Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собираемся продовать 3-х комнатную квартиру на уралмаше, полнометражная, ремонт сделан норамальный, ванна поменяна, туалет, все трубы, встроенная кухня с полным набором техники.
Вот не знаю как быстрее можно продать с мебелью или без?
На какую примерно сумму можно расчитывать?
если бы понравился дизайн мебели и кухни, то купила бы. Но так то люди когда покупают вторичку, все равно ремонт по своему вкусу делают, соответственно и мебель покупают. Хотя, заграницей встроеная кухня в приобретаемом доме воспринимается как должное.
наверное как повезет...
встройку впринципе можно с собой в новую квартиру взять...
а так наверное продать удасться не дороже 70% от стоимости
лучше продавайте без, потому что большинство людей все равно расчитывает на то, чтобы все обставить по своему вкусу, поэтому наличие мебели особо не повышает цену квартиры
За сколько продаете?
Еще не знаю, не могу определиться
прецидентов когда бы брали квартиру с мебелью, да еще за нее платили какие то реальные деньги не помню.. за 13 лет в недвижимости может один..
купят с мебелью, если как мы денег нет, а мебель нужна
представьте, что рядом продается такая же квартира но без мебели, а цена одинаковая. Конечно скорее купят вашу.
я б купила квартиру с мебелью, если она не на свалку годна а приличная вполне. многие соглашаются оставить мебель от прежних хозяев. о цене можно договориться отдельно, на месте
мебели 2 года, в хорошем состоянии, просто если без мебели продовать надо эту куда-то пристраивать
автор, вы не о том думаете. мебель-немебель не играет сейчас никакой роли в продаже реально.
мне интересно мнение покупателей, в смысле как быстрее можно продать
Мы продали квартиру с кухонным гарнитуром и большой прихожей. Прихожую отдали просто так, а за кух. гарнитур покупатели квартиры заплатили, но небольшие деньги. Я была рада и этому, т.к. нам эта мебель не нужна была. Кстати кухня была вполне приличная, сделана в размер. Покупали квартиру дети родителям-пенсионерам.
я покупала квартиру с кухонным гарнитуром - очень благодарна бывшим хозяевам что оставили и до сих пор пользуюсь и им и плитой, но они доплату за мебель не просили.
По-моему, мебель в купленной квартире это вовсе не плюс, а большой минус - ее надо куда-то вывозить и выбрасывать. Потому что все равно и ремонт новый и мебель новая потребуется.
Смотря кому, например, как в нашем случае, пенсионеры с удовольствием взяли нашу мебель. Варианты есть.
Покупали с мебелью (за условную плату) :) Около года юзали чужой кухонный гарнитур, шкаф-купе....Поднакопили, потом купили новые :)
если человек, состоятельный то конечно, а если семья покупает квартиру в ипотеку, а до этого жила в съемной квартире, то большой плюс - с мебелью квартира. да и не только таким
Мы недавнопродавали свою квартиру. Продали вместе с кухонным гарнитуром, гарнитуру 4 года было, но он в очень хорошем состоянии и классика. Народу приходило очень много смотреть, только 1% из всех приходящих сказал, что им не надо его. Цена на квартиру была такая же, как и соседние, но с ремонтом( не доделаным, правда) и гарнитуром.
Гарнитур на цену не влияет, он влияет на скорость продажи. А еще лучше сделать хорошие фото квартиры и разместить объявление на сайтах о продаже недвижимости.
Покупали с мебелью и встроенной техникой - на новую на тот момент денег не было..
Я свою продала с мебелью. А новую квартиру купила со встроенной кухней и душевой кабиной. Хотя мне кажется, смотря какие покупатели. Если люди последние деньги отдают на покупку квартиры, то у них нет денех на покупку новой мебели, и им было бы удобней екупить уже с мебелью, а потом и выкинуть не жалко. Хотя конечно, я вот кухню купила и кабину за 30% стоимости. А через два года уже только купили все новое, хотя конечно и старое было даже оч.нечего. Хозяева до на жили в этой квартире всего 1,5 года.
Мы покупаем вторичку с мебелью, но дом новый, ему всего 4 года, а хозяева живут там только 3 года. Ремонт еще свежий, очень качественный - жалко ковырять, и мебель вся качественная, из всего дерева. Тем более так случилось, что дизайн интеръера этой квартиры делала я. Потом еще плюс, что перевезти надо будет только вещи, из мебели - только гостинная. И ремонт делать сразу не требуется. Так что это все зависит от покупателя, которого вы найдете, как договоритесь.
Давно работаю в недвиджимости. Продавать лучше без мебели. Если есть мебель встроенная, то цена уже должна быть включена в стоимость квартиры. Во вторник моя клиентка отказалась от покупки выбранной квартиры с суперремонтом, так как на просмотре нам первоначальную стоимость квартиры повысили на 200 т.р. за мебель. И не согласились мебель вывезти или цену сбросить. Мы с ней благополучно подобрали другую квартиру. Мебель была очень хорошая. Мотивация моей клиентки: да я за эти денги какую мне нравится мебель куплю; не хочу в новой квартире на чужой мебели жизнь начинать. Это сдавать квартиру имеет большое значение наличие и качество мебели.