Как бороться с шумом стройки в ночное время???

ДОСТАААААЛ этот шум. У нас стройка на пересечении Агрономической-Ферганской в парке Камвольного комбината. Строят там ужасную махину в 26 этажей. Окончание стройки - 2 кв. 2016г. Мы рехнемся столько времени тишину ждать. Сегодня, а именно, прямо сейчас - какие звуки только не доносятся оттуда: вой кранов, как сирены спецмашин, гундеж какого-то агрегата, периодами, чото кудато они видать засыпают - у нас пол в квартире трясется, периодически что-то громкое включается наподобие компрессора. У данных строителей я так понимаю свои законы и нормы санитарии по соблюдению тишины?
Есть кто-нибудь на сайте, кто страдает именно от этой стройки?

Пишите жалобу в Роспотребнадзор, они строителей быстро возьмут за хобот. Вам необходимо указать адрес строительства и организацию, ведущую его (написано обычно на въезде на стройплощадку). Роспотребнадзор реагирует быстро и штрафует строителей - только в путь.
Я таким образом одной всего заявкой прекратила ночные работы на производстве. Уже несколько лет прошло - ни звука, а днем работают, но там фоновый шум скрадывает.

Fixa автор темы У данных строителей я так понимаю свои законы и нормы

никаких своих. они единые

КатринаС Пишите жалобу в Роспотребнадзор,

Написала примерно месяц назад. Пришло письмо, что они начали разбираться, что если они найдут виновных лиц - примут меры. Но пока они их найдут и примут меры - мы свихнемся...
А когда-то рядом стройка велась, так там прораб прямо сказал - "Вы ничо не сделаете, у нас все везде куплено!" Может и тут куплено?

Fixa автор темы Пришло письмо, что они начали разбираться, что если они найдут виновных лиц - примут меры. Но пока они их найдут и примут меры - мы свихнемся...

Вы что написали в жалобе? Надо было написать, чтобы у Вас дома сделали замеры шума, производимого таким-то строительством (адрес, организация) в ночное время. Это быстро делают.
Если не реагируют - жалуйтесь в вышестоящее подразделение Роспотребнадзора на бездействие местного.

Mrss Вы что написали в жалобе?

так все подробно описала. Про замеры только ничего не написала, но они сами про них сказали. Только я не пойму, они ночью замерять будут? Ведь днем нет такой тишины, как ночью, и прелесть шума не такой яркой днем будет. А еще вопрос, если позвонить 02, они их могут до утра угомонить?

Бесполезно все. У нас стройка под окнами, я писала в:
1). Госстройнадзор. Ответили, что это не их дело.
2) Прокуратура. Ответили, что нарушений нет.
3) Администрация. Ответили, что при наличии тех.процессов, которые нельзщя остановить, могут строить круглосуточно.
Застеклили себе балкон, шум пропал.
А стройка идёт...

А! И в полицию бесполезно, они часа через четыре после вызова приедут.

Аноним Бесполезно все. У нас стройка под окнами,

эта же?

Fixa автор темы Только я не пойму, они ночью замерять будут? Ведь днем нет такой тишины, как ночью, и прелесть шума не такой яркой днем будет.

Да, ко мне они приезжали к 23 час. и до 1 часу ночи меряли. Причем они связываются с организацией, на которую поступила жалоба, сначала меряют шум при их работах - тут Вам надо четко проследить, чтобы работали все обычные механизмы с их шумом, а потом требуют все выключить и замеряют фоновый шум без стройки. И через какое-то время присылают заключение со всеми цифрами. Он сами общаются с нарушителями, не беспокойтесь.

Fixa автор темы А еще вопрос, если позвонить 02, они их могут до утра угомонить?

Ну как-то раз года два назад у нас под окнами какие-то дебилы среди ночи стали копать асфальт, так полиция приехала быстро и всех придушила (в смысле шума). Насчет стройки - не знаю, можете позвонить 02, в лоб не треснут.

Пишите еще раз, стройка была под окнами, Центральный Сбер, после моего письма тут же перезвонили, пришли замерили шум и в понедельник шум прекратился, пришло письмо с отчетом кто оштрафован, строго в 8 утра начинают, ни минутой раньше, мало того, в 7 утра машина приезжала и сигналила , чтобы ворота стройки открыли, хватило только упоминания того, что напишем опять. Уже 2 стройка под окном, ночью тишина.

Из своего опыьа скажу,полиция помогает:) Только в моем случае об' ект был на Кунарской,кажется,а отд.полиции- сразу за забором.Так жители просто пешком туда ходили.
Штрафы были,и не один раз.Но действительно,если процесс не остановить,например заливка плиты перекрытия,то убытки будут куда серьезней штрафа.
А вообще,пишите чаще,и лучше коллективные письма,поможет.При желании можно организовать работу так,чтобы до 23 закончить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы