Покупка квартиры в новостройке, ипотека и риэлтор

Подскажите пожалуйста, говорят щас если планируешь покупать новостройки, то риэлтору как то не платишь, он от застройщика что то имеет? Планирую покупку, вот думаю подыскивать риэлтора, это можно любого или нужно определиться с объектом, там сами подскажут с агенством?
Извините, если кому бредом покажется, просто слышала звон...

мы покупали в новостройке без всякого риэлтора, напрямую у застройщика

Ченя

Ипотека? Просто мне говорили и с банками помогут и все скажут как надо.
Я даже с чего начать не знаю, впервые с таким сталкиваюсь.

Ченя у вас наличка была или реализация вторички через застройщика просто тоже мониторю этот вопрос, есть вторичка в городе и области будем брать новострой Екб.

была ипотека, все доки сами собрали, ничего сложного, банки вам выдадут список всех документов, риэлтор все равно на принятие решения банком не повлияет, а вот родители вторичку продавали перед покупкой новостройки, брали риэлтора для продажи, оформления документов, еще и с опекой возня была

Ченя

Вот у меня продажа комнаты, в ней прописан свн несовершеннолетний, добить ипотекой надо до квартиры.

Смогу я сама продать, интересно...

ну с продажей вторички и опекой сложнее, несовершеннолетний прописан или собственник?

Ченя

Прописан

у нас выписали ребенка запросто, но он был еще и собственником, поэтому с опекой пришлось повозиться

Конечно, с риэлтором легче, НО, если это профессиональный и честный риэлтор.
Мы покупали новострой, продавая вторичку. Риэлтор сам, можно сказать, навязался- такой вежливый, язык аки ботало, словами так и сыпал...Мы впервые сталкивались с проблемой купли-продажи жилья, поэтому не отказались от помощи "знающего и опытного" профессионала.
В результате делали ВСЁ сами: мотались с бумажками, сами составляли договор с покупателями своей вторички(сами же их и нашли). Наш "помощник" ,после подписания с ним договора, пыл заметно поубавил, иногда вообще на звонки не отвечал.
Рассказывать долго...В результате получил свои !!!80000руб. и ,счастливый, отвалил. Мне ТАК было денег этих жалко, а, главное-ЗА ЧТО отдали?
А знакомые в подобной ситуации только на подписание окончательных документов в МФЦ подъезжали, остальная беготня-бюрократия-канцелярщина была на риэлторе.
Так что- кому как повезёт.)))

Ченя , риэлтор все равно на принятие решения банком не повлияет

народу бы нашему еще вбить это в голову, а то многие считают что риэлтор - творец ипотек и одобрений.

М@ть* их .В результате получил свои !!!80000руб.

хочу в риэлторы, пусть меня запишут!

А что вообще риэлторы делают? И самое главное - кого туда берут? Образование - 11 классов, приходите, всему научим. :-( Работа для имиджмейкеров, которых не смущает то, что они ничего не знают. )))
Хотя, да. ЕСТЬ среди них профессионалы-исключения. Самое страшное в работе риэлтора не то, что он иногда вообще ничего не делает за эти 80 тр, а то, что он не несёт ответственности за то, что он вам купил или продал, особенно касательно вторички. Заявляются дети, братья, сваты, свидетели Иеговы.... Не дай кому Бог....

У одной известной в городе строительной корпорации даже в лифте об'явления висели, что каждому риэлтору, впарившему лоху продавшему покупателю квартиру в их новостройке, корпорация заплатит 0,5% (или 1,5‰, сейчас уж не вспомню точно) от стоимости квартиры.

Аноним У одной известной в городе строительной корпорации даже в лифте об'явления висели, что каждому риэлтору, впарившему лоху продавшему покупателю квартиру в их новостройке, корпорация заплатит 0,5% (или 1,5‰, сейчас уж не вспомню точно) от стоимости квартиры

и что в этом странного? Сам застройщик платит, при этом риэлтор от покупателя денег не берет, а еще и помогает с ипотекой и другими вопросами. У нас так.
А что >Аноним У одной известной в городе строительной корпорации только лохи покупают?

anonim А что вообще риэлторы делают

Грамотный риэлтор решает за Вас все вопросы, а если Вам самим приходится все делать, тогда говорите о снижении комиссионных или о полном их отсутствии.... Деньги же за работу платите... нет работы нет денег.

Аноним автор темы планируешь покупать новостройки, то риэлтору как то не платишь, он от застройщика что то имеет

анонимно заключаешь договор с риелтором на реализацию вторички, а на сумму вознаграждения застройщик делает скидку при приобретении квартиры.

Есть такое, когда будете звонить в агентство сразу эти 2 вопроса обговаривайте. Если у агента есть договор с застройщиком, он с Вас не должен брать комиссионных за подбор новостойки, но может попасться ушлый риэлтор, но вы то уже знаете Еще за подбор ипотеки в агентстве как правило берут денежку, но если вы берете новострой, то имейте ввиду что ипотеку можно также оформить в офисе застройщика, и это будет для вас бесплатно уже.
Вот вы теперь практически вооружены до зубов информацией. Можете звонить в агентство и диктовать свои условия, они будут за вас бумаги собирать, комиссионные им застройщик даст, а вы прийдете только на подписание договора и оформление ипотеки

Внесу свою лепту:
при покупке квартиры в новостройке, риэлтор получает комиссионные от застройщика. Конкретно за эту услугу Вы не платите.
Вам могут предложить услугу по оформлению ипотеки, она платная. Зато Вы в одном месте, т.е. в офисе риэлторской компании, получаете информацию по кредитным программам, практически, всех банков города. При этом освобождаете себе несколько вечеров от изучения сайтов всех банков, и будете уверены, что все "звездочки" в условиях будут учтены сразу. И уж поверьте, не только у Сбера и ВТБ интересные процентные ставки! )))))) Плюс сдаете документы одному специалисту, который научит их правильно заполнить, проверит и уже сам сбегает и сдаст в выбранный банк.
Почему во многих случаях ипотечник "гарантирует" получение кредита? Да потому что делает это, основываясь на своем опыте работы с банками, зная статистику выдачи кредитов и все формальные поводы для отказов.
При продаже вторичного жилья суеты много, поэтому лучше выбрать риэлтора по рекомендации, который сделает за вас бОльшую часть работы! Обговаривайте сроки договора и четкий объем его работ!
И еще! Торгуйтесь с риэлтором за его вознаграждение! )))) 100 т.р., которые всплывали в теме, в большинстве случаев, неадекватны!

Мюнхаузен 100 т.р., которые всплывали в теме, в большинстве случаев, неадекватны! А сколько адекватно? Если не секрет. Нам наша 100 зарядила, со скидкой, говорит берет сейчас 140.

50-максимум 80 адекватно, не больше!

Где у вас комната ?

При покупке у застройщика риэлтор будет совершенно лишним звеном.
При оформлении ипотеки на новостройку риэлтор будет опять лишним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы