Квитанция на квартплату

Такие ли у вас на квитанции? Посмотрите на фото.

Да.

Да.

и я спрошу... что за мифическая единица гкал... как ее проверить.. она есть и в отоплении и в нагреве воды...

у нас кап.ремонт отдельной квитанцией идет

офигеть...какие большие цифры у Вас в квитке..

Hamingjusamura у нас кап.ремонт отдельной квитанцией идет

И у нас отдельной

Все тоже самое в квитанции, у вас очень много горячей воды уходит.

За нагрев воды какая-то большая сумма. а все остальное у нас примерно так же.

Афалина.

ЗАО"УК"Верх-Исетская"

Как много горячей и мало холодной! Как такое может быть?
У нас на троих 9-10 кубов холодной и 4-5 горячей.

Нет, не такие. Но данные расходы присутствуют.

по_ганка За нагрев воды какая-то большая сумма

Сумма за нагрев напрямую зависит от объема потребления.

Гербера Как много горячей и мало холодной! Как такое может быть?

У нас так же, потому как пропускаем каждый раз горячую воду чтобы она стала таковой И тоже верх-исетская компашка у нас.

Mashutta Сумма за нагрев напрямую

как ее просчитать... вот в чем проблема

Мамайка85 пропускаем каждый раз горячую воду

тоже ищу счетчики на гор. воду с датчиком... тоже пропускаем

Солнечная как ее просчитать... вот в чем проблема

Это загадка, загадка. Говорят, есть норматив в каком-то письме Министерства энергетики области, где за каждым поставщиком закреплен норматив на нагрев 1 кубометра воды до горячей. www.erc.ur.ru/client/tarifiinormativi/normativy/teplo_gvs
Берете норматив своего поставщика, умножаете на количество потребленной воды (кубометры) получаете количество Гкал. Умножаете на тариф - получаете сумму на нагрев.

Мамайка85 У нас так же, потому как пропускаем каждый раз горячую воду чтобы она стала таковой

С марта воюем с УК, чтобы этого избежать. Уже замеры делали Роспотребнадзор и Госжилинспекция - ждем реакции, если заставят - УК пересчитает ГВС, ну и должны будут как-то исправлять.

нет, у меня другие. 3 счета отдельно по поставщикам, плюс отдельная квитанция на кап ремонт

аноним С марта воюем с УК, чтобы этого избежать. Уже замеры делали Роспотребнадзор и Госжилинспекция - ждем реакции, если заставят - УК пересчитает ГВС, ну и должны будут как-то исправлять.

Мне прямым текстом сказали покупайте водонагреватель...
Но у меня проблема такая только по утрам, поэтому и замеры не сделать...не побегут же они ко мне в 6 утра...
В моем случает чтобы исправить должны поставить насосы, чтобы я за все 5 этажей воду не пропускала...это дорого для УК..

Можно и я спрошу. Заметила что многие не платят взносы на кап ремонт. Вы оплачиваете?

Аиша Вы оплачиваете?

я оплачиваю, т.к. оформляю субсидию

Hamingjusamura Мне прямым текстом сказали покупайте водонагреватель...

Нам также, но мы сказали - за счет УК хоть 2 нагревателя :) Как-то сразу разговор затих.

Hamingjusamura у меня проблема такая только по утрам

А у нас всегда :( УК на замеры не ходила, нам соседи подписывали. Измеряете сами градусником в кружке (то есть протекает вода в кружку, из нее переливается и измеряете. Как только температура перестанет расти - все зафиксировали), составляете акт, подписываете 2-3 соседями. Сдаете в УК с требованием перерасчета.
Если не отреагируют - в мировой суд (но сначала имеет смысл сумму для искового подкопить).

Аиша Можно и я спрошу. Заметила что многие не платят взносы на кап ремонт. Вы оплачиваете?

Вам сюда :)
www.u-mama.ru/forum/family/housing/648654/index.html

Платим за кап ремонт. А что бы не пропускать воду нагреватель всегда включен.

комнат 2, прописано 3, сумма такая -же примерно, графы те же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы