плюсы и минусы котеджных посёлков.

живём в городе .думаем купить коттедж на двоих с родителями не далеко от" садового"очень привыкла к инфраструктуре и как школа в,садовом ,качество больниц.подскажите за и против .

по мне минус категория земли .Никакая. Ну и поборы.

Если нет детей и есть деньги, то отлично. Свежий воздух, охрана, соседи, красота!!!
А с детьми не представляю, полжизни будут в машине, отвезти - привезти, заболел если , то как врач???
Вы с детьми ?

С родителями? Или родителям? Родителям бы купила и приезжала в гости. А жить с родителями ... все разьезжаться хотят, а вы съезжаетесь. Или родители оч старые? Или болеют?

Купили участок в коттеджном 5 мес назад, еще стройка не началась уже долг насчитали 20 ку поборов

Светлана78 автор темы против

Обязательные платежи.

Сплошные минусы.
Плюс только один - отсутствие соседей снизу и сверху.

Сольвейг Плюс только один - отсутствие соседей снизу и сверху.

зато он легко может компенсироваться соседями справа и слева)))))

Сольвейг Сплошные минусы.

+1

У нас соседи с родителями живут. На первом этаже родители, на втором "дети". Есть квартира в городе, но живут все вместе уже больше года, их устраивает.

Плюсы для меня: нет соседей за стенкой, свежий воздух, куча места как в доме, так и на территории, детей отпускаю без присмотра на нашу площадку, старшая по поселку на велосипеде ездит.
Минусы: мало детей соседских подходящего возраста, все взрослые, но у нас поселок 37 домов. Больше минусов за мой двухлетний опыт проживания здесь нет.

Поселки-то разные бывают. Местоположение, инфраструктура. У меня вот одни плюсы, хоть и с детьми/садами/школами связаны.

Тоже послушаю. автор, вы коттедж покупаете, или землю? Мы в том же направлении купили землю, в коттеджном поселке.

Плюсы-площадь коттеджа, свежий воздух, дети на улице спокойно одни гуляют , соседи примерно одного с тобой уровня социального.Минусы-коммуналка и обязательные платежи большие, часто соседи по домам и детям гулять не с кем .Мало детей одного возраста. Нет магазина или аптеки в шаговой доступности ,особенно если коттеджи только строятся, ну и стройка кругом.

lvz Минусы-коммуналка и обязательные платежи большие

можно подробнее, какие именно?

посёлок "завидово"8 соток 154кв коттедж.а сколько примерно оплата в месяц со всеми сборами?

про садовый - живу там, школа так себе в плане школьной программы и знаний, но учиться можно, садик один единственный в который простым смертным не попасть, сами возим в город, больница есть, врачи приезжают по вызову (могут приехать в конце дня), можете сами в больницу обратиться, но хороших специалистов нет, есть клуб - несколько кружков, магазины есть, что в завидово не знаю, тк у нас частный свой дом, те не в котеджном поселке, воздух, машин не слышно, добираться удобно ехать 15 мин на машине. Про котедж поселки слышала, что там в месяц плата идет от 30-50тр -но инфа не точная

частный дом - своя баня, бассейн надувной во дворе, песочница у реб персональная,, качели, шашлык, машину помыл когда захотел, свежая своя зелень, ну теплица и тд, ну и естест за огородом ухаживать нужно удобрение, прополка, поливка посадка и тд (благо свекровь на пенсии все сама делает, я не суюсь ее огород) зимой снег чистить, для бани дрова закупать, ну и в своем доме мужик с руками нужен, за котлом смотреть, водопровод, малоли че сломается - короче работы хватает . но это частный дом как там в КП не знаю.

я считаю вам проще свой дом купить уже построенный - вот здесь экономия, за дом платите по моему раз в год около 30тр, газовое отопление по счетчику, захотел прибавил или убавил тепло оч удобно (смотря сколько квадратов в доме), и за свет, из плюсов забыла написать: машина всегда рядом с домом стоит, ни за какие стоянки платить не нужно, а садовый нравиться родилась и выросла здесь и детки тут же растут, все друг друга знают

Светлана78 автор темы 8 соток 154к

Не "завидовую", маловато соток, имхо.
У нас 20 соток и дом примерно в вашу площадь, КП рядом. Особо ничем не отличаемся, охрана там за веревочкой, у нас - охранная сигнализация (охранный пунк в 500 м.), детская площадка у нас есть, в КП нет, магазин аналогично. Расходы в самый хол. месяц не более 5 т.р., при этом свет-газ не экономим (разве что улицу не отапливаем). Живем и мы, и родители на два дома (т.е. есть городские квартиры). Нравится, особенно сейчас, когда тепло.
КП хорош иллюзией безопасности, а по мне там в некоторых местах пострашнее будет (необитаемые домищи с черными строителями или непонятные соседи).

В завидово вчера были, смотрели танхаус, по платежам получается 4000р, это ежемесячный сбор за содержание жилья и плюсом по счетчику газ и свет. Не думаю, что коттедж сильно отличается по цене, ну точно не 30 тысяч.

Около 5 тыщ, живем в завидово 3 мес
инфраструктура потихоньку развивается, но не быстро
из минусов - приходиться ездить в аптеку, за продуктами, в поликлиннику и т.д,, но это дело привычки

Садик и школа по прописке будут в пышме

самурайка

А вы в поселке прописку сделали?

Glasha

Да, официальный адрес: В.Пышма, пос.Залесье

[cit]самурайка [/cit
подскажите а как врча при темп вызывать они ходят,и в пышму в полеклинику без машины реально ездить?

самурайка Около 5 тыщ, живем в завидово 3 мес

За, что конкретно 5т.р. , взносы за содержания территории, а коммуналка отдельна? Скважины можно самим рыть или центр. водопровод? Метраж дома какой, застройщик предлагает несколько вариантов.
Для детей есть общая площадка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы