случае? сомневаюсь что банк согласится принять в оплату только 1/8
а потом, 1/8, как здесь справедливо заметили, этож сколько собственников и какой метраж действительно

просто не принимайте наследство.... нет заявления в нотариат - нет вступления в наследство....
и отказ не нужно писать....
через полгода нынешняя жена может начать процедуру оформления на себя...

а ещё что есть из наследства ? просто вы не сможете взять часть. Либо все либо ничего.

Больше ничего нет из наследства. Алименты он платил. Квартира 2-х комнатная хрущевка.

КатринаС 15 тыщ за 1/8 ?????

Мамулечка-краса автор темы платить 15 лет за нее ради 1/8

Страхуется не только квартира,но и жизнь заемщика.Без страховки банки ипотеку не дают.Узнавайте.Если только Ваш бывший после получения ипотеки не отказался от страховки.

Он отказался от страховки.

Мамулечка-краса автор темы ольше ничего нет из наследства. Алименты он платил. Квартира 2-х комнатная хрущевка.
КатринаС
15 тыщ за 1/8 ?????

Мамулечка-краса автор темы
платить 15 лет за нее ради 1/8

что то не получается 1/8, скорее всего и платить от этих 15 нужно 1/8
хрущ 2 комнаты ну путь 3 ляма стоит, 12 месх15 лет=180 х на 15000руб=2700т.р., это стоимость всей квартиры, ну пусть ещё проценты за то время хоть ещё 100, 6000т.р./180 мес. = 33,3 т.р., тоже не 1/8 получается, а если от 15000 1/8, то это по паре тыщ в месяц

если супруга его не будет платить ипотеку, то банк обратит взыскание на залог (Квартиру). Ее будут продавать с торгов. У нас была такая ситуация в работе. Оценили Квартиру с учетом обременения в виде права пользования несовершеннолетнего жильем(дочь собственника вступила в наследство, снять с регистрации супруга его не пожелала чтоб Квартиру сохранить). Нашлись покупатели..выкупили ее за недорого. Поэтому если автор будет платить 1/8 часть ипотеки банку это не гарантирует ей получение квартиры. Тут неверно написано про право собственности. Собственник уже есть - это умерший супруг.

ещё чуть дополню. Наследуется не только имущество, но и обязательства материального характера (долги) в пределах унаследованного имущества. То есть дочь по сути унаследовала часть квартиры и такую же часть долга. Про органы опеки - тут следует уяснить ситуацию с супругой. Она будет 7/8 платить банку? Размер унаследованнои ипотеки не превышает размера стоимости этой части квартиры? Если превышает, то какой смысл ухудшать положение Ребенка, "одаривая" ее долгом на 15 лет. Тут бы в суд сходить и с банком мировое заключить что Вы не платите а они не взыскивают вашу часть. Ну и органы опеки в суд пригласить.

А если такой вариант выхода - продать квартиру, погасить долг перед банком, оставшиеся деньги поделить согласно долям. Остальные наследники пойдут на это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы