Безопасность при аренде квартиры

Подскажите, кто арендует квартиры. Не боитесь, что ключи есть у прежних квартирантов и они могут придти и вынести все. А если особенно люди сдают посуточно, то у них вообще там "проходной двор" и прежние арендодатели могут с дубликатами ключей заявиться " в гости". Вопрос возник в связи с тем, что собираемся арендовать посуточно квартиру в Москве, вот и переживаем по поводу собственной безопасности и сохранности наших ценных вещей.

Что ни у кого не было таких страшилок?

Боялись. Когда дома, то всегда была щеколда (как-то само собой это было во всех квартирах). То есть за свою безопасность не очень переживали. А вещи? Как-то решили, что на съемном жилье никаких ценных вещей не хранить и это лучшая защита.... Ну и... дома максимум компьютер, телевизор. Кому они нужны? Нафик подставляться бывшим арендаторам (они первые под подозрением, и паспортные данные есть) из-за таких мелочей? Все знают, что квартира сдается, значит по умолчанию ничего ценного и нет. К слову, мы всегда снимали банковскую ячейку, где хранили именно ценности и документы.

А я уж подумала, что только у меня такие мысли возникли.

%Луна% Все знают, что квартира сдается, значит по умолчанию ничего ценного и нет. К слову, мы всегда снимали банковскую ячейку, где хранили именно ценности и документы.

Украшения, технику тоже? Просто интересно, по какому умолчанию нет ценных вещей?! Люди годами квартиры снимают, разве из этого следует, что у них нет ценных вещей?!

VasilBu Просто интересно, по какому умолчанию нет ценных вещей?!

По такому, что на самом деле безопасность квартиры под огромным вопросом. Технику - не жалко (пылесос, утюг, стиралка? Ну и, Бог с ними... много они стоят б/у? Это все арендодатели убиваются над ними). Украшения? Задумалась... Ну да, нет у меня украшений, получается... Были бы фамильные какие - нибудь, туды их... в ячейку)))

Мне кажется что если до этого квартира сдавалась посуточно, то нужно сменить замки, да и вообще при аренде в любом случае можно это сделать. К примеру, когда я жила какое то время в Москве я снимала квартиру через агентство недвижимости NDV, то агенту сразу указала на свое пожелание, мы этот пункт даже в договоре указывали.

Aishe да и вообще при аренде в любом случае можно это сделать.

даже нужно. спокойнее хозяину

татьяна752

Согласна, наверное хозяин и сам меняет замки после каждого арендодателя.

Ключевое слово "наверное", смотря какого плана квартиру снимаешь. Есть реально проходные дворы, там особо не следят, а на посуточной аренде так подавно. Поэтому так важно все нюансы указывать в договоре.

Krassava Согласна, наверное хозяин и сам меняет замки после каждого арендодателя.

меняем личинку замка каждый раз

Есть инструмент страхование, я думаю это оправдано.

@SьKA Есть инструмент страхование, я думаю это оправдано.

Что-то сомневаюсь, что страховая возьмется за такой объект, ключи от которого были в руках сотен людей.

А что разрешают менять замки квартиросъемщикам? У меня есть дубликаты ключей у сдаваемой квартиры на всякий случай,я б не разрешил менять личинку,пусть хоть бриллианты у них там лежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы