В каком районе купить квартиру для сдачи в аренду?

Добрый день! Есть комната на Уралмаше, планируем ближе к осени ее продать, добавить ипотекой и купить однушку - максимум за 2400тр, чтобы ее сдавать сроком примерно на 5 лет. Посоветуйте в каком районе и в каких домах лучше смотреть, чтобы потом квартира сдавалась без проблем, и через 5 лет не потеряла своей ликвидности и хорошо продалась. И как думаете стоит ли ждать к осени снижения ставок на ипотеку на вторичку, очень не хочется брать под 15проц!

ну не знааааю) при нынешнем рынке вообще под сдачу брать квартиру- это неразумно.

Многие сдать квартиру сейчас не могут, рискованно. В центре всегда арендаторы найдутся, но за эти деньги можно ли там купить?

Пик снижения цен сейчас. Осенью будут расти. Центр, пионерку я бы посоветовала. Сейчас можно в центре однушку за 2,5купить. Рядом куча институтов,транспортная развязка рядом да и вообще все близко. При этом аренда будет больше чем на автовокзале или уралмаше.

OrangeGirl

Нынешнюю комнату мы сейчас тоже сдаем, правда там коммуналка как за квартиру - 3500 зимой, т.е. от аренды остается один пшик, а однушка уже все-таки квартира и сдать ее проще наверно. Тем более что через 5 лет мы планируем расширяться, что с 1к квартирой будет гораздо проще, чем с комнатой в коммуналке

Аноним

За сколько в среднем сдаются однушки на сортировке, где именно лучше и дороже сдаются- старая или новая сортировка?

Это точно. Есть возможность и мозги надо использовать. Сортировку я бы вам не советовала,там дома как грибы растут. Найти арендатора будет очень сложно и так рынок переполнен.

В центре за 15плюс комуналка как мин.можно сдать. Причем не грязным чуркам.

Аноним

Так если цены будут на недвигу расти, то и наша комната тоже подорожает, вопрос в размере разницы в цене, которая не должна сильно измениться, разницу будем добивать ипотекой, поэтому и спросила про % ипотеки в ближайшие полгода)

А разница в цене 200-300т.р. вот и думайте автор.

Сравнили комнату и квартиру.

Аноним

не поняла, что за разницу вы посчитали?)) я рассчитывала добавлять тыщ 800-900 к комнате)))

Аноним

15все включено или 15+коммун.?

Я б уралмаш -эльмаш взяла. Сама тут сдаю, все норм.

OrangeGirl ну не знааааю) при нынешнем рынке вообще под сдачу брать квартиру- это неразумно.

+++
Я бы в банк положила, доход гораздо лучше, чем от сдачи. Так и купить потом можно будет что-то приличное. За 2400 ничего хорошего не купить.

аноним

Я бы с радостью, но к сожалению в нашей стране довольно рискованно хранить в банке деньги, недвижимость все-таки постабильней будет)

Сначала продать попытайтесь. Сейчас цены на комнаты упали и 1.5 млн вы точно не получите. Исходя из суммы и будете выбирать.

А что за комнату Вы хотите продать за 1,5 млн рублей?
В Москве сейчас всего лишь чуть подороже комнаты стоят.
Метраж комнаты какой?

Банк не разрешит сдавать ипотечную квартиру

емка1

И что не сдается ни одна ипотечная квартира? Пффф насмешили)

емка1

Ну да, больно надо банку это проверять - главное платить вовремя!

Аноним

Интересно сколько стоят комнаты в Москве?? А то может ну его этот Екатеринбург))))

natali0109 автор темы купите комнату в москве и будете там сдавать особенно удобно на заселение ездить) мы вон в области сдаем так и то накладно туда сюда гонять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы