Цветочница

Дано: 5 этажный дом, между подъездами цветочница, разводит цветник, красиво согласна. Но этот цветник, как камень раздора! На против детская площадка, дети играют в разные игры. И вот мой сын и его друг им по 13 лет, играют в футбол, и случайно попадают в цветник. Случайно, так как сама видела. Цветы живы, но она как не хоророшая женщина, начинает ребят оскорблять. Как она их только не назвала(((. Сволочи, скатины! И ещё много слов на эту тему, но без мата.
Поговорив с ней, на эту тему, почему она позволяет себе оскорблять детей, ответ один. Они топчат мои цветы, значит скоты.
Естественно я не выдержала. Ну и понеслось!!!..... Цветник находится на половине её окон и моих. Я и решила, что моя территория будет газон! Чтоб она убрала свои цветы с половины, где мои окна. Будет газон и вопросов и проблем будет меньше. Эти стычки происходят постоянно, зачем мне это. Если бы ребята специально кидали бы мяч, согласна засранцы. По другому, назвать детей не могу.
Вопрос: скажите кто прав? Интересно любое мнение. У меня у самой есть дача и очень много цветников и я знаю цену ухода и заботы за цветами, но это не повод детей оскорблять! У них есть родители, подойди и скажи своё недовольство, к данному вопросу.

Мама- Маша автор темы Я и решила , что моя территория будет газон!

Это и не ваша, и не её территория, этот участок земли принадлежит всем собственникам жилья в доме.

Мама- Маша автор темы Вопрос: скажите кто прав?

Из вас никто. Или решайте вопрос мирно, или инициируйте собрание, которое и определит участь земельного участка.

Мама- Маша автор темы она убрала свои цветы с половины, где мои окна

ну да, например мотивировать это тем, что ее ор и вопли из цветника мешают вам жить спокойно... у меня тоже цветы посажены, но стоять и караулить их что-то в голову не приходит. у нас есть такие, бросаются на любого встречного, причем их цветники скорее портят вид дворов (какие-то пластиковые бутылки, линялые мягкие игрушки - что только не приволокут, явно деменция уже...)

MamaШилoпoпa Это и не в

Согласна, но зачем оскорблять детей, то. Мне нравятся ее цветники. Но...

какая дикая безграмотность. даже читать противно. в суть вдаваться не хочется.

АрктикА бросаются на любого встречного, причем их цветники скорее портят вид дворов

Вот и эта бросается, но цветник хороший у нее.
Дело в другом. сказала, ей про газон уже просто со зла, ей богу. Достала.

у нас клумбы некоторые по периметру обносят прозрачной прочной сеткой.

обзывать детей нехорошо, но и ваш ребенок в какие-такие  игры играет, а если в окно попадут мячом?  в ваше?

Салютик

Ну, идите мимо

Аноним

В какие игры играют дети??? Странный вопрос? Пинали мяч и? Случайно залетел мяч на цветник, цветы все живы. Если окно, там и решали бы вопрос. Дело то не в этом.

Меня тоже бесят такие садоводы, сначала насадят "красоту", а потом трясутся над ней. Сажайте ромашки и спите спокойно. Меня лично и одуванчики устраивают на все 100.

АрктикА причем их цветники скорее портят вид дворов (какие-то пластиковые бутылки, линялые мягкие игрушки - что только не приволокут, явно деменция уже...)

+100

Schadling

Вот я так же считаю, но и хамство с её стороны не потерплю.

Двор просто должен быть зонирован: детская площадка и зона отдыха или просто свободное пространство с деревьями, цветами и пр.
У нас уж на что двор маленький, и то под детскую площадку выделена часть, а цветы у нас посажены в таких огромных чашах, которые на лето выставляют вдоль подхода к подъезду, где дети не играют.
Так что присоединюсь к

MamaШилoпoпa Или решайте вопрос мирно, или инициируйте собрание, которое и определит участь земельного участка.

13 лет уже не совсем дети.И запуленный мяч взрослым детиной вполне мог долететь до окон . Хоть ваших,хоть соседей.Окнам повезло не повезло цветам. Обе хороши. и мать и соседка. Соседка что крыла матом,мать что поощрает не безопасные игры своего чада. Ваш газон будет засыпан хламом довольно быстро. Ребенка и вашего мужа проще привлечь обнести сеткой участок,где дети играют в мяч. Я правильно поняла они его ногой в клумбу зафигачили ?

После такой реакции мамы, думаю, мяч еще не раз в клумбу прилетит

First59

было бы лучше что бы дитятко к себе в окно попал.Авось мама задумается.
вместо лекции сыну она пошла странным путем-выдрать цветы.
Если будете втихушку выдирать ,не выбрасывайте. Отдайте мне. я их в деревне у себя на участке посажу.Дам им вторую жизнь.

Мама- Маша автор темы

кстати а почему вы решили что газон под вашими окнами только ваш? может соседям со 2 по 5 этаж над вами как раз цветы больше по душе.

Спасибо за мнение. Тема была создана на эмоциях, естественно цветы все останутся на месте. Цветы сама очень люблю, пусть живут и радуют глаз.
Площадь территории зондирована как положено.
Ещё раз напишу мяч прилетел случайно!!!
По поводу цветочницы, мнение осталось, ну не имеет она права оскорблять детей!

Lenka07 . Соседка что крыла матом

читаем внимательнее, автор написала что мата не было.

Предложите ей посадить ромашки с одуванами и не париться если в них мяч прилетит. А цветы пусть на даче выращивает или на своем балконе.....

13 лет, а это всё ещё "этожеребенок" Сам уже может отношения с соседями выстраивать и объясняться, не прячась за мамину юбку. И контролировать себя и свои игры пусть учится. В следующий раз он случайно в прикаркованную тачку свой мячик запульнёт, или в окно, или кому-нить в лоб прилетит... Ну должно быть понимание уже о поступках и их последствиях, не лялечка. Учите сына ответственности, или до пенсии будете глаза закатывать - "ах, мою кровиночку оскорбили?"

меня одну напрягает название " цветочница"? Клумба, не?
по теме: так то в футбол играть на детской площадке здоровенным мужичкам совершенно ни к чему . Для этого есть стадионы и закрытые корты во дворах . С такой силой удара и ребенка мелкого закатать можно, и стекло разбить опасно! Видели травму когда-нибудь у детей? ужас кровотечение какое может быть.
Цветы возле дома - не вижу ничего плохого. Сама отдала бархатцы и сентябрины отщипнула ( девочкам спасибо за них) к дому. Автор не права имхо

BEST77 ааааа)))))

Мама- Маша Площадь территории зондирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы