Квартира подлежит дележке?

я собственник квартиры, квартира покупалась долевкой мной до брака, все оплаты и прочие документы сохранены. Но свидетельство получила уже будучи в браке. муж совместно со мной делал там ремонт, все чеки выписаны в основном на мое имя. дело ходом движется к разводу и он мне заявляет, квартиру будем делить, я у юриста узнавал. Ремонт я типа в ней делал. Но, он брал грузовую машину и на это я ему давала деньги, естественно не малые. Машина куплена в браке. Говорит, что будем делить и ее. Но, мне она нафик не сдалась. Я эту квартиру чтобы купить, свою однушку продала и пахала без отпуска несколько лет. Неужели он и правда может рассчитывать на дележ, ведь оплатила то я ее до брака. К чему мне готовиться

аноним Нет,не может. А вот вы машину поделить можете.

спасибо. точно? мне машина нафик не сдалась. Что я с ней делать буду? у него бизнес. А за ремонт который он делал(вместе со мной) он может запросить и сколько примерно(ремонт стоил примерно 1.5 млн)

ремонт делался 3 года назад, многих чеков естественно уже нет. Как он доказывать будет. С ценой квартиры ремонт , конечно, же не сопоставим, там 1/3 от цены на день сделки.
ТОесть он точно-точно не имеет прав на квартиру? или юриста все ж нужно подключать?
у нас еще машина мелкая в кредите. ТОже не дешево стоит, и взнос мы за нее вносили продав старую машину + накопления. Она как делится будет?

хата с краю автор темы ТОесть он точно-точно не имеет прав на квартиру?

какие права? если квартира куплена до брака и оформлена на вас?

хата с краю автор темы или юриста все ж нужно подключать?

проконсультируйтесь, если сомневаетесь

хата с краю автор темы ТОесть он точно-точно не имеет прав на квартиру? или юриста все ж нужно подключать?

лучше подключите.

хата с краю автор темы у нас еще машина мелкая в кредите. ТОже не дешево стоит, и взнос мы за нее вносили продав старую машину + накопления. Она как делится будет?

все приобретенное в браке, делится пополам.

хата с краю автор темы Но свидетельство получила уже будучи в браке

вот это нужно смотреть. Проконсультируйтесь с юристом (показав все документы). Т.к. нужно определить срок приобретения права собственности на квартиру, там могут быть нюансы, при которых ваш муж может претендовать на квартиру, как купленную в браке...

Дюдюка какие права? если квартира куплена до брака и оформлена на вас?

так автор пишет, что квартира оформлена уже в браке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы