Конфликт между соседями

Чуть больше месяца назад возник конфликт между двумя жильцами дома.
Первый жилец, проживая на первом этаже многоквартирного дома, совместно с детьми раскрасил свой балкон мелками.
В хорошую погоду почти каждый день дети рисуют мелками на асфальте у подъезда, в котором проживают.
Второй жилец живет в другом подъезде этого дома. Он требует, чтобы дети не рисовали мелками на асфальте. Утверждая что это хулиганство и рисовать надо у себя дома. Также он требует чтобы разукрашенный балкон был вымыт.
Хочется узнать мнение со стороны. Кто же прав?
Первый жилец настаивает на своей правоте.
Второй жилец также уверен в своей правоте и намерен жаловаться в ТСЖ и даже готов подать в суд.
Фото балкона прилагаю.

Страсти какие.
сколько ж идиотов то кругом,дети с мелками ему помешали.

его балкон, что хочет, то и делает. Асфальт дождик помоет, даже если и будут художества, ничего страшного.

второму жильцу посоветую заняться своими делами и не срываться на других.

Ну если формально: балкон влияет на вид фасада всего дома, и его раскрашивание без согласований незаконно. А рисовать мелом на асфальте во дворе у нас точно никакой закон не запрещает.
А так-то по-житейски возмущающегося жильца как-то ласково к доброму врачу бы сводить.

Всегда дети рисовали на асфальте, дождь пройдет и смоет все. Пусть жалуется, очень интересно на какие законы ссылаться будет.

Тот, который второй -капец зануда

Anjshka автор темы Второй жилец также уверен в своей правоте и намерен жаловаться в ТСЖ и даже готов подать в суд

Пусть жалуется

Дьяволенок его балкон, что хочет, то и делает. Асфальт дождик помоет, даже если и будут художества, ничего страшного.

второму жильцу посоветую заняться своими делами и не срываться на других.

+++

Mrss Ну если формально: балкон влияет на вид фасада всего дома, и его раскрашивание без согласований незаконно.

++++
Так же незаконна решетка на балконе возмущающегося соседа

Его скорее всего шум и суета под окнами бесит, детоненавистник какой то.

Mrss его раскрашивание без согласований незаконно.

Вот не уверена, что есть такой закон. Хотя, возможно что-то типа Правил благоустройства в конкретном регионе...

Автор, а вы жилец какой квартиры? Кстати, симпатишно так разукрасили, мне нравится))))

ну вот разрисованный балкон я бы не одобрила. но жаловаться бы не стала

Pere ну вот разрисованный балкон я бы не одобрила.

так не ваш жэ балкон то разукрасили, с чего бы ваше одобрение вдруг понадобилось?

псих какой-то этот сосед. они ж там не коллекцию матерных словечек запечатлели. чо ему надо? он бабулька дэпница?

Любаsha Вот не уверена, что есть такой закон. Хотя, возможно что-то типа Правил благоустройства в конкретном регионе...

у нас вот перед приездом путиных ходят участковые и приказывают снимать белье и шторы с балконов.
балкон выходит на гостевой проспект.

Дак пусть детки рисуют, они же не мат пишут на асфальте

Дьяволенок чего бы ваше одобрение вдруг понадобилось?

имеется в виду мне не очень была бы идея разрисовки балкона. сейчас вот еще раз посмотрела - нормально смотрится. но пусть лучше на асфальте рисуют )

Anjshka автор темы Второй жилец

болен головой
у нас тоже дети жильцов рисуют, все ступени крыльца в мелу и асфальт плотным слоем ,
недавно выхожу перед крыльцом тетка нарисованая, я аж вздрогнула - думала обвели кого-то - но, в итоге, забавно

ЗАПРЕЩЕНО:

• размещать туалет, ванную комнату или кухню над жилой площадью как полностью, так и частично (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать туалет или ванную комнату над кухнями (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать кухни под туалетом или ванной комнатой (Постановление РФ ?47, п.24);
  • замуровывать в стены трубы водоснабжения, канализации и отопления;
  • устраивать "теплые полы" на балконах, лоджиях и других летних помещениях;
  • устраивать "теплые полы" от систем центрального отопления и водоснабжения;
  • прокладывать трубки и шланги кондиционера по наружной стороне стены фасада и штробить под эти цели железобетонные панели (стены);
  • устанавливать запорную арматуру (краны) на стояки водоснабжения и отопления;
  • присоединять к площади квартиры или квартир коридоры и тамбуры общего пользования;
  • объединять балконы и лоджии с помещениями квартиры, а также "выносить" на них батареи центрального отопления;
    - менять конфигурацию и цвет оконных рам ;
  • устраивать кухни без естественного освещения;
  • объединять кухню с жилой комнатой и (или) коридором, если кухня оборудована газовыми бытовыми приборами;
  • устраивать туалет со входом из кухни или жилого помещения;
  • увеличивать подсобную площадь за счёт жилой;
  • устраивать жилые комнаты без окон, менее - 9 м.кв. и шириной менее - 2,25м;
  • устройство санузлов и кухонь вне границ квартиры: на балконах, лоджиях и в тамбурах общего пользования;
  • устройство проходных санузлов;
  • устройство балконов и лоджий на первых этажах и козырьках подъездов;
  • установку входной двери с открыванием наружу, если она будет перекрывать выход из квартиры ваших соседей;
  • затрагивать несущие и ограждающие конструкции в домах построенных позже 2006г., автором проектов которых является МНИИТЭП.

Все остальное можно!!

Maro снимать белье и шторы с балконов.

а шторы зачем снимать? В нашей стране должно быть все прозрачно? Путин должен видеть все что творится на балконах у граждан?

Anjshka автор темы Второй жилец также уверен в своей правоте и намерен жаловаться в ТСЖ и даже готов подать в суд.

Пусть идет, там ему пальцем у виска покрутят.
Разрисовали НЕ ЕГО балкон, тут ему не решать.
НА асфальте не запретит никто рисовать деткам мелками, регулирующего закона не найдут просто.
Не реагировать на придурков, говорить - да,да, жалуйтесь, чтобы все по закону было.
Ну дефицит общения, или детские разговоры под окнами раздражают.
В общем, улыбаемся и машем.

Блин, меня в моем дворе как не убили еще?
Мы с сыном приходим вечером на прогулку после дет.сада, у меня с собой всегда мелки несколько наборов - все раздается сыну и желающим деткам, кто гуляет, и все вместе рисуем на асфальте.
Еще никто не попросил вытереть рисунки и каляки-маляки с тротуара.
Вот если бы на балконе матерные слова или Сережа+Оля=Любовь написали, это да, я бы возражала.

Дьяволенок

Я - первый жилец)))
Балкон разрисован уже более 5 лет.
Каждое лето дети "освежают" мелки.

mareyi а шторы зачем снимать? В нашей стране должно быть все прозрачно? Путин должен видеть все что творится на балконах у граждан?

Штобы снайперы с соседних крыш видели, что за шторой не скрывается незаконопослушный гражданин с оптической винтовкой.

Абривеатура тетка нарисованая, я аж вздрогнула - думала обвели кого-то

А сосед сам в детстве мелками не рисовал? Ему запрещали, видимо, вот и мстит теперь.
Странный он. Пусть идет на подростков в суд подает, которые баллончиками маты на стенах пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы