Про решение квартирного вопроса... Взгляд со стороны

Все размышляем с мужем как лучше сделать
Дано: живем в двушке 42 кв м, проходная, пятиэтажка. Квартира родителей, спасибо им за это. Сделали ремонт.
Все упирается в ребенка, точнее в то, что бабушки с ней сидят. Ребенку 2,7. Мы работаем.
Квартира рядом с метро (10 минут пешком). До одной бабушки 10 минут пешком, до другой 10 минут на машине.
Мы продаем однушку (наша с мужем) в области (4 млн р) и вот решаем, а что же нам купить, точнее на что нам хватит.
Варианты купить что-то в этом районе не реально. Точнее взяв в ипотеку 3 млн мы купим такую же двушку в пятиэтажке, трешки стоят от 9 млн р.
Хотели взять двушку 74 кв м в подмосковье - 6,5 млн р на стадии строительства без ремонта, но там район не очень. Свалка рядом. - Короче отпал.
Вчера увидела строят новый комплекс рядом с Москвой по хорошей дороге, жд станция рядом. Трешка 66 кв м - 5,5 млн р без ремонта.
Но как с ребенком быть? Возить ее на машине к бабушкам не реально. Ее укачивает. Это каждый день два раза в день таблетки давать.
График работы у нас с 11 до 20. Я сейчас ухожу в 19, чтобы в 20.00 отпустить бабушек (утром с мужем на машине едем, вечером я на метро, он на машине - работаем вместе)
Вроде и хочется большую квартиру, но столько неудобств для всех получается. Продажа квартиры, в которой мы живем не рассматривается, а если вдруг и решат родители, то деньги будут делится на троих (родители, мне и брату моему)
С другой стороны мы в квартире только спим, днем ребенок один с бабушкой - им места хватает. Все выходные и праздники мы за городом (дом 200 кв м), гости тоже туда приглашаются. Дома лишние вещи не держу, все увожу в дом.
Или оставить все как есть и просто пока копить деньги на квартиру в нашем районе.
Сад ребенку уже дали рядом с домом.
И район я этот так люблю, парк через дорогу, метро рядом, родители рядом - не надо ехать час, чтобы им помочь что-то починить, а вечером заехал на 5 минут по пути и все готово.
Короче понаписала блин )))
Возможность откладывать деньги/ платить ипотеку есть.

Анонимка автор темы Возможность откладывать деньги/ платить ипотеку есть.

Значит покупаете квартиру и сдаете ее, т .к.

Анонимка автор темы Но как с ребенком быть? Возить ее на машине к бабушкам не реально. Ее укачивает. Это каждый день два раза в день таблетки давать.

и пока

Анонимка автор темы другой стороны мы в квартире только спим, днем ребенок один с бабушкой - им места хватает. Все выходные и праздники мы за городом (дом 200 кв м), гости тоже туда приглашаются. Дома лишние вещи не держу, все увожу в дом.

Однушку сдаете?Если да то я бы деньги от сдачи откладывала и копила на квартиру в вашем районе.Ребенок пока не большой думаю,что к школе как раз и расширитесь.

Что-то у вас все в кучу. Давайте разберемся:
Дано: дом за городом, однушка и двушка. В доме вы не живете? Если его не используете, может имеет смысл продать дом и однушку. На сколько выйдет? Может этого хватит на первоначальный взнос для ипотеки? Ну а дальше ищите нужную вам квартиру в интересном районе - рядом с одной из бабушек.
Мы так специально искали квартиру по-больше в доме с родителями. нашли и счастливы, очень удобно. Ребенка закинуть всегда к родителям, да и присмотреть за ними.

аноним В доме вы не живете?

нет, дом не продается. Мы там все выходные и ребенок все лето там
Первоначальный взнос есть (продажа однушки)
Ее не сдаем, она в новостройке без ремонта, покупали, как вложение. На продаже стоит.
А если продать дом и однушку, то и на трешку хватит хорошую в нашем районе, но дом точно не будем продавать.

Рыба Акула .Ребенок пока не большой думаю,что к школе как раз и расширитесь.

Видимо так и стоит поступить.
Но хочу съездить посмотреть новый микрорайон, может взять трешку в ипотеку там, а когда построится - если не сможем там жить, то продать.

аноним в доме с родителями. нашли и счастливы, очень удобно.

да, это очень удобно

Аноним Это где в области

это в московской области
но вопрос не в цене, а в разнице цены однушки в области и трешки в городе

Анонимка автор темы взять трешку в ипотеку там, а когда построится - если не сможем там жить, то продать.

навеное так, если однушка уже на продаже, надо деньги куда то вложить. ну и говорите вам не тесно пока и комфортно, значит менять смысла нет ничего пока. ребенок один, бабушки рядом, садик будет рядом, к школе вопрос решится думаю) ну и дом есть-это тоже хорошо

Анонимка автор темы это в московской области

вот увидев цены я так и подумала..А может тогда на Мск форуме спросить проще про недвижимость....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы