Как купить квартиру матери? Посоветуйте пожалуйста!

Зп у мамы маленькая. Возраст за 50. Как купить квартиру маме? Варианты: оформить ипотеку на маму и квартира будет её. Но какие банки дают ипотеки людям в 50 лет без подтверждения доходов? Думаю, что женщине в 50 - вряд ли.
Вариант оформить ипотеку на взрослую дочь. Но дочь замужем. Половина квартиры может быть разделена с мужем, если вдруг случится развод. Кто знает, что может случиться за столько лет? И важный нюанс при этом: первый взнос за квартиру - мамин. Если ипотека оформляется на дочь, то мать юридически остаётся без жилья. Платить кредит будет дочь. Как можно решить этот вопрос? Посоветуйте, пожалуйста!

А дочь - это Вы? Кто платить за ипотеку будет?
Просто и с этим плательщиком в любой момент может все что угодно случится. Так что риски одинаковые.

anonim автор темы Половина квартиры может быть разделена с мужем, если вдруг случится развод. Ключевое "может быть"

Я имею ввиду, что даже если ипотеку на маму оформить - велик риск неплатежа и как следствие потеря квартиры.

Аноним с этим плательщиков в любой момент А вот об этом я и не подумала.... Как же быть?

заключить договор, наториально заверенный, с мужем, что квартирка только жены.

Сейчас с мужем развестись, оформить и выплатить ипотеку, подарить маме квартиру и с мужем опять поженится. Вариант? Вариант ))))

я, аноним!

Любой договор оспарим, в том числе нотариальный + госпошлина = не стоит овчинка выделки.

Нет тут выхода идеального. Проще всего (если развод )))) не вариант) - найти банк (а его можно найти), оформить ипотеку на маму, а самой платить в ускоренном темпе.

Ну и беречь себя!

офф-лайн Ключевое "может быть"

никто не застрахован

Ну и тьфу тьфу тьфу. Если с плательщиком (реальным) что то случается, мать является наследником первой очереди. Вступит в наследство и оплатит ипотеку.
В случае развода - делят и долг по ипотеке. Муж как себя поведет? Откажется от выплаты долга или наоборот выплатит остаток и квартиру себе заберет?
Мое имхо - лучше сразу оформить на маму, чем СЕЙЧАС проявить недоверие к мужу. Но при условии, что плательщик только Вы. Если муж - то тогда сами думайте, тут от человеческих качеств мужа зависит.

Аноним

Может вы знаете, какие это банки? Нет. Развод не вариант.

Аноним Да понятия не имею, как он себя поведет. Мама не хочет оформлять все на меня. "Не хочет под старую попу...". Она права.

anonim автор темы Мама не хочет оформлять все на меня. "Не хочет под старую попу...". Она права.

да. права. в случае чего вы наследница, а если квартира на вас, вы в браке и вдруг развод, то и мама без жилья и у вас половину этой хатки откусят

Аноним найти банк (а его можно найти), оформить ипотеку на маму, а самой платить в ускоренном темпе.

только так

Не, не знаю. Но если Вы докажете СВОЮ платежеспособность могут пойти на встречу. Муторно искать, но что делать? Тем более мама хочет так. Знаете, душевный настрой тоже важен особенно в 50 лет. Так что нотариальную доверенность от мамы и вперед с раскладом по доходам и верой в успех))))

Есть такой вариант - основной заемщик дочь, мать созаемщик без дохода, при этом квартира оформляется на мать полностью.

В саижк можно оформить брачный договор к договору ипотеки, если заемщиком выступает только жена. Цена вопроса 5000 у нотариуса.

А если попробовать маму заемщиков, а вас созаемщиком (это для увеличения дохода для банка). Тут вопрос дают ли ипотеку 50 летним и на какой срок вы хотите ипотеку.

Спасибо вам всем! Мы подумаем! :-)

anonim автор темы Мы подумаем! :-)

У меня почти такая же ситуацию, тоже ломаю голову... если найдете такой банк сообщите... если не трудно

Автор у меня маме давали ипотеку на 10лет, в любом банке. Они до 65 лет дают. Но у нас 50% от стоимости квартиры было.

Солнечная

Ок, вы тоже если что пишите. А вы замужем?

Солнечная если найдете такой банк сообщите...

В 2012 г. брали в Сбере ипотеку мне. Я с мамой созаемщики. Маме 50 лет на тот момент было. Без проблем одобрили. В 2013 г. брали ипотеку сестре. Тоже в Сбере. Сестра с папой созаемщики. Папе на тот момент 53 года было. Оба раза первоначалка была 10%. Единственное, что платежи распределяются следующим образом - первые 5 лет выплачивается основная доля ипотеки (т.е. платежи в 2 раза больше - первые 5 лет 24600, следующие 5 лет 12 с чем-то). Это как раз из-за возраста.

anonim автор темы А вы замужем?

да, если б не это... то все было бы просто, думаем развестись формально

ГоPдЫй ПтИцА Ёж бере ипотеку

вот сбер мне сказал в мае... если замужем ипотеку только на двоих оформляют, и в собственность тоже на двоих... Сотрудник банк мне так и сказал, единственное решение проблемы это развод, никаих нотариальных отказов или брачных договоров мы во внимание не берем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы