Подскажите куда бежать после вступления в наследство.

На следующей неделе вступаем в наследство на квартиру у нотариуса. Какие наши дальнейшие действия? Какие документы дальше собирать и куда нести для оформления в собственность? Интересует еще примерная стоимость и сколько времени потребуется на это. Квартира наследуется между двумя иногородними наследниками, поэтому надо заранее продумать план действий.

Есть еще один момент: В квартире не узаконена перепланировка, а мы планируем ее продать.

Нотариуса и спросите)) А так в рег. палату первый шаг, получить св-во о праве собственности.

Schadling Нотариуса и спросите))

У нотариуса только при встрече можно узнать. ТК наследники едут из области, нужно заранее знать какие документы будут нужны, что бы не ездить с каждой бумажкой. Возможно ли в тот же день попасть в регпалату или там записываться надо?

хочу узнать автор темы У нотариуса только при встрече можно узнать. ТК наследники едут из области, нужно заранее знать какие документы будут нужны, что бы не ездить с каждой бумажкой. Возможно ли в тот же день попасть в регпалату или там записываться надо?

на неделе была у нотариуса с аналогичным вопросом :
справка о выплате паевого взноса (копия +подлинник),
регистрационное удостоверение ( квартира кооперативная , возможно при ином виде собственности потребуется другое свидетельство )
кадастровый паспорт +копия (МФЦ)
справка о стоимости кв на дату смерти (МФЦ)
выписка из технического паспорта (БТИ) сама ещё никуда не ходила ))
ну а вообще по опыту за одно посещение нотариуса "не вступить " они назначат дату и отправят вас документы собирать
по ценам не подскажу,при первом визите ничего не платила ,нотариус сняла копии с имеющихся у меня документов и отправила недостающие собирать

хочу узнать автор темы Подскажите куда бежать после вступления в наследство.

ааа у вас уже свидетельства готовые будут , тогда не знаю..

В каком смысле вступаете? Если уже получать документы о праве наследования, то с оригиналами на право собственности наследодателя и полученными от нотариуса боками плюс паспорта и св-во о смерти в мфц. В мфц можно записаться заранее, тел на сайте у них есть.

Katie то с оригиналами на право собственности наследодателя и полученными от нотариуса боками плюс паспорта и св-во о смерти в мфц.

еще госпошлину заплатить надо

Katie Если уже получать документы о праве наследования

да

kvetek еще госпошлину заплатить надо

здесь подробнее пожалуйста ,за что госпошлину? сколько примерно?

Svetlantys ну а вообще по опыту за одно посещение нотариуса "не вступить " они назначат дату и отправят вас документы собирать

слава богу с этим уже отмаялись

Svetlantys выписка из технического паспорта (БТИ)

у нас это не просил нотариус

хочу узнать автор темы здесь подробнее пожалуйста ,за что госпошлину? сколько примерно?

пока я сдавала документы в МФЦ, муж тут же оплачивал госпошлину через терминал.

хочу узнать автор темы сколько примерно?

не помню, значит сумма была не очень значительная
не больше 2 т.р.

Советую МФЦ на Громова, очередей нет вообще.

некто Не забудьте про налог с продажи 13%, если будете продавать не владея квартирой 3 года

спасибо.

Полярная Звезда Советую МФЦ на Громова, очередей нет вообще.

ох, совсем далеко, но все равно ,спасибо.

Родственница вступает в наследство (квартира) после смерти мужа. У нотариуса в первый визит,когда подала заявление, заплатила 1100 руб., входит ли в эту сумму само свидетельство о праве наследства? Сейчас они предупредили,что за квартиру нужно будет заплатить налог и просят еще 7500. Поизучав интернет,я поняла что от налога она освобождается,т.к. прописана и проживала вместе с мужем. Правильно ли я понимаю,что от нотариуса достаточно получить св-во о праве на наследство и с ним уже идти в регпалату?

Минона,
да, налог платить не нужно.
Но нужно будет заплатить нотариусу за выдачу свидетельства о праве на наследство + заплатить ему же за техническую и правовую работу.
Потом да, со свидетельством регистрировать свою собственность.

Минона: заплатить налог и просят еще 7500. Поизучав интернет,я поняла что от налога она освобождается,т.к. прописана и проживала вместе с мужем

пошлина наверное. да есть льготники.

Минона: св-во о праве на наследство и с ним уже идти в регпалату

да

Сходила она сегодня к нотариусу.Оказалось, свидетельство о праве на наследство стоит 5100, плюс 1100 за заявление о вступлении в наследство (полгода назад платила 1100 за заявление о принятии наследства), плюс 1100 за наследование денег со сберкнижки умершего (там как раз оказалось 7500 )

Аделина автор темы: ох, совсем далеко, но все равно ,спасибо.

В МФЦ на Героев России 2,(недалеко от северного автовокзала)на третьем этаже.Там вегда очень свободно.Там же можно и заплатить.

Минона: ходит ли в эту сумму само свидетельство о праве наследства?

нет. это удостоверение подписи было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы