Можно ли

ииии

Аноним автор темы Можно ли подать в суд и отсудить полагающиеся старшему 25% от половины матери???

ИМХО - нет. Если именно дарственная, то тем более.
А если попытаться, то на адвокатов больше денег потратите, чем стоимость этой доли квартиры.

Аноним автор темы

Вы - жена старшего?

Нет конечно.

Аноним автор темы Можно ли подать в суд и отсудить полагающиеся старшему 25% от половины матери???

На основании чего вы будете подавать в суд? Мать не имела права распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению?

Аноним автор темы но если бы в свое время старший не оформил себе пол квартиры, она бы переписала все младшему

если бы да кабы...
может вообще не стала бы завещание писать, зная, что им 50/50% будет

подать можно, суд все примет :)
отсудить вот не получится.
Собственник, могла первому встречному подарить, могла продать.

фу, вопрос гадкий. Все пополам, что не так? на одного оформила сразу, на другого позже.

Скроюсь Вы - жена старшего?

так конечно)

Аноним автор темы Можно ли подать в суд и отсудить полагающиеся старшему 25% от половины матери?

в смысле полагающуюся? ничего ему не полагается

А я вот на счет чего задумалась, в случае продажи мать должна была предложить сначала старшему брату выкупить долю, иначе никак, у него первоочередное право. А получается подарить можно вообще не спрашивая второго собственника? Спрашиваю из любопытства, в принципе, считаю квартира досталась пополам братьям, справедливо

Все, понятно. спасибо ответившим, убедили.

Хитрый старший какой, по справедливости его не устраивает. Фу
Я от дачи с комнатой отказалась, когда отец умер. А я у него одна дочь. Не захотела судится и нервы тратить. Хотя, на тот момент ничего в собственности не имела. А тут из-за четверти темы заводят, позор.

Аноним Я от дачи с комнатой отказалась, когда отец умер. А я у него одна дочь

Ну не все такие благородные, я бы не отказалась, жить на съемной квартире и отказываться от причитающегося тебе наследства - бред!

только если он инвалид и если там не дарственная а завещание

Hamingjusamura только если он инвалид

так не о наследстве даже речь. Дарение было (если автор ничего не путает конечно)

Аноним жить на съемной квартире

хоспаде. а вы знаете, что есть люди, которые не живут на съемных квартирах, а сами купили себе жилье(да-да). Автор, кстати,не пишет, что скитается по съемным

Аноним получается подарить можно вообще не спрашивая второго собственника?

В данном случае Да.
Если собственники супруги, то нужно разрешение, но не в том случае если дарение тому кто уже владеет долей в квартире.

Лампа Если собственники супруги, то нужно разрешение

да. только в этом случае нужно разрешение. а у детей спрашивать - с чего бы? мать в здравии была, о младшеньком позаботилась. квартиру обоим детям оставила. что не так? или старшенький 20 лет назад дал матери половину суммы на квартиру и теперь его жаба душит?

Аноним хоспаде. а вы знаете, что есть люди, которые не живут на съемных квартирах, а сами купили себе жилье(да-да)

Ну, автор этого поста говорит, что у нее ничего в собственности не было на момент отказа от наследства, раз нет собственности - нет квартиры в которой можно проживать.

ПС. Мы с мужем тоже сами купили квартиру без чьей либо помощи, от наследства все равно не откажусь

все по-честному 50 на 50

Здесь, Вам суд не поможет

Есть достаточные доказательства совершения дарственной в недееспособном состоянии (не в своем уме)? Если нет - отдыхайте. Мама распорядилась своим имуществом, как считала нужным, имея на то полнейшее право.

Аноним А получается подарить можно вообще не спрашивая второго собственника?

Да, можно. Это продавать нельзя, не предложив второму собственнику первому выкупить. А дарить - без ограничений.

Распилить пополам и забыть как страшный сон, у нас вот наследство на 2 х дочерей бабушка оставила, одна хочет продать ранее 3 лет, вторая встала в позу буду ждать 3 года и все....тож дилемма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы