Ипотека. Продажа квартиры и покупка другой.

Добрый день. Подскажите, может кто-то с этим сталкивался. Есть однушка в ипотеке, выплачивать еще 5 лет. Хотим продать ее и взять двушку тоже в ипотеку. Вопрос - кто-нибудь делал так? Ваши действия?

Да, мы так делали. Для начала подавали заявки в банки на нужную нам сумму. Как только банк одобрил кредит, выставили квартиру на продажу. Искали покупателей с наличкой чтобы перекрыть остатки кредита. Затем в день сделки сначала ехали в банк где у нас был кредит закрывали его, а потом оформляли сделку по продаже. А затем уже покупали новую.

Аноним

А если покупатели с ипотекой , то такую квартиру так не продать?

Если сумма их первоначального взноса=сумме вашего остатка по кредиту, то продать. Главное здесь перекрыть ваш кредит, чтобы ваша квартира не была в залоге у банка.

Аноним

Спасибо! Получается, что все реально сделать. Продавали квартиру через агентство?

да, реально! Продавали да, через агентство!

варианта у вас два:

• перекредитоваться в другом банке потребиком на сумму ипотеки, закрыть ипотеку, выставить "чистую" квартиру на продажу, параллельно платить кредит. Минус - большие проценты по кредиту, если будет долго продаваться.
  • выставить ипотечную квартиру, ждать покупателей, у которых ПВ равен остатку по ипотеке или больше. Минус - покупатели могут попросить у вас очень большую скидку.

Тоже интересует данный вопрос. По какому договору покупатели вносили первую сумму (остаток по кредиту), и через какое время банк снял обременение?

я брала деньги в долг, буквально на неделю перед сделкой, закрывала ипотеку, шла на сделку, получила деньги вернула долги

Рунеточка и через какое время банк снял обременение?

надо у банка узнавать
у меня ипотека в Сбере была, я где-то за месяц написала заявление с просьбой Закладную переправить в отделение..
когда пошла закрывать ипотеку, закладная была уже в отделении, мне ее тут же отдали как только деньги в кассу внесла

Делал как? Одновременно продавал ипотечную и покупал в ипотеку вторую квартиру?
Друзья продавали покупателям за наличку, по договору сначала одну сумму (равную остатку) получили, закрыли долг, потом остаток. Всю документацию делал риелтор. Только потом подали снова на ипотеку и начали поиск вариантов.

Hamingjusamura

спасибо. Ипотека тоже в Сбере. Сегодня уже тоже подумали, что проще закрыть ипотеку досрочно и продать свободно квартиру. Только другой вопрос - сколько она продаваться будет...

Интересно, а при наличии ипотеки в Сбере, дадут ли они еще одну?

Стесняюсь автор темы спасибо. Ипотека тоже в Сбере. Сегодня уже тоже подумали, что проще закрыть ипотеку досрочно и продать свободно квартиру. Только другой вопрос - сколько она продаваться будет...

У нас тоже была ипотека в Сбере, закрыли 2 месяца назад. Сейчас у них поменялся порядок действий, раньше можно было за месяц написать заявление, чтобы они готовили закладную и идти закрывать остаток ипотеки и сразу получать закладную....сейчас сначала гасишь всю ипотеку, потом пишешь заявление на возврат закладной. Она готовится месяц, за это время мы нашли покупателя....получили закладную, пошли в МФЦ сдали документы на снятие обременения, 5 рабочих дней это занимает. После этого менять свидетельство не стали, сэкономили на госпошлине в 2 000, а заказали выписку ЕГРП, что нет обременения, ее у нас попросил наш покупатель раз мы не стали свидетельств менять.

Стесняюсь автор темы Интересно, а при наличии ипотеки в Сбере, дадут ли они еще одну?

В банке нам говорили, что можно по несколько ипотек брать....ну наверно если по доходам проходите. Мы не стали рисковать, вдруг откажут, поэтому сначала закрыли одну и потом подали заявку на новую ипотеку. Нам одобрили за 1 сутки, срок одобрения 2 месяца

Стесняюсь автор темы Сегодня уже тоже подумали, что проще закрыть ипотеку досрочно и продать свободно квартиру. Только другой вопрос - сколько она продаваться будет...

я договорилась с людьми о деньгах в долг и продавала не указывая что ипотека, единственное в Сбере уточнила всю процедуру...
а когда покупатель нашелся, я быстро набрала долгов и покасила ипотеку перед сделкой

Маришабур чтобы они готовили закладную

я по своему варианту поняла что закладные хранятся в Москве...их по заявлению привозят в то отделение в котором вы брали ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы