Налоговый вычет

Добрый день! Подскажите, если мы продадим квартиру в 2015 году, сможем ли мы вернуть имущественный вычет в 2016 за 2015 году, или уже нет?

Вроде возвращают вычет когда покупают квартиру, а не продают

аноним автор темы

Спокойно можете подавать за 2015 и последующие года,пока полностью не получите всю сумму,продажа квартиры не лишает Вас права на получение имущественного вычета.

аноним автор темы

Будете возвращать пока не вернете всю сумму налогового вычета. Это зависит только от вашего заработка и уплаченных налогов

Вычет вы можете получить, если продадите не ранее 3 лет с покупки

девочки,вот я понять не могу , кому-то деньги(при покупке) разом дают,кому-то частями. Это как так?

Аноним девочки,вот я понять не могу , кому-то деньги(при покупке) разом дают,кому-то частями. Это как так?

от з/п зависит сколько налога работодатель в год перечислил, столько и получите

Аноним

Это зависит от того, сколько вы уплатили НДФЛ за предыдущий год. Если у вас зп 10000 руб, то НДФЛ вы платите по 1300 в месяц 12 мес. Вот такую сумму вам и вернут. Соотвественно возвращать долго будете. А если у вас зп 200 000, то НДФЛ вы платите 26000 12. Поэтому кому-то долго возвращают, а кто-то сразу может

Аноним Это зависит от того, сколько вы уплатили НДФЛ за предыдущий год. Если у вас зп 10000 руб, то НДФЛ вы платите по 1300 в месяц 12 мес. Вот такую сумму вам и вернут. Соотвественно возвращать долго будете. А если у вас зп 200 000, то НДФЛ вы платите 26000 12. Поэтому кому-то долго возвращают, а кто-то сразу может

я правильно понимаю,может претендовать только один из супругов? получается у кого з\п выше тому и выгоднее? еще вопрос:а з\п смотрят только за последний год? Девочки,прикиньте, я ведь думала возвращают 13% от стоимости жилья....капец наивная чукотская девочка))))

Еще вопрос, вот купили дачу в 2010г.,я могу сейчас подать заявление в налоговую,чтобы они мне 13% вернули?? получаются мне должны за 5 лет??? ОБЪЯСНИТЕ пож."чайнику"!!!!!!

Аноним Еще вопрос, вот купили дачу в 2010г.,я могу сейчас подать заявление в налоговую,чтобы они мне 13% вернули?? получаются мне должны за 5 лет??? ОБЪЯСНИТЕ пож."чайнику"!!!!!!

За дачу, к сожалению, не вернут. Вернуть можно только с квартиры и с жилого дома. "Жилая постройка" или "жилое строение" не пройдут в налоговой.
А по сути вопроса - могли бы вернуть только за 3 года, 14,13,12, потому что за 11 и 10 подавать поздно, действует трехгодичный срок давности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы