Подскажите по страховке по ипотеке

Здравствуйте,у меня такой вопрос: взяли квартиру в ипотеку год назад,оформили страховку,сейчас спустя год страховку снова нужно платить,может можно от нее отказаться? кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста.

не платите..
ипотеку вам уже дали..обратно не заберут.
это ваше личное дело..
брала год назад ипотеку в сбере. страховку навязали принудительно.
через неделю написала заявление по отказу от страховки-деньги вернули на счет..и я их вбросила в ипотеку же..

Почитайте договор. У нас есть пункт об увеличении процентной ставки, по-моему на 1%, в случае, если страховка не будет оформляться. Но мне самой со страховкой спокойней, заемщик муж, если с ним что-то произойдет, я с детьми не останусь на улице-всю сумму погасит страховая.

Винтик об увеличении процентной ставки, по-моему на 1%

дак да,нам так и сказали при оформлении,что без нее процент по ипотеке будет выше,но сейчас ведь ипотека уже оформлена...год платим

У нас тоже в договоре есть пункт не хотите не платите, но увеличится ставка на 1 процент...

Простите, неужели это такая большая сумма-стоимость страховки? Это же не 20 тыс? У нас на 1700 тыс ипотеки страхорвка была 5400, сейчас не 1 млн ипотеки страховка 2900.
Ну не та сумма, чтобы повысилась ставка.

Аноним Простите, неужели это такая большая сумма-стоимость страховки? Это же не 20 тыс?

я не автор, но мне в сбере как раз такую сумму и озвучили где 20 страхование жизни и 5 -жилья.

Сумма страховки меняется каждый год, список страховых большой, прозвоните всех - найдете подешевле. 25 тысяч - это у вас какой долг, простите? у меня 1млн 330 тыс- страховка 5 тысяч (полностью титул+здоровье+страховка от повреждений)
ну и если отказываемся - ставка повышается на 1 %, контроль 1 раз в год, обязаны предоставить копию договора страхования

Nadezhda_523 у меня 1млн 330 тыс- страховка 5 тысяч

у нас ипотека 1млн 920тыс , страховка в год 12900,получается дорогую страховую мы выбрали? а сейчас можно поменять страх. комп?

Так сейчас можете обзвонить все возможные страховые, вам посчитают. На три риска суммы страховых взносов могут отличаться в два раза. Заранее озаботьтесь вопросом. Только нужно сообщить страховой сумму остатка кредита для их расчетов

аноним анонимов автор темы получается дорогую страховую мы выбрали

Возьмите в банке список страховых, обзвоните их все, вам посчитают прямо сразу по телефону. Менять можно, конечно. На первый раз договор согласуйте, спросите у кредитного своего, может и не потребуется.
Сумму остатка долга только заранее узнайте.

аноним анонимов автор темы страховка в год 12900

ну и для сравнения, посчитайте по ипотечному калькулятору насколько у Вас увеличится сумма платежа при повышении ставки на 1 %

аноним анонимов автор темы Здравствуйте,у меня такой вопрос: взяли квартиру в ипотеку год назад,оформили страховку,сейчас спустя год страховку снова нужно платить,может можно от нее отказаться? кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста.

там три вида страховки (титул, здоровье заемщика, от несчастного случая)
От какой из трех Вы собираетесь отказываться?
Новостройка??

Аноним Простите, неужели это такая большая сумма-стоимость страховки? Это же не 20 тыс? У нас на 1700 тыс ипотеки страхорвка была 5400, сейчас не 1 млн ипотеки страховка 2900.
Ну не та сумма, чтобы повысилась ставка.

начинали именно с 20000 руб за три ** страховки
В прошлом году было 16000 руб за все три страховки (в этом году , конечно, поменьше будет)

Nadezhda_523 25 тысяч - это у вас какой долг, простите?

я 2 млн. буду брать, это мне в сбере примерно посчитали, чтобы я понимала сумму. в страховые еще не обращалась. ищу квартиру пока.

аноним анонимов автор темы у нас ипотека 1млн 920тыс , страховка в год 12900,получается дорогую страховую мы выбрали? а сейчас можно поменять страх. комп?

все три страховки вместе 12900 руб?
какая страховая?
заемщикам сколько лет? какие болезни указаны? (как правило большую часть составляет страховка по здоровью)

Была ипотека в сбере, страховку оформляли только на жилье, страхование жищни и здоровья можно не оформлять.

анонимЧЕГ заемщикам сколько лет?

тоже хотела этот вопрос задать, повышающие коэффициенты за возраст вроде делают

Аноним в страховые еще не обращалась

вот список страховых Сбера

анонимЧЕГ все три страховки вместе 12900 руб?
какая страховая?
заемщикам сколько лет? какие болезни указаны? (как правило большую часть составляет страховка по здоровью)

здоровье,имущество,титул
ВТБ
мужу 32года

анонимЧЕГ Новостройка??

вторичка,но дому еще год

Nadezhda_523 вот список страховых Сбера

Это страхование имущества. Страхование жизни по этой ссылке www.sberbank.ru/ru/legal/partners/insurance_accreditation/insurance_fl Сбер список этих компаний дает неохотно, кредитные менеджеры и их руководители врут, что жизнь можно страховать только в Сбербанк страховании по 1% от суммы кредита.

аноним анонимов автор темы дак да,нам так и сказали при оформлении,что без нее процент по ипотеке будет выше,но сейчас ведь ипотека уже оформлена...год платим

Скорей всего в договоре указанно, что если перестанете платить, то ставку повысят.

Аноним Простите, неужели это такая большая сумма-стоимость страховки? Это же не 20 тыс? У нас на 1700 тыс

Все суммы зависят от множества факторов, в первую очередь от кредитного остатка - это самая большая страховая сумма у нас, это титул.
Стахование жизни зависит от того, в какие группы риска вы попадаете. Например, для молодежи сумма будет ниже, нежели для сороколетних. Так что не судите только по себе.

Аноним Скорей всего в договоре указанно, что если перестанете платить, то ставку повысят.

Обычно именно так. Только повысить не могут, но скидку по ставке отменят.

аноним автор темы здоровье,имущество,титул
ВТБ
мужу 32года

аноним автор темы вторичка,но дому еще год

аноним автор темы страховка в год 12900

скорее всего титул дорогой ... ибо дому всего 1 год, а Вы его уже как вторичку купили (не у застройщика) ... почему предыдущие владельцы так быстро его продали?

анонимЧЕГ почему предыдущие владельцы так быстро его продали?

перекупы,купили всего на 200тыщ дороже чем у застройщика,зато 1,5года не ждали. у перекупов 4 квартиры в этом доме было,все при нас продали.

элиенс не платите..
ипотеку вам уже дали..обратно не заберут.
это ваше личное дело..

у меня подругу страховая убедила не платить за титул после 3х лет, а банк из-за этого договор рассторгать хотел и требовал полную выплату кредита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы